[律绝] 十里锒铛茶山.七律

新韵
十里锒铛龙井茶,千年色翠味醇佳。
登山汗水狮峰洒,手快睛明稚子掐。
上品茶尖一小把,头春叶嫩尽新茬。
喝来没有甘香郁,不做“杀青”茗有差。

评分

回复 使用道具

东 城 十 里 外
看到这个我就不困了,哈哈,从九溪五云山上去就是十里琅珰,一路走,可以从龙井下,从灵隐下,也可以从浙大下,甚至可以穿到北高峰,算是环西湖群山中有名的一条户外线了。

回复 使用道具

登茶山狮峰,外孙掐来够冲一次茶的茶量(禁止游客采茶的,我们也一直阻止孩子采摘),他还告诉我炒香工艺。太少了,没法炒,放了一个多月,今天我直接煮十分钟,我八点喝的,看看能不能坏肚子,哈,没有。这茶我没有喝出异常的好喝,我也不懂茶。
回复 使用道具

东城十里 发表于 2024-5-15 13:06
看到这个我就不困了,哈哈,从九溪五云山上去就是十里琅珰,一路走,可以从龙井下,从灵隐下,也可以从浙大 ...

哦,谢谢,等再去,心里就有数了。
回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
东城十里 发表于 2024-5-15 13:06
看到这个我就不困了,哈哈,从九溪五云山上去就是十里琅珰,一路走,可以从龙井下,从灵隐下,也可以从浙大 ...

就去过北高峰,第一次去杭州惹一肚子气。
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
笑雨 发表于 2024-5-15 13:39
登茶山狮峰,外孙掐来够冲一次茶的茶量(禁止游客采茶的,我们也一直阻止孩子采摘),他还告诉我炒香工艺。 ...

没去过茶山,也不懂喝茶。

获得 小恶魔卡 一张

卡片说明:渤海湾的风在丢手绢时不小心丢成了2 颗 钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
笑雨 发表于 2024-5-15 13:39
登茶山狮峰,外孙掐来够冲一次茶的茶量(禁止游客采茶的,我们也一直阻止孩子采摘),他还告诉我炒香工艺。 ...

哈哈,有平底锅放上面小火慢慢烘。你这煮的倒是传统,话说其实煮饭才是历史上的正确打开方式,不过那时候煮要加许多调料,炒青泡茶是近代的事了。

最早茶叶就是用来解毒的,你这还喝出神农尝百草的勇气来

回复 使用道具

东 城 十 里 外
渤海湾的风 发表于 2024-5-15 14:06
就去过北高峰,第一次去杭州惹一肚子气。

乍了,北高峰的财神庙没保佑你呀

回复 使用道具

东 城 十 里 外
笑雨 发表于 2024-5-15 13:40
哦,谢谢,等再去,心里就有数了。

能爬山的话,从九溪还可以向东爬马鞍岭到贵人阁,然后向着江边的方向是六和塔,向另一条路可以一路走到虎跑后门,直接就进了这个收票的景区,虎跑有李叔同临终时写的“悲辛交集”四个字。,虎跑梦泉也是第二批西湖十景之一。

获得 小福神卡 一张

卡片说明:东城十里挖矿积极,搬砖努力,系统被感动到,送了 2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具