楼主: 秋尘

[个人煮意] 今日的兔子餐

百毒不侵的天蝎
秋尘 发表于 2017-5-23 14:51
是去掉蛋黄的蛋白

{:1_1257:}
回复 使用道具

能识八方语

小舞最近比较沉寂啊!怎么不发美食帖了?
回复 使用道具

胸怀六国志

榕树下的歌 发表于 2017-5-23 14:48
中华一家亲,这没有任何矛盾。

至于我说的矛盾,其实可以换个角度想想:一战后的特殊环境, ...

如果在古代,我还是两国通婚的综合品种呢{:1_1284:}
民国的电影和文人,还有那个年代特有的风气,真的让人迷恋,稍微讲究一点的人家都会让女孩进洋学堂学习西方文化和生活方式,这是很大的进步,生活品味比现在高得多,讲究各种修养,现在看看周围像从原始森林里出来的的未经开化的种群,真是觉得社会文明程度不进而退了~

评分

所有的时光都一样珍贵,每个时刻,皆是欢喜。
回复 使用道具

胸怀六国志

榕树下的歌 发表于 2017-5-23 14:48
中华一家亲,这没有任何矛盾。

至于我说的矛盾,其实可以换个角度想想:一战后的特殊环境, ...

看你说的,我想起了小说《子夜》和《上海的早晨》,都是描写上海民族资本家的小说。
记得八十年代初期上影厂把《子夜》搬上银幕,那些文革中长大的女演员举止太革命,只好找孙景璐等老演员教她们基本礼仪以及举止做派,还有如何穿旗袍和高跟鞋,坐轿车和黄包车的正确姿势。。。
这就是教养,人要懂得规范自己。
回复 使用道具

胸怀六国志

素手舞红尘 发表于 2017-5-23 14:51
谁让我们美食圈的群主是健身大仙呢,藜麦估计只有混健身圈的才认识啊。

嗯,藜麦鸡胸肉沙拉是健身爱好者常吃的。
回复 使用道具

胸怀六国志

表激动,两个鸡蛋我不能都把蛋黄吃了啊,胆固醇太高~
回复 使用道具

胸怀六国志

秋色玉影 发表于 2017-5-23 15:08
我看了看数了数 4种

你看前面素手的,她答对了,就是没说苦苣菜,又把蛋白块看成瓜{:1_1284:}
小粒粒是三色藜麦
回复 使用道具

秋尘 发表于 2017-5-23 15:13
你看前面素手的,她答对了,就是没说苦苣菜,又把蛋白块看成瓜
小粒粒是三色藜麦

三色藜麦——这个我是刚认识的,一般是在超市买?
回复 使用道具

胸怀六国志

lina 发表于 2017-5-23 15:25
三色藜麦——这个我是刚认识的,一般是在超市买?

普通超市可能买不到,铃儿去网购吧,我就是网上买的。
回复 使用道具

那个什么麦还真不认识
随喜随欢。
回复 使用道具