楼主: 醉客老唐

[散文] 【醉言醉语】命运其实是个梗

畅意三江水

枭雄 发表于 2023-3-21 12:13
以前城乡差距还是有的,乡村出来的孩子在一些方面的确先天不足,生活环境造成的。但不影响人生的发展,只要 ...

你猜呢?
城乡差别是一个不公平的概念,因为城由乡来,看到的差别是人的差别,其实,所有的城都是由乡来养的。
在没有城市的原始积累时,乡就是城的母亲。而城发展了,却视乡为低等。
平平淡淡才是真!
回复 使用道具

畅意三江水

不忘可以吗 发表于 2023-3-21 13:05
被你这么一说,我也觉得我这名不错。。哈哈哈

当然不错了,好名就得好好用,发扬光大地用。
平平淡淡才是真!
回复 使用道具

彩凤
醉客老唐 发表于 2023-3-21 13:34
比窖大多了,是海。
随时想喝承有时有,你要是想喝得先求我,或者天天给好评。别人来了随时管够。
{:1_ ...

你天天来,我就天天给你好评,哈哈。不然,喝光你酒窖中的酒,气死你。
回复 使用道具

畅意三江水

若依 发表于 2023-3-21 13:40
你天天来,我就天天给你好评,哈哈。不然,喝光你酒窖中的酒,气死你。

我只要不忙就会天天来。
不过,你说要喝光我们家酒窖里的酒,那我得看看你有多大酒胆。
生气的事儿年轻时有,现在不会了,天天生气不得气成汽球?飘走了就回不来了。
平平淡淡才是真!
回复 使用道具

彩凤
醉客老唐 发表于 2023-3-21 13:43
我只要不忙就会天天来。
不过,你说要喝光我们家酒窖里的酒,那我得看看你有多大酒胆。
生气的事儿年轻 ...

其实吧我喝个一两杯还是可以的,啤酒,哈哈哈
回复 使用道具

银狐 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
这个老唐我好像似曾相识,不过不管识不识,读完你的梗,一切都不是梗了
回复 使用道具

畅意三江水

若依 发表于 2023-3-21 16:22
其实吧我喝个一两杯还是可以的,啤酒,哈哈哈

你属于酒量不大,胆子不小那伙儿的。
能喝点啤酒就可以了,不管一杯两杯,喝的是情份,醉的是流年。
平平淡淡才是真!
回复 使用道具

畅意三江水

爱被风吹过 发表于 2023-3-21 21:16
这个老唐我好像似曾相识,不过不管识不识,读完你的梗,一切都不是梗了

似曾相识?我也有这感觉。
谢谢你能来老唐的漏室,一桌一椅一杯茶,一花一草一琴台。
听花开花落,品九月悠闲。
平平淡淡才是真!
回复 使用道具

人的一生会经历着许多的沟沟坎坎,跨过去就好,那样我们能够重新审视自己才会成长,虽然不一定是自己喜欢的样子,至少是社会需要的。
我们这边称轴的人也叫犟种,一根筋,那根轴筋抽了才会变的圆滑,顺应世道,疼一次就好了。

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

“命里有时终须有,命里无时莫强求”当年刚参加工作哼这句歌词时,我的领导也是我的世叔说我,臭丫头,不要这么悲观。我对他说,我不相信命,命运掌握在自己手里。
可能那时也是比较纯吧,没经过社会的洗礼。
作者从乡村里“奔杀”出来也就是靠这一信条,杀出自己一路的精采,当然,在33岁时,生活给了一个大大的“教训”,许多时候,事在人为,尤其是官场,职场,并非你努力了就能得到想要的,有时的反转会杀人,但你能坚强走过来,也是内心的强大吧。
这字,过瘾。欣赏
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具