楼主: 牵牛花

「朝颜醉」快乐行走的花儿

胸怀六国志

http://www.9yuef.com/forum.php?m ... 6867&extra=page%3D1

【一】
一串春天的语言
幽香梦着雪花儿的甜
缩成了缤纷的垛口
你已流线般的打开天空

真实的美很简单
只剩下心跳与亭亭玉立

我裁取真诚的笑脸
必定将一朵叶子的问候
和一朵天籁的绿
垂直到心中,哪怕河流弯曲
最终走到完美的枝头

刹那间芬芳
伊人风景已是纯净的旺盛

【二】
这个故事是红色的
从心里出来,到你心里去

一条小巷趁着年轻
蜿蜒着取到了月光,于是
放牧初见的喜悦
我相信草原最白的云
如雪花儿

选择飞翔是因为城市、乡村
和这片静静的芳香
从现在开始,所有时光
伴着太阳成熟
一朵诗的婉约如此花
在记忆里燃烧
回复 使用道具

可吟七步诗

三色草:

我愿意做你花瓣上一滴露珠
滋润你干枯的花身
哪怕被你吸允
也会奋不顾身的前行

我愿做你花瓣上的一滴露珠
天天陪伴在你身旁
哪怕太阳出来后被蒸发离去
也会珍惜这一时三分

我愿做你花瓣上的一滴露珠
实施守护在花瓣上
赶走一切侵略者
哪怕被鸟儿喝下
也是无怨而行
回复 使用道具

可吟七步诗

来,是想渡自己于水深火热之中,那一场劫,迷失了自己。虽然我的笔下,笔下的画面中,画面中的每一个形象都是美好的,我的每一个字都是快乐的,但,滚滚红尘,我其实找不到自己。

匆匆的披挂上阵,演绎着眼前的江湖里,那个崭新的自己,却又不想问一个情归何处。天涯何处无芳草,而这个一花一草的世界,我化身一朵快乐的花,看着形形色色的身影,我觉得或许,不虚此行。

放下了身段,就让自己开在阳光下,篱笆上。不高贵,却也不卑微。因为阳光普照,我的生命自然是鲜活的。只要是鲜活的,怕什么高贵低贱之分。我也是高天之下,有大地疼爱的孩子。也明眸善睐,也巧笑嫣然。所以,敞开心扉,与身边每一棵花草对话,只要能有来有往说的下去。收获一朵花的微笑,那是姐妹情长,收获一株草的回眸,那是友谊传递。

姐妹之花,风情万种,她一句善意的鼓励,和几声温暖的问好,就这样编织成一个花的乐园。置身其中,我感动这一场温暖的遇见。抱抱每一个,我亲亲的姐姐和妹妹,你们的一路同行,让这朵孤独的花儿,绽放的更加俏丽。

很开心,短短几天的时光了,若把一生浓缩在这几天里,不太可能,但是关于一花一叶的牵手,我觉得故事到此处刚刚好。一份多了些温情的关注,因为多了几许投缘,而变得独特,也是因为这一份关注的主动,所以,心生感激。想起,也是心头泛暖,双眉轻舒。不管游戏后,人归何处,情归何方,总是在彼此心头,镌刻下了温暖。这一座楼,我很眷恋,也很不舍。

