[律绝] 参观中共第一次大会纪念馆 [七绝两首]

(1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海法租界望志路106号(今兴业路76号)开幕。最后一天的会议转移到浙江嘉兴南湖的游船上举行。)

新韵两首

成立中国共产党,民族伟大复兴扬。
工人领导阶级定,奋斗为民图志强。

民族大业始于此,后代子孙要铭心。
日子幸福先辈造,生活安逸享黎民。

注:后代子孙要铭心———“子”“铭”本句平仄自救。

评分

获得 城主卡 一张

卡片说明:笑雨参加了急救知识培训,立志成为全面型会员,城主奖励2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
这个真没去过,渤海兄是老党员,应该早去了吧

获得 小财神卡 一张

卡片说明:东城十里发帖时从屏幕里蹦出来1 颗钻石,捡起来放进了口袋。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
东城十里 发表于 2024-4-23 15:55

我都去过三次了。喝了咖啡,买了笔和本。
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
去过三次,每一次都很受教育和启发。
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

东城十里 发表于 2024-4-23 15:55

我去过两次了,2012年去时,没有地下纪念馆。

获得 城主卡 一张

卡片说明:笑雨参加了急救知识培训,立志成为全面型会员,城主奖励1 颗钻石。

回复 使用道具

渤海湾的风 发表于 2024-4-23 17:19
去过三次,每一次都很受教育和启发。

我2012年去时不让拍照。那时没有建大型地下博物馆。

获得 大天使卡 一张

卡片说明:笑雨爱心捐款,众筹成功,收获善款 1 颗钻石。

回复 使用道具

渤海湾的风 发表于 2024-4-23 17:18
我都去过三次了。喝了咖啡,买了笔和本。

买笔和本记录吗?
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
不知道你们有没有这种情况,这个贴子我每次打开,浏览器总是要转上半天,昨晚上干脆打不开,而同时打开别的贴子却一切正常。我估计是因了某些政治性的词汇,网络运营商的防火墙当成了敏感词,明明是歌颂,却被生怕是嘲讽,所以防火墙多扫了几次。

回复 使用道具

东城十里 发表于 2024-4-24 09:59
不知道你们有没有这种情况,这个贴子我每次打开,浏览器总是要转上半天,昨晚上干脆打不开,而同时打开别的 ...

有可能
回复 使用道具