随处采撷

韶华一笑间

一,

昨夜,十点多做好头发,凝眉第一时间看到了我,我告诉她,买了贵宾卡,以备日后空闲时再用,暂且不管这“日后”是多么遥远的将来。

我知道,一定会再来。

忍不住回到电脑前,记下剪发前后的点滴情绪,夜,在我清脆的键盘声中醒来,

月亮圆了,今天是什么日子?十五?十六?

浮云飘过,我看见你的眼,对我淡淡的笑。

二,

今天公交车出行,有很多熟悉的感觉。

例如车票,例如皮革味,例如靠窗的位置,厚厚的窗帘,再例如在公车里,听音乐,闭目养神……今天的出行好似来温习一般,尽管这样的感觉有些远了。

车启动了,音乐也开始了,添了新歌,也有老歌,在优柔的乐声里迷迷糊糊睡去,一路颠簸,心情平静而祥和。

从自己的城市出发的大多还是一样的口音,这让人觉得亲切,尽管我去的城市并不遥远。

旅途的时间比以往长了,不知怎么的就想起异国他乡的“老头子”,在那里能听见国语,都已经感觉温暖,更何况得到他无微不至的关怀呢?

许久没有了联系,不知他近况如何,但愿他能感知“大陆妹”的牵挂与祝福吧。

三,

风,让炎热略微却步,我没有撑伞,沿着各家小店的屋檐阴凉处走,巷子里有凉风坲过,微笑轻扬,今天会是最顺利的一天。

我这么想着,再一次对自己说,无论有多让人生气,无论有多难,一定要微笑,

曾对一位同行的朋友说过这么一句,态度决定一切。

有一天小乔留言,今天心情很不好,

我笑劝,看看窗外,深呼吸,然后试着笑笑。

她说,好多了。

四,

每个人都有无法控制的时候,我也是。

于是,在我最难过的时候,就想有个怀抱,让我靠着哭泣,然后慢慢平静,你不需要说什么,因为我只是要让眼泪流出来。

什么事情都会成为过去,生命也是,

所以,

我们要简单的活着,想哭就哭,想笑就笑,

那样,我们会拥有很多很多的快乐。

五,

人这一辈子,会经历各种各样的事,也会遇见不同的人,在彼此生命里停留,并不离不弃的,却是最珍贵的,也是唯一的。

我们的遇见,我们的结合,给我多少感激与喜悦,那时候,我是天底下最幸福的女人,天是蓝的,水是清的,花是红的,叶是绿的,呵,世界如此美好。

评分

仰首,看天空飞过,我的忧伤...

夏沁 该用户已被删除
一些心情随笔,在8月的夏天,淡淡描过。。。
回复 使用道具

韶华一笑间

原帖由 夏沁 于 2008-8-4 20:35 发表 一些心情随笔,在8月的夏天,淡淡描过。。。

淡淡然的感觉,让我迷恋和向往。我喜欢这里的每一个版面,她们让我觉得温馨美丽。

回复 使用道具

随处采撷生活点滴,用心记录曾有过的心情.

喜欢这句话:我们要简单的活着,想哭就哭,想笑就笑,  那样,我们会拥有很多很多的快乐。

回复 使用道具

九月流星
天是蓝的,水是清的,花是红的,我想我是幸福的,明了清楚...简单的快乐,其实也不错。
溪涧岂能留得住 终归大海作波涛
回复 使用道具

胸怀六国志

轻描淡写,浓妆重彩,都是人生。选择你喜欢的那种,快乐的生活吧!
我愿在辽阔的宇宙里自由地飞翔,我愿在澄碧的天空里看到你微笑的模样
回复 使用道具

韶华一笑间

原帖由 锋利的钝刀 于 2008-8-4 21:54 发表 轻描淡写,浓妆重彩,都是人生。选择你喜欢的那种,快乐的生活吧!

我想我还是喜欢轻描淡写的吧,起码内心渴望宁静,当生活浮躁的让人邹眉的时候,我选择一处清幽,品茶闻香.

谢斑竹,问好.

回复 使用道具

韶华一笑间

原帖由 轻舞指尖 于 2008-8-4 21:14 发表 随处采撷生活点滴,用心记录曾有过的心情. 喜欢这句话:我们要简单的活着,想哭就哭,想笑就笑,  那样,我们会拥有很多很多的快乐。  

是呵,因为简单所以快乐.不知道什么时候就有的签名了,忽又提起,熟悉有陌生.

回复 使用道具

韶华一笑间

原帖由 流溪湖畔 于 2008-8-4 21:48 发表 天是蓝的,水是清的,花是红的,我想我是幸福的,明了清楚...简单的快乐,其实也不错。

我爱每一个过去的瞬间,即便忧伤.

回复 使用道具

胸怀六国志

原帖由 碧云秋月 于 2008-8-5 09:35 发表 我想我还是喜欢轻描淡写的吧,起码内心渴望宁静,当生活浮躁的让人邹眉的时候,我选择一处清幽,品茶闻香.谢斑竹,问好.

耳旁流水似乐,远处斜阳照林,空中鸟儿的鸣叫婉转,这一天胜似灯红酒绿,推杯换盏。

我愿在辽阔的宇宙里自由地飞翔,我愿在澄碧的天空里看到你微笑的模样
回复 使用道具