[坛庆文字] 最美的风景,是同你看过。

彩凤

最美的风景,是同你看过。

文/若依

■□

有一种情思,在这个三月,缓缓而来。
桃花初绽,草色温润,风筝翩飞。处处是一幅最美的画卷。
九月,迎来了二十周年。

有人诧异,论坛还能开二十年。是啊,二十年,足以让所有的人事境遇变迁。

在雪儿的帖子里,我说。尽管知道物是人非,也希望物是人未非。

■□

铁打的论坛,流水的ID是一个常理。
谁都是一路跌跌撞撞,寻寻觅觅的走过。有过的与失去的,丝丝入扣。

却总有一种情感,是隐藏在心里最隐秘的角落的。
一旦被重温,心中便被揉碎的一塌糊涂。
所以,那些ID,才会浮现。

■□

或许我们从未曾想。

会在这样一个地方,消磨了如斯的时光,打发着曾经一个又一个白天和黑夜。

感谢清扬,一直坚守着。

感谢十里和小和尚,修复了论坛,并让九月重开。

■□

其实我对九月的感情,非三言两语可以说清道明的。

一路途,走的太远,太久。在这里,拥有过太多的情谊,见了不少人,有些至今还在走动。

可以说,我的情感,我的生活足迹,我的太多太多的文字,和心情。都留在了这里。

于是,九月重开,我还是愿意来到这里。

来到我曾经无比熟悉,无比留恋,无比依赖的地方。

■□

曾经对于论坛里那些要好的人的去留,很在意,也苛求过。
现在想来,顺其自然便是最好。

听说过一句话,觉得很有道理。你在面对友谊,爱情,婚姻的时候,都要学会模糊一点。
因为你一清楚,就会变成苛刻,变成计较。
情谊也是,需要一个最舒服的姿势。

■□

九月仍是那个九月,你我还是一样的你我。
偶来之,为遣时。偶为之,为遣情。我相信,我们仍将长驻,因为仍有挂牵。

感恩彼此,在平庸的生活里拥抱彼此。
因为那些最美的风景,是同你看过。
然后深信,在有生之年,我们的友情,会如它,时时纯洁,段段精彩。
九月,二十岁,生日快乐。

....................................................................

评分

彩凤
回复 使用道具

读书巫妖
好棒!  在外面看到标题,我就想,咋和我一直想要发的旅游系列的标题那么像,我是想用《那些年,我们看过的风景》

咋不回我的贴,我会以为看不到我,或者不想看到我……  发表于 2023-3-5 00:05
回复 使用道具

可吟七步诗

☆小范大人☆
孤独鸟 小红伞 黑猫
怎么没有@我!

艾玛!我总算把内容看完了。貌似小和尚功力深厚,真的是深不可测!

范闲是我我是范闲
回复 使用道具

彩凤
相逢是首歌  这首歌送给曾经在九月的你们,也送给现在刚踏入九月的你们。小和尚来帮忙贴个自动播放的,整不出来,矫情了一半就卡了,哈哈。@拈花小和尚

回复 使用道具

甘首五朝臣

叨神
第一个二十年,我们还年轻,下一个二十年,我们再相会。
磨剪子,抢菜刀↘配保险柜钥匙喽!
回复 使用道具

孔雀 黑猫
二十年了吗?我觉得一切还是昨天......
回复 使用道具

彩凤
范范 发表于 2023-3-4 14:17
怎么没有@我!

艾玛!我总算把内容看完了。貌似小和尚功力深厚,真的是深不可测!

小和尚?你回错贴子了吧,小范大人。
回复 使用道具

孔雀 黑猫
二十年了,楼主,你咋还是一如初见?
回复 使用道具

彩凤
醉三少 发表于 2023-3-4 14:21
二十年了吗?我觉得一切还是昨天......

真不是一般的快,突然觉得,咋变这样了,哈哈
回复 使用道具