楼主: 云上

[爱晒生活] 二十多年前的相机

. 云 上 种 花 .
幻魅
西江月. 发表于 2024-1-15 22:05
好像我的第一个相机也是奥林巴斯
只是这相机现在已不知道去哪里啦 ...

奥林巴斯的相机质量真是好呀,我那年和亲戚一起去青岛玩,胶卷不够了,就一路在旅游景点买,结果都是假胶卷,也只有我的这个相机拍的可以冲洗出来

获得 大衰神卡 一张

卡片说明:云上发现挖矿宝藏图,引来群众哄抢围殴,花费2 颗钻石住院治疗。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
东城十里 发表于 2024-1-15 22:52
35MM焦距,人文头,是胶片还是数码呀

胶片呀

获得 小衰神卡 一张

卡片说明:云上给马云倒水 不小心烫到自己 上医院买了烫伤膏扣1 颗钻石。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
东城十里 发表于 2024-1-15 23:09
我的第一个相机,1988年过完寒假后买的,常州产的红梅皮囊相机,用120的胶卷,30元整。

用了两年,1989年 ...

红梅的这个我知道,我家亲戚有一个,当时一大家出去玩,我这个亲戚说给我和表妹拍照片,结果都是假拍,被我们发现了

获得 城主卡 一张

卡片说明:炎炎夏日,城主请云上吃雪糕 ,赠送2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
渤海湾的风 发表于 2024-1-16 09:23
很精致,听说过,没用过。

这个相机属于小巧精致型的,质量也非常不错,现在还可以用
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
粼粼的水 发表于 2024-1-17 08:53
显示屏上显示的日期是2012年,确实不了哪年买的三星数码相机,当时买它是因为它有一个动态照片功能,拍的 ...

想不到你也有古董呀
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
粼粼的水 发表于 2024-1-17 08:54
取了电池一直放着,今天安上电池还可以用。

存着吧,我有个索尼的,拍的太狠,已经不能用了
回复 使用道具

东 城 十 里 外
云上 发表于 2024-1-22 20:45
奥林巴斯的相机质量真是好呀,我那年和亲戚一起去青岛玩,胶卷不够了,就一路在旅游景点买,结果都是假胶 ...

是过期卷,也不一定是不能拍,那时候大家普遍摄影知识没多少,卡片机傻瓜着用,许多相机在室内或低照度情况下自己以为是拍了,实际上严重暴光不足,冲出来是白板。当时的普通相机也没有测光表,拍了之后不到冲洗的时候谁也不知道暴光乍样

回复 使用道具

东 城 十 里 外
云上 发表于 2024-1-22 20:46
红梅的这个我知道,我家亲戚有一个,当时一大家出去玩,我这个亲戚说给我和表妹拍照片,结果都是假拍,被 ...

这个用120胶卷,一卷只能拍12张方二寸的或者16张长方形二寸的片子,拍一下要手动卷片看透视孔上的数字才知道卷到位没

回复 使用道具

东 城 十 里 外
云上 发表于 2024-1-22 20:48
存着吧,我有个索尼的,拍的太狠,已经不能用了

拍太狠的意思是留着好多老照片呗,翻拍成电子版哈

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
东城十里 发表于 2024-1-22 20:49
是过期卷,也不一定是不能拍,那时候大家普遍摄影知识没多少,卡片机傻瓜着用,许多相机在室内或低照度情 ...

不是啦,我同学就是专业做胶卷冲印的,她就说是买的假胶卷
回复 使用道具