[坛庆文字] 九月可当歌

淡淡然
梅花鹿 月亮MM

九月可当歌
                                                                                一朵梅
      九月家园又重新开坛了。这个消息不胫而走。点开链接,哦,还是那个清新的版面呀,似乎变得更美丽啦。这个春天,本该郁郁葱葱的,生机勃勃的。这版面的色调很适合春天,也适合整个四季。
      对于小清新风格的版面,我向来是有几分偏爱的。进来一看,原来有些似曾相识的姐妹呀。后来再看看,认识的更多了。好多都是换了个名号,我愈加兴奋。以前注册的已经忘了密码,忘了名号。几年前我搜到这坛子时,正是坛子不稳定时期,没啥人在玩,上坛子老是抽风,一会可以打开页面,一会又不可以。于是玩的心也没有了。熟人也没有多少吧,只是认识秀秀姐,当然现在她在这里叫笑雨了。她对这个坛子还是偏爱的,一直坚持在这里写日记。我因为后来忘了密码也没去看她。
      这次也算心血来潮吧,赶紧地注册,结果提醒我Q号已经用过了。一问朋友,才知道通过Q号可以查到我原来的名号。他们很热心,帮我重新设置了密码,我可以上来玩了。
      我的名号里是带有风字的,这次一看带风的朋友不少呀,我突然想换个名号。我是喜欢花的,这种情结自小时候就有了。童年时候家乡没什么花,多的就是蔷薇和栀子花,我可以在栀子花前呆呆看半天,恨不得我也成了一朵栀子花才好。现在嘛,花儿多多,我认识了梅花时,很是感慨。因为在我的印象中,梅花、腊梅只是颜色不同,花朵是一模一样的。直至有一天在亲戚家见到了梅花树,天哪!哪仅仅是颜色不同呀,其实花树、叶子与花朵也是差别大大的。
      从此对梅花格外关注,我也发现如今家乡栽种梅花的越来越多了,也是更喜欢梅花的雅致与韵味。所以就噼里啪啦地注册个“一朵梅”来玩。
      我也没想参加这个坛庆活动,因为对于这个20年资质的老论坛来说,我只玩了几天,真的算是新人。我只想读读大家的帖子,做个拉拉队员,友情支持着活动。
      可是姐妹们的关心让我过意不去,特别是一个妹妹还给我个梅花鹿勋章。看这小鹿儿和我梅花头像很搭的样子,我又是有点激动了。小和尚看到了我的勋章也是如此说辞,我似乎还有点小得意。我是真的不知道还有这勋章,我看他们胸前跳动的都是龙呀凤的,小狐狸啥的宠物。
      更没想到坛子一复开,竟然一下子回来了好多老会员,我寻思着,也是大家的恋旧情结吧。毕竟玩了多年的坛子,大家都是有感情的。所以复坛之际,大家陆续回来符合情理。
      那就在这里共同祝愿九月家园长长久久!期待九月家园永远青春!祝愿朋友们和睦安康!嘴角上扬!

评分

一片叶,一朵花,皆着欢喜。

彩凤 九尾狐 月亮MM
梅花好啊!一开始还没认出来,看你总跟着我,我想应该是旧识。
回复 使用道具

淡淡然
梅花鹿 月亮MM
小九妹 发表于 2023-3-7 12:24
梅花好啊!一开始还没认出来,看你总跟着我,我想应该是旧识。

我开始也没认出你呀。后来才知道。
回复 使用道具

彩凤 九尾狐 月亮MM
一朵梅 发表于 2023-3-7 13:00
我开始也没认出你呀。后来才知道。

小鹿挺漂亮啊!
回复 使用道具

淡淡然
梅花鹿 月亮MM

是啦,精神多了~
回复 使用道具

甘首五朝臣

叨神
春风
不胫而走
一朵梅
在枝头雀跃着
翘盼着
磨剪子,抢菜刀↘配保险柜钥匙喽!
回复 使用道具

彩凤
九月可当歌,题目也好,写得也真。
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
哇,才发现神鹿勋章呀
回复 使用道具

淡淡然
梅花鹿 月亮MM
京城雪 发表于 2023-3-7 19:42
哇,才发现神鹿勋章呀

哈哈~我好幸运哇~
回复 使用道具

淡淡然
梅花鹿 月亮MM
若依 发表于 2023-3-7 13:50
九月可当歌,题目也好,写得也真。

写的有点跑题~
回复 使用道具