楼主: 湖心倚照

【为爱痴狂】更新至87,98,99楼缘聚九华,把爱深藏,流水记,人物篇——已链接

彩凤 小红伞 月亮MM
小湖,你是幸运的~有坏姐姐宠着
lina 发表于 2013-3-31 16:57

能来九月,小湖一直很幸福

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
看着我又想哭
泪。红颜 发表于 2013-3-31 17:05

哭吧,我的肩膀借你靠靠

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

逗比段子手
梅花鹿
哭吧,我的肩膀借你靠靠
湖心倚照 发表于 2013-3-31 17:09

{:061:} 妞~ 想你了
回复 使用道具

15号那天,和若依姐几乎同时到达车站。陪若依姐吃了碗面,看看时间,就差不多了。车上,我们两说说笑笑,困 ...
湖心倚照 发表于 2013-3-31 16:53

一直被你们这次九华山相聚,感动着。。。
回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
妞~ 想你了
泪。红颜 发表于 2013-3-31 17:10

我也想你{:1_518:}

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
一直被你们这次九华山相聚,感动着。。。
lina 发表于 2013-3-31 17:12

以后再有聚会,姐姐也一起来呗

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

逗比段子手
梅花鹿
我也想你
湖心倚照 发表于 2013-3-31 17:12

{:hug:} 一定还有机会再见。嘿

有事,先出门了。么么嘿
回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM

良秀清峰:
峰叔叔,于你,我心怀感激。如果不是你把我带来九月,这许多的美好,都将与我无缘。坐在去九华山的大巴上,若依姐姐问我“这次去九华山,你最想见的是谁?”我毫不犹豫的回“峰叔叔”她楞了一下,“你这个回答,让我蛮意外的。”
去九华山的人里,有我在九月的两个哥哥三千,无敌兔,有水瓶的妞红颜,这三人,以前我都没见过,尤其红颜,甚至连照片都没见过。我很清楚,峰叔在我心中的分量,是其他人不能取代的。一如,小湖在九月的身份,也不是水瓶可以取代的。
我明白,我是因为喜欢摄影,所以才会被峰叔带九月来;我更清楚,是九月良好的摄影交流氛围,让我对这份喜爱加剧。若依姐姐有句话说的很对“我只有在摄影的时候,才是真正快乐的。”我高兴的时候,会拿起相机,因为我心情好,想要和大家分享;我不高兴的时候,会拿起相机,因为我心情不好,需要靠摄影来调节。我喜欢的东西很多,琴棋书画,诗词歌赋,然而这许多,我都没能坚持,唯有摄影,从我拿起相机,便没有放下过。
小湖的风格,一直是我喜欢的。过去的一年里,湖心倚照这个身份,让我忘记了许多忧愁,为我带来许多快乐。我愿自己一直是九月摄版的开心果,一个不问世事,只爱采花的小女孩。
似乎,又跑题了,说这么多,想让峰叔知道,我爱玩爱闹,摄影虽不是我唯一的爱好,却是我唯一会坚持不放弃的爱好。九月虽不是我唯一待过的论坛,却是我唯一想要坚守呵护的家园。
对于峰叔叔的好,去过九华山的人,和关注九华山聚会的人,都是深有体会的。我也不想说太多。今年没能和峰叔去太子湾拍郁金香,深感遗憾。等荷花开的时候,我不确定自己会不会还在杭州,无论我在哪里,峰叔,一直在我心里。
若还有聚会,我最想见的人,依旧是你——良秀清峰。
{:1_587:}

聆听雨声:
姑姑,敲下你的名字,想着你的样子。其实,我们之间的交流,真的很少。上次在绍兴,没有和你好好说上话,这次九华山聚会,依旧没有和你好好说说话。因着一声姑姑,心里,早已把你当亲人。
还记得初见,我因为第一次见到红颜,实在太激动了,忽视了姑姑张开的双臂,从姑姑身旁穿了过去。还记得我娇嗔的埋怨“姑姑,你怎么不理我?”时,你回头,故作醋意道“我生你气了,我手都伸开了,等着你给我一个热烈的拥抱,结果,你只顾着你家红颜,都不理我这个姑姑。”现在想到当时那场景,还是忍不住想笑。这事,确实是我错了。姑姑,以后聚会,我会在看到姑姑的第一时间,飞奔过来,给你一个最热烈的拥抱。

碟心:
碟心姐姐,又一次来到姐姐身边学习,感觉,真好。上一次绍兴行,还觉得遗憾,没能和姐姐多多交流。这次,我也没有跟在姐姐后面,向姐姐多多学习交流。最遗憾的是,姐姐收徒弟了,不是我。
不过,我应该满足的,姐姐的现场交流,让我又学到了不少。虽然不是你徒弟,姐姐对我的指点,也没落下。我会一直努力,和大家一起学习交流。期待着下一次,和姐姐一起,交流拍片。
“我是来拍大景的,带微距头做什么,我要想拍微距,在家门口对着小花小草就可以了,何必大老远跑这来。”姐姐这句话,让我很佩服。摄影,首先要知道自己想拍什么,然后,才是去想该准备什么样的器材,怎么去拍。想什么,看什么,拍什么,摄影,不是单纯的按快门。

风清扬:
风管,这次,我们似乎没有上次交流的多。不知道,是我们状态不好,还是我们已经无话可说了。一直很欣赏风管,文字,摄影,都很棒。从心里把风管当亲近的人,也一直知道,风管是个大气的人,不会和我计较,所以说话就随意些。其实,不是你的照片不好,而是你发的太少,我看不过瘾,想激你多发些来。以后版块合并了,是不是,经常能欣赏到风管的精彩了?
还记得风大厨说过,来九华山的时候,要借用峰叔叔的小厨房,炒菜给我吃的。这次时间匆忙,都没能尝到风大厨的手艺,遗憾。不过,你放心,我会一直记得。风管,希望下次见面,能尝到你的手艺哈。

