【文学书屋】阅读的疼痛-----植物园滥吟

【甜甜蜜蜜】很喜欢这四个词,很简单,老生常谈但给人无比的美感。只要来九月都是默默的关注这板,不为其他,只为感受这四个字的感觉。写不出甜蜜的章节来。找到很早前青涩大胆的文字,迎接春天的脚步。

1、林逋词曰:“君泪盈,妾泪盈,罗带同心结未成,江头朝已平。”我们总是跋涉在遥遥远远、迷迷蒙蒙似有似无的漫漫长路上,眼泪洒满路,足迹满是疲惫。思念的潮水汹涌澎湃,一浪高过一浪。可以听到彼此的呼吸和心跳,路却还在脚下延伸,阳光下心碎的泪珠什么时候能缩短致命的距离?

2、时值深秋,木槿花,紫薇花,桂花何以久开不败?亲爱的,那是我日复一日用心泪在浇灌啊!我要让你的周围不论寒来暑往,不分黑夜白昼永远花团锦簇。你的幸福是我今生唯一的愿望!

3、飘雨的日子我总会想起你。地上泛起的点点水泡记载了多少柔情蜜意?我的爱人,当雨丝飘落你的面颊时,我已捧着一颗真心把自己彻彻底底交给了你。

4、漫步植物园内,我已分不清是在江南还是在汉水?你看到了吗?春夏时节花团锦簇直至现在还那么若隐若现,那些花儿还保留着最绚烂的美丽不愿退去,我知道她们在等待,等待那个梦魂牵绕的人能轻轻一瞥。亲爱的,快听,秋阳下花儿永远自信的呢喃着:为了你,我要永远美丽!

5、秋风阵阵寒意袭身,多久我们没有相拥而泣了?今晚让我们相偎在紫薇花下,缠绵在桂花香中,一起吻干叶尖残弱的泪。

6、阳光融融暖意弥漫,雪松园内那几棵俊俏挺拔,雄姿飒爽的雪松多像潇洒倜傥的你。一串红朵朵花苞盈盈含羞,红秀欲滴那是你爱恋深邃的目光给了她旷世的美丽。亲吻花香,我听到一种声音很温暖。 

7、在你浩淼甜美的气息里轻歌曼舞,白云是你撩起的衣衫托着我自由飞翔,蓝天是你的博爱给予我广袤的空间。可是无论我飞多远,你是我唯一的依托;我的歌声无论多么震慑心魄,婉转流脆,那都是为你奏起的心曲!

8、铮铮而鸣,如泣如诉,荡气回肠的琴音回响在你的周围,我一直在原地凝目你的方向,等你。晨露弄湿了我的发稍,蝴蝶曼舞在我的身旁,鸟儿在路旁歌唱,草儿亲吻我同样疲倦的双足。你带着风尘向我走来,疲惫中的狂喜带着滚滚热泪,你感到甜甜的吗?我愿意用所有的温情拂去你满身的沧桑,陪你结束漫长的行程,从此不再流浪。

9、塞北铁马秋风中有你的刚毅,你的执著,你的魂魄。此时秋风又起,我站在风中接受你百般抚慰,在你的耳旁轻轻絮语:爱你的魂魄,今生无悔。

10 “水是眼波横,山是眉峰聚”,你怎么忘了?是路途过于艰辛?是思念已不可遏制?秋雨霏霏那是我目光温柔的追随啊!那只由南向北在我身边久久徘徊鸣鸣轻吟的黄鹂已捎来了你所有的思绪,不要忧愁啊,明朝当他返回你身边时,我的爱已把你包围,那时再让我补偿你所有的孤独吧?

11、桂花树高高矮矮葱葱郁郁,伴我走遍这个城市的大街小巷。这个秋天因为有你桂花具有了人的博爱。无论何时何地我都能感到他的浓香,他的身影;无论何时何地我都被脱俗的仙气沉醉。

12、当我抬头凝望窗外,那颗桂树也正对着我婆娑而动。艳阳下的午后我在街边的丹桂下留恋往返,任凭花瓣撒落满身,然后轻轻的捧起装进我的小包;明月朗照的星夜,我在喷泉边的桂树下久久望月,我知道远方的你已经感受到月夜里桂香的沁润了。

13、在渐渐凉起来的天气里,看到有些暖意的文字,我的心便幻化为深秋的桂子。我知道你的桂花情结缘于年少旖旎的梦。我的桂花情结却因你而更浓。那让我们的目光相遇在月宫的桂树下,让我们的心儿相聚在北斗七星的勺心里,任斗转星移,日月轮回,而那里是我们永世的港湾。

[wma]http://www.rzhf.com/mid/beautiful.wma[/wma]

评分

轻轻流的清,倾尽所有的味道 ,我怎能不醉不歌落在水边笑 ?

夏沁 该用户已被删除
曼妙美丽的字,以及字里行间洋溢的甜美,让今天这个,因冷空气到来而突然变得寒冷的中午,也生动美丽起来~~
回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除
喜欢看草儿的字,总是那么文采飞扬,挥洒自如又恰倒好处~
回复 使用道具

胸怀六国志

小前锋
字句俱美,可以春节编成短信齐发。
一二三四五,上山打老虎。老虎不吃饭,专吃大坏蛋。
回复 使用道具

读书巫妖
草儿像个仙女 灵巧的随手拈到什么 都能轻快地写上满满的 , 雪夜不愧是粉丝,简单的一句饱含最高的评价,真是可以作为春节短信:o
回复 使用道具

原帖由 夏沁 于 2010-2-11 12:40 发表 曼妙美丽的字,以及字里行间洋溢的甜美,让今天这个,因冷空气到来而突然变得寒冷的中午,也生动美丽起来~~

光阴无脚,但是成天都在飞。

早晨翻阅硬盘偶见这字,心猛地疼了一下。五六年的光阴,心境文字和人全部都变了。

算是纪念,也算是支持新版开业了~

回复 使用道具

原帖由 夏沁 于 2010-2-11 12:40 发表 喜欢看草儿的字,总是那么文采飞扬,挥洒自如又恰倒好处~

谢谢风儿夸奖。以前似乎是这样的。看见啥瞬间就能写出字来。大胆得很~

回复 使用道具

原帖由 雪夜醉酒 于 2010-2-11 13:00 发表 字句俱美,可以春节编成短信齐发。

又是几日不见啊。这字你不觉的像个小娃娃般稚嫩吗~~

很早前就喜欢写这种散文诗般短小的字。

作为短信那就太不含蓄,太不精炼了

回复 使用道具

原帖由 风清扬 于 2010-2-11 13:45 发表 草儿像个仙女 灵巧的随手拈到什么 都能轻快地写上满满的 , 雪夜不愧是粉丝,简单的一句饱含最高的评价,真是可以作为春节短信:o

你更会说话啊,一语就可以夸赞两个人~~~~俺只管领受,美美的假装一回仙女

回复 使用道具

原帖由 雪夜醉酒 于 2010-2-11 13:00 发表 字句俱美,可以春节编成短信齐发。

或者你再精编一下,我看看合适做短信发吧~

先在这里发一条给你,还有风儿,风清扬哈~~请您们来收,青草特拜上:

本短信可以化痰平喘,清咽利候,消炎止疼,包你看完后:神采飞扬,神清气爽,健康常在。作为礼物送给你们,所以你们要时时翻出来看看哦~

回复 使用道具