[坛庆文字] 【美丽人生】一帆风顺

菜名:一帆风顺

食材:九月家园散养三黄母鸡一只
            九月家园菜地雨后青菜一颗
            九月家园菜地摘大白蒜一枚
做法:三黄鸡洗净淖水捞出沥干
锅洗净,放入三黄鸡,再放入高山冰雪自然融化
让三黄鸡冰雪里收紧毛孔,并刺激其肌肉的再次运动
待冰雪化成水把三黄鸡淹没后,
打开电磁炉开关并定时一个小时又三十分钟
让三黄鸡在冰天雪地里感受雪中送炭的温暖
青菜则取其最精华部分,就是紧紧的包裹着青菜心的那一片嫩叶
把掰下的青菜叶用刀仔仔细细地切成寸半小段作舟
大白蒜则切成十片薄片,只取一片为帆
一个半小时的时间,就在三黄鸡认认真真的享受三黄暖中过去了
接下来,我把切好的青菜放入锅中,又顺势从锅里请出三黄鸡
它轻轻地伸出右手给我,我小心翼翼的捧着它的右手
放入早已备好的轻舟里,再插上一瓣大蒜为白帆
此时,我仿佛听到了李太白在桃花渡口的踏歌声:

李白乘舟将欲行
忽闻舟中香喷喷
青菜鸡汤一锅炖
祝君一帆风又顺

此乃九月家园江湖菜系菜品之一,一帆风顺之由来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

清风明月无人管,并作南楼一味凉。

夜风 发表于 2020-3-8 13:27
没事,我也算是帮你大忙了,延长你们在一起的时间,哪天请吃饭吧,哈哈

一万年太短,只争朝夕。你为什么要延长?还帮倒忙。
回复 使用道具

小红伞 月亮MM
云上清风 发表于 2020-3-7 20:55
顺祝清音兄2020一帆风顺,心想事成,平安吉祥!

这个一定会实现的,我们都会。
回复 使用道具

对了,有一个问题想问吃货们,你是先吃帆呢?还是先吃舟?{:1_1356:}
回复 使用道具

小红伞 月亮MM
厉害啊,清风兄。
回复 使用道具

小红伞 月亮MM
一帆风顺都吃下。
回复 使用道具

你太机智了,我这脑筋急转弯被你完败啦!{:1_1342:}
回复 使用道具

我爱花香不爱花 发表于 2020-3-7 10:06
不过三黄鸡做白斩鸡好,炖汤不如走地老母鸡。

是的,我也喜欢白斩吃法。这个,纯属娱乐。
回复 使用道具

弦起清音 发表于 2020-3-7 10:09
一帆风顺都吃下。

讨个好彩头噢!
回复 使用道具

弦起清音 发表于 2020-3-7 10:07
厉害啊,清风兄。

我切菜的刀法还行。{:1_1356:}
回复 使用道具

读书巫妖
噗 我看成是粽子啦,还纳闷你们咋讨论起了母鸡黄鸡
回复 使用道具

风清扬 发表于 2020-3-7 10:14
噗 我看成是粽子啦,还纳闷你们咋讨论起了母鸡黄鸡

一帆风顺,效果显著噢!{:1_1345:}
回复 使用道具