楼主: 红影

【红尘影迹】

能识八方语

没在坛子唱过,我是说去UC啊、呱呱啊等地方玩的。
红影 发表于 2014-10-1 10:53

哦哦,UC,以前一位河南的死党经常唱给我听,可惜失去联系多年。
回复 使用道具

能识八方语

哈,还以为你在尝试这些古代流传下来的经典呢
红影 发表于 2014-10-1 10:55

嗯,尝试过的。无聊时。
回复 使用道具

嗯,尝试过的。无聊时。
青荷道人 发表于 2014-10-1 10:58

厉害,我不敢试。以前现实里有个女孩,说她是穆斯林,劝我入教,听到有斋月,我就吓跑了{:1_584:}
回复 使用道具

能识八方语

厉害,我不敢试。以前现实里有个女孩,说她是穆斯林,劝我入教,听到有斋月,我就吓跑了{:1_584: ...
红影 发表于 2014-10-1 11:13

小声地说,我在读书时,曾经让我的同桌,是回族人,吃肉包子,我们这边包子馅都是猪肉的。

还好,他们只是尽量不吃,吃到了也没啥。那会,只知道回族人不吃猪肉,不去想什么后果,就是觉得好玩。
回复 使用道具

小声地说,我在读书时,曾经让我的同桌,是回族人,吃肉包子,我们这边包子馅都是猪肉的。

还 ...
青荷道人 发表于 2014-10-1 11:17

我碰到的那女孩原本就是我办公室对面坐的,很讲究的,食堂里盛过猪肉的勺子打的菜她就不吃。
    我听她讲过很多穆斯林的事。她性格很好,那时我很羡慕有宗教信仰的人,做事待人都很柔和。
回复 使用道具

能识八方语

我碰到的那女孩原本就是我办公室对面坐的,很讲究的,食堂里盛过猪肉的勺子打的菜她就不吃。
   ...
红影 发表于 2014-10-1 11:21

嗯,信仰这东西就是一把双刃剑,绝大多数人只看到被宗教者鼓吹光辉的一面。

汉族人现在很多没有信仰,一是建国初期为了抚收民心,二是汉族本身是多元民族的组成,只有单一民族才会有具体的信仰,比如有元以前的汉族。
但大封建帝国的君主为了自身统治,往往需要信仰来加助,比如唐朝的崇道,武照的崇佛,明朝亦是多崇道,国外也不外如是。
回复 使用道具

嗯,信仰这东西就是一把双刃剑,绝大多数人只看到被宗教者鼓吹光辉的一面。

汉族人现在很多没 ...
青荷道人 发表于 2014-10-1 12:20

信仰有时的确容易被当道者利用,但多渺小的个体来说,也是种心理安慰。可以把自己无法把控的交给上天,求得自己的轻松。
回复 使用道具

有为九子能

青丘九尾狐
踏足二妹的小天堂!!突然发现二妹有一点和姐很像!姐也喜欢先戏水!然后静静地敲点东西{:1_680:}
独闯江湖,随性自由,不迁就谁,也不委屈自己
回复 使用道具

有为九子能

青丘九尾狐
踏足二妹的小天堂!!突然发现二妹有一点和姐很像!姐也喜欢先戏水!然后静静地敲点东西{:1_680:}
独闯江湖,随性自由,不迁就谁,也不委屈自己
回复 使用道具

踏足二妹的小天堂!!突然发现二妹有一点和姐很像!姐也喜欢先戏水!然后静静地敲点东西
丫头. 发表于 2014-10-1 21:36

呵呵,这几天只灌水了,啥都没敲呢{:085:}
回复 使用道具