故事,到此结束了。情缘,不许它期限,自然就好,开心就好。不管走到哪里,我关心过的,也关心过我的,朋友们。在自己的现实中,都幸福,都平安吧。

回复 使用道具

胸怀六国志

(一)春醉

春摇数朵荡虬枝。读成诗,赋成诗。
燕子成双,两两说归期。
自有卷帘风起处,弄弦和,发飘飘、画柳眉。

柳眉,柳眉,笑相随。月半规,醉半围。
一抹一抹,都入纸,填作心怡。
润色浮生,书海弄涟漪。
更向莲台求悟澈。禅境里,弈清平、一部棋。

(二)前遇

前行最盼约桃红,趁东风,舞东风。
轻摆罗衣,摇曳几波重。
橹荡涟漪心泛暖,待君侧,念声安,展醉瞳。

醉瞳,醉瞳,说相逢。舟呢哝,流水中。
听也听也,听不得,怕惹羞容。
眸底江山,任许两心同。
总有痴缠依旧在,柔似水,洗埃尘,诉情衷。

(三)庭梅

庭花一树著红妆,貌清扬,韵清扬。
冬简初题,音画在中央。
几抹妖娆添秀色,纳兰笔,易安笺,赋一场。

一场,一场,入诗囊。正思量,越宋唐。
停也停也,停不得,已动痴狂。
澄澈眉间,涤荡两心房。
愿是梅卿风雅颂,添傲骨,浴冰清,煮情长。

(四)柏庐传信

柏庐听信几回传。笑眉间,醉眉间。
句句如诗,未负小梅颜。
拥雪总教情不败,更怜取,一行行、落笔尖。

笔尖,笔尖,撰奇缘。影也翩,韵也绵。
淡墨一笔,画过了、碧水长天。
凭寄征鸿,捎我语痴缠。
试把归期藏袖里,轻一摆,几枝香、舞嫣然。

(五)风传冬信

风传冬信六花飞。日擎杯,夜擎杯。
勾兑一壶,煮雪小炉围。
嘚嘚马蹄声不尽,怕思起,旧时光、懒画眉。

画眉,画眉,画与谁。雪为衣,月奕棋。
算也算也,算不出,多少愁漪。
曾许今生,朝暮两依依。
未料别来行更远,鸾镜里,比梅花、显瘦仪。

(六)送梅香

送梅香泼入帘帷。盼相偎,不相偎。
绕在指尖,一缕动情丝。
月老敲窗频叩问,安公子,鹊桥仙,胡不归?

不归,不归,惹凝眉。月半规,酒半杯。
照也照也,照不尽、泪眼微微。
莫辩当初,谁是与谁非。
恨是小红空悟得,身渐瘦,影孤单,为了谁。

(七)香醉诗痴

香氛调墨入程门。读黄昏,赋黄昏。
荣宠一身,对弈倩芳樽。
小色江山当厚爱,捻梅朵,兑清嘉、教失魂。

失魂,失魂,笑听闻。盏又温,酒又熏。
一盏素月,许下了,千古情存。
算有缘来,衔笔仿诗痕。
剪烛西窗人自俏,三百首,一痴心,醉几分。

(八)盈盈一水

盈盈一水照芊芊。上兰船,渡兰船。
眉眼如初,倩舞袖翩翩。
梦里几回寻不见,趁逢处,倚雕栏、再比肩。

比肩,比肩,恁堪怜。画个圈,圈个缘。
把你把我,镌刻在、眼底心间。
日月同辉,情煮润红颜。
爱到弄梅还煮雪,山水里,共前程,又一年。

(九)室有梅香

室熏几缕暗香来。上楼台,过楼台。
剪取一丝,绕指古风裁。
兑入诗囊衔半月,净眉眼,涤尘心、饰粉腮。

粉腮,粉腮,任看呆。许抹乖,添抹才。
参透恁个,尘世里、休与相猜。
倩借梅颜,妆个雪花钗。
待把好缘常品咂,鸾镜里,挽娇娇、入了怀。

回复 使用道具

可吟七步诗

秋色玉影 发表于 2017-1-15 14:42
这丫头的字写的这么好,玉影都拜倒了。

{:1_683:}那我得给姐姐当垫子,别摔疼了姐姐。
回复 使用道具

可吟七步诗

秋色玉影 发表于 2017-1-15 14:44
今天可见你发了一篇 上来咋没有了

{:1_683:}发那里不合适,我再换个地方发。
回复 使用道具

可吟七步诗

行走在江湖,有些赠与,终究是我无力偿还的。以前,总是不管是不是妥帖,是不是恰当,就那么任性的,写上几个字,算是回报了。但是现在我却觉得,相欠,也是一种别样的美丽。

有些人,怕辜负了他,掏着心窝子的尽自己所能给他,却不曾想到,人只是用“误会”这个词来说明一切。自己听了,只能是苦笑,解释不清,那又何必。只是此后,远了就是。

有些人,怕高攀了他,所以明知是他心里有你,也只能是装作满不在乎。不在一个水平线上的倾斜,怕是自己会摔得粉身碎骨。

有些文字,只能是在刚刚好的时候写,过了那个时机,也就错过了机缘。再写,词不达意,因为没了那种气氛。

所以,错过终究是错过了。不能恰到好处的回报的时候,就让自己欠了这份心意吧。把相欠,也当成一份美好。大千世界,芸芸众生,孤单不算是寂寞,伶仃,也不见得不幸。

只要心许一份美好存在,什么样的风景,都能入得了一个人的镜头的。

评分

回复 使用道具

可吟七步诗

秋色玉影 发表于 2017-1-15 15:02
这篇写的非常好,很有道理的。
我手机看过的,上来没找到,哈。

{:035:}姐姐觉得好就行。我这是自己全解自己,给自己找个不回礼的理由。
回复 使用道具

这也太能写了,我写字,基本上都是那么寥寥几行,就再无下文,九月写字算是最多了,却满满的找不出八百字以上的,
有些字,很有感触,对的人,对的时间,才会有对的感觉,任何的不对等,都会失重导致破碎,
清醒的理智的活着,有可能是无趣的,但是,人一辈子,安然才是最好的活法,是对生命最大的尊重。

评分

回复 使用道具

可吟七步诗

素心 发表于 2017-1-15 15:13
这也太能写了,我写字,基本上都是那么寥寥几行,就再无下文,九月写字算是最多了,却满满的找不出八百字以 ...

嗯,原来的我只顾写字了。没有思考过,其实论坛里行走,感觉也是需要思考的,做什么不做什么,感觉也是一场修行,我喜欢用修行这个词。咯咯。
回复 使用道具