[制作分享] 【草木手植】花花草草

可爱辛巴

今天打开论坛看到这个题目,正好又是植树节。说说我关于花儿的那些事吧。

平时喜欢写笔记。脑子不好使还是多写写不会忘记。这是上个月整理出来的本子,第一页就这么多
荷花,公园里多的去了,又不能摘,没办法还是自己种一下吧。还好是水栽的。所以果断在某宝买了两个藕种子,白色瓶子里种的向日葵种子。不知道能不能活{:1_1356:}

去年在南浔古镇买了5个鲜的莲蓬,拿回来的时候变形了,里面的籽不用取出来也可以(后来总结的经验){:1_1356:}样子不太好看,争取今年再多买些莲蓬放家里摆设吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

字如其人,三月很童真童趣噢!
清风明月无人管,并作南楼一味凉。
回复 使用道具

可爱辛巴
这都是没事的时候网上选的,金银花也挺喜欢。浑身都是宝,
紫藤花是在温岭市图书馆的院子里看到的,很大很漂亮的紫色紫藤花

下面有各式各样的花种子,按道理是能成活的。春夏上复合肥,不要离根近的地方就好。一个月上两次,一次几粒复合肥就好了。水要等土壤干了在浇水。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 使用道具

可爱辛巴
云上清风 发表于 2020-3-12 16:00
字如其人,三月很童真童趣噢!

{:1_1356:}闹着玩的
回复 使用道具

以我在网络上买的花花草草经验看,买花种子最不靠谱。{:1_1347:}
回复 使用道具

可爱辛巴
云上清风 发表于 2020-3-12 16:09
以我在网络上买的花花草草经验看,买花种子最不靠谱。

我没买过。年前买了些玫瑰花和满天星都还挺好。满天星是干花。
回复 使用道具

三月朦胧客栈 发表于 2020-3-12 16:15
我没买过。年前买了些玫瑰花和满天星都还挺好。满天星是干花。

我买的罗勒九重塔种子,长出来竟然是韭菜。{:1_1345:}
回复 使用道具

可爱辛巴
云上清风 发表于 2020-3-12 16:20
我买的罗勒九重塔种子,长出来竟然是韭菜。

没听过你说的那个种子。{:1_1356:}其实生活中小东西才会上某宝,
回复 使用道具

读书巫妖
字写的很好看呀
回复 使用道具

读书巫妖
还打算种人参?
回复 使用道具