草莓蛋糕卷 To:临窗读雨

百毒不侵的天蝎
原料:
草莓酱100g,低粉90g,水60g,玉米油60g,4个鸡蛋的蛋黄、蛋白,糖60g,玉米淀粉10g,白醋几滴
制作:   
1、水,玉米油混合,用手动打蛋器搅打至均匀,仔细看都是细密小泡,类似米汤状 。
2、过筛低粉倒入混合液中,用打蛋器搅拌均匀。
3、加入蛋黄,继续搅打水、油、蛋黄的混合液,直到拌匀。

4、将蛋白放入无油无水干净盆里,电动打蛋器低速打发至泡沫状,砂糖和玉米淀粉混合均匀过筛,1/3加入蛋白中。(开始制作蛋白膏的时候,烤箱160度开始预热)
5、中高速打至蛋白凝固加入第二次1/3量的砂糖
6、高速打至出现纹路时加入最后的1/3砂糖
7、打至提起打蛋器能带出短小尖角时蛋白膏完成
8、分三次用橡皮刀蛋白膏加入蛋黄糊,切拌均匀,动作要求轻、快,防止消泡,影响蛋糕膨发(切拌动作为:用橡皮刀贴着容器边缘,从底部捞起蛋黄糊,象切菜一样切3,4下,多次重复捞起-切的过程)
9、蛋糕面糊倒入铺好油纸的烤盘内,用力震几下(震出大气泡,防止蛋糕组织不均匀),入烤箱烘烤,140度25分钟。
10、把烤好的蛋糕皮倒扣在铺有油纸的烤网上,轻轻揭下蛋糕皮上的油纸。
11、将蛋糕皮好看的一面向下,用抹刀将草莓酱均匀地抹在蛋糕皮上,用手握着油纸慢慢卷起蛋糕皮,边卷边挤压,使之瓷实不散。

12、卷好的蛋糕卷切成段即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

百毒不侵的天蝎
读雨美女,俺送你的点心,喜欢吃不?
回复 使用道具

四小天鹅之一
花仙子 小红伞
我也谗了
回复 使用道具

四小天鹅之一
花仙子 小红伞
{:104:}插队没
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
我也谗了
醉心笑 发表于 2010-11-23 10:07

师傅,我特佩服你的脚力,风驰电掣般,你就算我跑步师傅吧。。。{:038:}
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
插队没

没,我总是提前占好地方的。{:065:}
回复 使用道具

如歌的行板
读雨美女,俺送你的点心,喜欢吃不?
素手舞红尘 发表于 2010-11-23 10:04

这草莓蛋糕就是我的爱呀,素是怎么知道的?{:025:}
美死我了,馋死我了,真想住到你家去,那样就可以天天有草莓蛋糕吃...{:010:}
我都已经吃过午饭了,怎么还饿...{:1_417:}
回复 使用道具

如歌的行板
我也谗了

可以掰一小块给你吃...{:1_406:}
回复 使用道具

如歌的行板
师傅,我特佩服你的脚力,风驰电掣般,你就算我跑步师傅吧。。。
素手舞红尘 发表于 2010-11-23 10:08

师傅?醉心笑是男的还是女的?{:116:}
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
这草莓蛋糕就是我的爱呀,素是怎么知道的?
美死我了,馋死我了,真想住到你家去,那样就可以天 ...
临窗读雨 发表于 2010-11-23 12:25

哈哈,喜欢就好,吃了饭没关系,饭后甜点,不打紧不打紧。。。
回复 使用道具