楼主: 猫∞猫

猫∞猫安家九月---喵″喵″

畅意三江水

欣赏楼主的美文
梦里柳地 发表于 2011-12-13 19:14

能安心的说些悄悄话的猫猫不在,用她的身份和自己对话而已,我这样的方式是不是也很另类?感谢你临帖
回复 使用道具

畅意三江水

人有的时候真的不知道自己到底想要的是什么,我们玩命的给自己装修太多的门面,可是自问内心,我们真的为这些物质的拥有而开心吗?可是,当我们没有了这些物质的装潢是不是更不开心?友是一个部门的高官,在十年的打压中不倒,终于修得正果。可是什么才是最终的目标?前一段工作调整,跳专业换职,内心的触动不可谓不大,虽然是评级对调,但是中国人看重的就是实权,你没了实权就说明你的能力落马,这次考量的绝不是一个人的坚韧,更多的是胸怀。
回复 使用道具

畅意三江水

友已经走上了新的工作岗位,接换他的是一直都是友努力提拔的人,这对友来说不知道是眼光到位的安慰褒奖还是另类的讽刺,但是那已经不是考虑的范围了,因为在你重用一个人的时候,你就该有对自己退路的设想,老虎交给猫还知道留一手,你如此毫不保留,只能说明你要么有强大的自信,要么就是重大的轻敌。
回复 使用道具

畅意三江水

友终于可以过正常人的生活了,这点是最让人开心的。一直都在一种紧张的气氛下工作,他的憔悴有目共睹,我想老天也是给友一个休息的机会吧?一起出去,友不能释然的是自己拼命的工作,几乎什么都不要了的为了事业而努力,十年的打压都为了一个执着的信念,难道这一切错了吗?看着他,我真的很心酸,那么有修为有境界的人在面对如此不被肯定的时候也会如此软弱。其实,所有的努力都属于你那一个阶段,现在画上了句号,只是说明你需要再一次的重新开始。没人会善良到给你累加成绩,你想向前,对不起,归零从来,你玩得起就玩,玩不起就撤出战局。我想你懂.......
回复 使用道具

畅意三江水

最近不知道触动了哪根命门,好友们的工作都面临重大抉择,另一个好友一辈子坚信共产主义信念,至死不渝,那份执着让我们都感觉到有些迂腐,但是心里是感动的。其实,人是应该有信念的,没有信念的是一种盲走。好友的政治理念太过理想化和高度化,让他也脱离了实际。但是一个人没有什么目的也绝非假大空就会被人认可和赏识,终于机会来了,几天前传出消息说被任命官职,我们纷纷致电祝贺,这个祝贺绝对是对理念的一种认可,可是,我们听说他辞官了。
回复 使用道具

畅意三江水

辞官的理由源自谈话领导的一句掏心窝子的肺腑:“这年头,不是单纯有能力就可以的年代,也是有关系的年代。好友辞官就是不想和他们一样走有关系的路,这样的率性这个世道不多见了,你可能觉得超迂腐、超傻帽,但是,就是因为有了他们的坚持,我们还能看到这个世界有真的存在。
回复 使用道具

畅意三江水

人从高处下来,是一种生理的条件发射,是一种自我价值的受创,是一种理念的崩塌,然后,再重新找寻另外一条更适合自己的道路去生活下去,所以在你难过的时候也要暗示自己乐观,这样你才可以走的从容,活的洒脱。
只要你还活着,就有机会。
回复 使用道具

能识八方语

人从高处下来,是一种生理的条件发射,是一种自我价值的受创,是一种理念的崩塌,然后,再重新找寻另外一条 ...
猫∞猫 发表于 2011-12-18 15:40

有个你不熟悉的人想听听猫∞猫 的对话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

摄影不是一个答案、一个结果,
而是一个过程、一个片段、一种感觉,
是一种瞬间的、模棱两可的感觉,
甚至是一种记忆中的气味。
回复 使用道具

猫咪好!欢迎哈!
回复 使用道具

畅意三江水

很久没有胃痛了,虽然胃痛很久以来就已经成了一种习惯。任何的痛都是有原因的吧,最近接连的事情发生,身体不得已发出了预警,我知道疼痛就是压力过负荷的一种。可是知道能怎么样,很多是不能自我掌控的。那么就让痛更加痛吧....
回复 使用道具