鲜虾杂蔬披萨

百毒不侵的天蝎

面饼:面粉185克、温水110克、干酵母7.5ml、白糖15ml、盐12.5ml、黄油25克
Pizza酱:洋葱半个、大蒜12克、番茄酱70ml、水70ml、黑胡椒碎4ml、披萨草(Oregano)5ml、盐少量、食用油25ml(可用三次)

馅料:马苏里拉奶酪150克、荷美尔萨拉米肠、玉米粒、青豆、胡萝卜丁、豌豆,红黄彩椒各半个、蘑菇,虾仁适量。
做法:
一、面饼:
1、将面坯中的所有原料揉到一起成光滑的面团,醒发大约50分钟左右,发至原来的两倍大;
2、面发好后,擀成pizza盘大小,放入盘中,用牙签在饼面上扎一些小洞防止发胀;

二、披萨酱:
1、洋葱和蒜头切剁碎备用;
2、平底锅倒油,入洋葱碎翻炒;
3、倒入番茄酱炒至均匀,加水和黑胡椒、披萨草,盐调味;
4、大火收干之后放凉备用;

三、披萨:
1、蘑菇、彩椒择好洗净,彩椒横切成环状;
2、玉米粒、豌豆、胡萝卜丁、鲜虾仁、蘑菇、彩椒等所有生的食材一律焯水,控干水份备用;

3、将马苏里拉从冰箱里拿出来,用擦床子擦成细丝;
4、面饼上抹一层炒好的pizza酱;
5、撒一层马苏里拉丝,
6、依次放上香肠、虾、蘑菇、彩椒圈,豌豆玉米胡萝卜丁;
7、再撒一层马苏里拉奶酪丝;
8、放在烤架上烤箱中层200度15分钟即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

百毒不侵的天蝎

好久没下厨,今天勤快勤快慰劳大家啊。

评分

回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
太棒了,沙发,我全吃了

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
太棒了,沙发,我全吃了
糊涂仙儿 发表于 2011-12-9 20:33

哈哈,这回后面的省心了,一个人就包圆了。{:048:}
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
哈哈,这回后面的省心了,一个人就包圆了。
素手舞红尘 发表于 2011-12-9 20:38

恩,好久好久不见素素姐的美食了,上一个好象是月饼吧
看得我谗的,谁也不给吃了

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

读书巫妖
好久没下厨,今天勤快勤快慰劳大家啊。
素手舞红尘 发表于 2011-12-9 20:30

又见素素的烘烤大餐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 使用道具

读书巫妖
哈哈,这回后面的省心了,一个人就包圆了。
素手舞红尘 发表于 2011-12-9 20:38

只有看的份了{:1_542:}
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
恩,好久好久不见素素姐的美食了,上一个好象是月饼吧
看得我谗的,谁也不给吃了
糊涂仙儿 发表于 2011-12-9 20:39

做过一些,懒得处理图片写过程,期末忙了
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
又见素素的烘烤大餐
风清扬 发表于 2011-12-9 20:41

看见老外似的您老人家我一激动,就做了饼。{:035:}
回复 使用道具

有为九子能

披萨俺喜欢,抢{:shy:}

人一辈子想活得开心点必须放下压力、放下烦恼、放下自卑、放下懒惰、放下消极、放下抱怨、放下犹豫、放下狭隘......
回复 使用道具