夜风:
一直很欣赏夜风哥哥。借用别人的话说,就是“真男人”。
我想,你大概都忘了和我说过什么,大家都说你醉了。有句话叫啥“酒后吐真言”,夜风哥哥说的话,我记住了。虽然一直以小自称,可我确实不小了。那晚吃烧烤,你把我的茶水给倒了,我不高兴,那会,我正不舒服呢,想喝口热茶,暖暖胃。
忽然不晓得该说什么了。夜风哥哥手拿两个相机,专注拍照的样子,很帅;夜风哥哥喝酒的样子,很帅;夜风哥哥拿话筒唱歌的样子,很帅……

评分

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
无敌兔:
八哥,看到伽蓝私奔,一直很羡慕,想着什么时候,我也能奔向八哥。这次,能见到八哥,真的很开心。在路上,八哥说准备给我们熊抱,还想着,见面的时候,会不会觉得尴尬。结果,一见面,就感受到八哥的热情。可怜的八哥,下回记得提醒我把帽子摘了,或者你动手把我帽子摘了也可以,歪着脖子,多难受啊。
这次和八哥,交流也不多。想到这,我无比怨念,好像这一次去九华山,我都没和你们说什么话。除了吃饭睡觉,就剩拍照了。八哥给我的感觉,和在论坛上差不多,可亲可爱的一个人,幽默风趣。
回来路上,接到八哥电话,问我们怎么不说一声就走了,我差点就哭出来了。离别愁绪,在这一刻显露无疑。八哥,我真的好后悔,临走前没有向你告别。此刻,我又想你了,很想很想。

弱水三千:
三千哥哥,虽然上车前我给你打电话,说你要来怎么都不告诉我。其实前一晚,我就从若依姐姐这里知道你会来。所以,把没能寄给你的小礼物也带上了。
哥哥有点腼腆,不过,却是个细心的人。一次次的嘘寒问暖,关心问候,让我觉得很窝心。小湖有你这个哥哥,很幸福。能在现实中见到哥哥,我很满足。也不知道是我太粗心还是你太腼腆,那两天,都没有一起好好说说话,也没有向哥哥请教拍片。这次没有见到嫂子,很遗憾。以后有机会,哥哥带嫂子来杭州玩吧,小湖给你们当向导,游西湖。

破破:
你是我在九月发现的第一个比我小的人。见到你的第一感觉,是你比照片更帅。第二感觉,是你比论坛上更文静。
这次九华山之行,收获颇丰吧。恭喜你拜了师父,又有师兄,而且你的师父师兄都是摄中高手,小湖姐我羡慕妒忌哈。那天,看到你早上很认真的向峰叔叔学习;下午,又跟在碟心姐姐后面学习,是个勤奋的好孩子。看了你的照片,拍的比我好,这是你好学的结果。
其实还很羡慕你,我们这一群人中,你是玩的最痛快的吧。你来杭州,因为工作的关系,我就做了两件事,一件是,把你带到西湖边;另一件是,把你从西湖边带回来。下回,挑个我不忙的时候来,我带你好好逛逛西湖。最后,祝你在新的公司,一切顺利。

鬼魅魍魉:
鬼鬼,在去九华山以前,对你是陌生的。那时候虽然看到你说要去九华山,却没有去翻你的帖子。我满脑袋想的,都是那些即将见到的见过的没见过的朋友们。你来的最晚,那时候,我在玩呱呱,似乎,没怎么和你交流。
直到第二天,看到你拍片,专业的姿势,专注的姿态,我忍不住就被你的样子吸引。后来,看到你和碟心姐姐交流,才晓得,原来你是碟心姐姐的朋友。下午一起拍油菜花,给你当了一会模特,虽然大部分是背影,不过我很喜欢哈。上海离杭州不远,以后有机会,来杭州逛逛,或者我们去上海,也行。

泪红颜:
妞,终于见到你了,真好。拥抱你的那一刻,我实实在在,感受到你的温度。见到你实在太激动,都把我家姑姑给忽视了,妞,感动吧。
白天,我忙着拍照,都没和你好好说说话。晚上,想着第二天要分离,就想和你说说话。结果,我迷迷糊糊的,好像也没和你说什么。真的舍不得和你分开,真的很想和你好好的多说一会话。只是,那晚人也不太舒服,精神不佳,后来你走了,我就睡着了。回来后,你忙,我也忙。以后,我们还会相聚的吧,到时候,我们再一起好好说说话。

若依:
若依姐姐,忽然不知道该说什么。我们,距离好近,近到我去找你,只要10分钟。从九华山回来,你都写两篇字给我了。我却一段话都没写。本来想让这里就这么坑着的,因为你,今天硬着头皮完结。
喜欢一个人,在时光的沙漏中,点点滴滴的汇聚。忽然发现,原来,你已经在不知不觉中,走到了我心里。姐姐,我这么叫你的时候,想象着你在不远处的阳光下,对我微笑。我眼中的你,是开朗的,明媚的。我不知道,这是不是你说的“其实你并不像表面上那般快乐”。我希望,你是快乐的,不管是外表还是内心。
一个人,一座城,漂泊。其实我不是一个人,我有关心我的家人,我有关爱我的朋友。姐姐也是其中一个,这座城市,有你相伴,温暖。

评分

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

甘首五朝臣

沙发!乖乖 小湖不鸣则已 一鸣惊人 工程实在浩大!下次去杭州找你们玩!
回复 使用道具