糖醋里脊送纳兰宁儿 祝贺荣升

韶华一笑间

第一次在做菜发论坛。很迷糊。做法网络搜索。

主料:猪里脊300克,尖椒一个,胡萝卜一根。
配料:鸡蛋清1只,水淀粉50克,豆油500克,大葱末3克,生姜末2克,酱油5克,白糖100克,醋75克。

制作过程
   1、将猪里脊洗净,去筋膜,将猪里脊肉改刀成7厘米长、5厘米宽、0.2厘米厚的大片,放入瓷碗内,加入鸡蛋清、水淀粉、精盐搅拌均匀,上浆。 2、取小瓷碗放入盐、糖、醋、、葱姜末、水淀粉调成糖醋汁。 3、炒锅烧热,放入豆油,烧至八成热,逐个投入里脊,炸成牙黄色时出锅。4、原炒锅烧热,放入豆油,烧把成热,放入尖椒、胡萝卜翻炒几下,倒入糖醋汁,打成薄芡,投入里脊条,翻炒几下,出锅,装盘,即可。

评分

韶华一笑间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 使用道具

看不到图啊。{:1_531:}
回复 使用道具

韶华一笑间

看不到图啊。
宇神无敌 发表于 2011-5-29 12:49

还没做呢。在学习方法。感谢临帖。
回复 使用道具

{:085:} 占位等着徐来的菜
天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁。
回复 使用道具

韶华一笑间

占位等着徐来的菜
懒丫头 发表于 2011-5-29 13:41

是晚餐。不要着急。
回复 使用道具

是晚餐。不要着急。
徐来 发表于 2011-5-29 13:50

{:060:}  虽然我不吃肉 不过这个菜还是很吸引俺的 嘿
回复 使用道具

韶华一笑间

占位等着徐来的菜
懒丫头 发表于 2011-5-29 13:41

我做的是糖醋里脊。但是肉片和锅包肉的片一样大,还加了一点配菜。  我家姑娘小时候我经常做,今天复习。
回复 使用道具

韶华一笑间

虽然我不吃肉 不过这个菜还是很吸引俺的 嘿
懒丫头 发表于 2011-5-29 14:24

炸鲜蘑。  和这个方法差不多。炸蔬菜也是一个道理。
回复 使用道具

我做的是糖醋里脊。但是肉片和锅包肉的片一样大,还加了一点配菜。  我家姑娘小时候我经常做,今 ...
徐来 发表于 2011-5-29 14:25

嘿 我是个除了鱼肉什么肉不吃的人 不过现在有点点想改变自己的这个习惯 从小就这样的
回复 使用道具