[随笔] 我的小秘密之一童年的梦魇

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
      一个没有上学的小男孩,他有个小秘密。他谁都不告诉,就自己独享,藏在深深的心底。
      他是奶奶的大宝贝孙子,他是爸爸的大少爷,他有4个姐姐,一个差4岁的弟弟。记忆中奶奶常常把他搂在怀里,大声说,我的大宝贝孙子,稀罕死你了,姐姐们也拿他当宝贝,爸爸也很喜欢他,但常常上班不回家,妈妈刚生弟弟,也没空管他,他整天和奶奶在一起。
     记得冬天,天还黑,他就陪奶奶做九口人的饭。常常奶奶楼着他绕着风车吹火,祖孙俩说说笑笑,在温暖的炉火前度过了冬天。
     夏天来了,傍晚,奶奶搂他在树下乘凉,给他讲牛郎织女的故事。白天,看到卖冰棍,他常常磨着奶奶给他买。常常磨好久,奶奶才叹息着取出2分钱给他买个冰棍,他也把买来的冰棍让奶奶吃第一口。
     有一天下大雨,淹了不远的村庄,小男孩和小朋友一起去玩水,奶奶急急地迈着小脚跑来找他,拉他出来,打他一巴掌,告诉不能玩水,里面深,会淹着。小男孩哭着回去了。
     第二天,奶奶不见了,突然一家人都往外跑,小男孩也跟去了。看到水塘旁,十几岁的大姐站在那里哭,奶奶躺在脚边。没人告诉他,听有人说,淹死了。后来,他看着四个人拿着大长身的胶雨衣,兜着奶奶回家,放在小院里搭的架子上,静静地躺着,脸上盖着布。没人在管他了,不知道大家忙什么。他清楚地记得,太阳高照,奶奶孤零零的躺着。他拿个小凳,坐在奶奶身边,抓着奶奶冰凉的手,偷偷掀开布看奶奶的侧脸,他不知道为什么奶奶不看她的大宝贝孙子。就静静坐着。不知道多久二姐拉开他。奶奶被拉走了。
      后来,他知道奶奶是地主婆,爸爸8岁丧父,奶奶一个人把爸爸养大。爷爷有很大的买卖。看过一张爸爸在50年代在苏州和同学照的相片。就爸爸一个人穿着皮鞋。爸爸是他们这一支的长子。寡妇唯一的长子。奶奶病了。为不拖累儿子,投水自尽了。
  从此,小男孩有个小秘密,无数个夜里,小男孩梦到静静坐在奶奶身边,抓着奶奶冰凉的手,看奶奶的侧脸。希望奶奶看她的大宝贝孙子一眼。可一次没有。以后,小男孩就体弱多病了,直到成年。小男孩从此没在向任何亲人要过钱。

喝了杯红酒,说点秘密。这也是我青年抑郁的原因之一吧!我用一生治愈童年。当我无数次要杀死自己时。我就想起这秘密对我的伤害。我绝不让自己的后代再有这样的创伤。我活下来,还活的很幸福。也许是对我童年伤害的回报吧!要活着!要幸福的活着!

评分

获得 小财神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风扶太上老君过马路,获得了2 颗 钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。

亦有岁月可回首
(我绝不让自己的后代再有这样的创伤。我活下来,还活的很幸福。也许是对我童年伤害的回报吧!要活着!要幸福的活着!)这句说得非常好!
微风轻拂过,一程携一程、干净纯粹。
回复 使用道具

亦有岁月可回首

把心里的悲伤清零,快乐就会蜂拥而来!你最爱的亲人最希望你过得幸福快乐!
回复 使用道具

亦有岁月可回首

看得出你是一个很有爱的人,对亲人的情感淳朴。很真诚的一个人。愿你从此一路阳光。

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:夜色迷人,亦无歌打算对月吟诗,于是花 1 颗 钻石买了壶酒~

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

亦无歌 发表于 2023-6-6 09:27
(我绝不让自己的后代再有这样的创伤。我活下来,还活的很幸福。也许是对我童年伤害的回报吧!要活着!要幸 ...

血的教训总结呀!

获得 花仙子卡 一张

卡片说明:渤海湾的风获灌水大赛一等奖,奖励1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

亦无歌 发表于 2023-6-6 09:27
把心里的悲伤清零,快乐就会蜂拥而来!你最爱的亲人最希望你过得幸福快乐! ...

是的。多年以后才明白。

获得 城主卡 一张

卡片说明:渤海湾的风参加了急救知识培训,立志成为全面型会员,城主奖励3 颗钻石。

卡片效果:获得 3 颗 钻石

回复 使用道具

亦无歌 发表于 2023-6-6 09:31
看得出你是一个很有爱的人,对亲人的情感淳朴。很真诚的一个人。愿你从此一路阳光。 ...

谢谢祝福,如今就很好了。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
童年阴影呀,影响还是满深远的

获得 大福神卡 一张

卡片说明:东城十里登录遇到BUG,系统补偿 2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-6-6 13:44
童年阴影呀,影响还是满深远的

一生都在,以后没有一夜不做梦。如今也是失眠多梦。
回复 使用道具

可吟七步诗

❀如影随夏❀傲娇成性
瑞羽狐 仓鼠商人 如影随夏
我常常跟自己说,坚强一点。余生的每一天都是赚哒。。
回复 使用道具