[同题] 【同题若依】四月碎语

孔雀 梅花鹿 月亮MM

【四月碎语】

O草木年华

佛家认为,草木是无情致的,但却是这无情致的生物遵循着自然规律,适时而发,花开花落,草长草凋,简单而纯粹。

反倒是作为万物灵长的我们,为俗世的名利迷了眼与心,六根不净,由此有了无尽的喜忧烦恼。

四月,生命勃发,欣欣向荣。草木年华短暂,却能做到来去从容,有点阳光、雨露便用力地生长。

O茶

喜欢看和茶有关的文字,大概是向往那份淡然和出尘吧。更喜欢看茶在水中慢慢地舒展,仿佛唤配了前世的记忆,也啻一次重生。

许是嗅觉更为敏感一些吧,相比喝茶,反而更喜欢嗅茶的香气。茶烟氤氲,手捧一杯,那香气便在唇边袅袅,缱绻鼻息。节奏过快的当下,喝茶,求的是心灵的那份宁静。哪怕是片刻,也好!

O旅行

身和心,总要有一个在路上。其实,心的畅游始终没有停止。现在流行“云游”,虽不能身临其境,终还是能饱下眼福,也算是对无闲的一种补偿吧。

近来越渐忙碌,计划中的自驾游似有搁浅的趋势。其实,相比旅行,我更喜欢闲适安逸的日子。因要照顾猫咪,多了一份牵挂,更给了自己懒怠外出的理由。

厌烦走马观花式的旅游,那种渡假式的旅行,我是不排斥的。在某一个地方静静地待上一段时间,体验下生活在别处的感觉。只是,现在于我来讲太过奢侈。

O过客

这个世界很大,大到同在一个小区,一个城市却经年见不到一面;这个世界很小,不经意的一回眸,便能看到你的笑脸。我们每天与很多人只有对面相逢的缘份,却无进一步相识的契机。

我们,都是彼此的过客!人与人之间如此,对于时间来讲,我们每个人何尝不是过客?彼此的生命旅程中,相遇、擦肩,同行,与无数人交集,可最终都是一个人独行。

O不悲不喜

年龄渐长,性子也越见平和。不悲不喜不是麻木,喜怒哀乐皆是尘。 做不到“本来无一物,何处惹尘埃”的顿悟,唯有时时勤拂拭,莫使惹尘埃。

有人说,不悲不喜是历经现实残酷后的成熟,打碎自己后的重塑。人的成熟,也许仅在一瞬间。我更愿意从容地与岁月和解,以一颗宽厚和平的心,去接纳去包容。

O老去

不是突如其来,老去是一个过程,在不知不觉中,在日渐一日的身心疲惫中。老去,残酷又无奈,没有人能够抵抗住岁月对身体的侵蚀。

不管愿不愿意,我们终将老去,生命总有一天会谢幕。老是自然规律,我们无法挽留已逝的岁月,尽可能让我们老的姿态优雅一些。尽量做到心不老,保持一颗童心,何尝不是一种永驻?!

O似水流年

时间过得太快,蓦然惊起时,发现匆匆又一年。总是模糊了自己的年龄,是在抗拒,还是有意的疏忽,也许都有吧!

时光就像一块橡皮擦,我们总会遗忘掉一些人和事,不管是欣悦的还是痛苦的,似乎没有规律可言。所以,趁着还能书写,尽量地用文字,用影像,去记录吧!

文:婴宁

评分

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
我的沙发啊

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
趁着现在还能写,就多写一些
旅行,真的不容易,对于平凡人来说,总有这样那样的牵挂
不过有梦想就是好的,终能成行

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
婴宁也养猫咪呀,抽空拍几张看看,我这大老爷们好像也喜欢猫咪,哈哈。
一说过客,大都会说最后独行。你这11和小花舞陪着呢。
回复 使用道具

不管部管理
我的橡皮擦太厉害,把我的记忆擦的乱七八糟的。
回复 使用道具

不管部管理
婴宁没自配一首歌?这音乐感觉很短很短。
回复 使用道具

胸怀六国志

夜风 发表于 2023-4-15 13:04
我的橡皮擦太厉害,把我的记忆擦的乱七八糟的。

大哥,有时还会乱涂答题卡呐。。。哈哈哈
上了若依的贼船,就做开心的海盗!
回复 使用道具

胸怀六国志

夜风 发表于 2023-4-15 13:03
婴宁也养猫咪呀,抽空拍几张看看,我这大老爷们好像也喜欢猫咪,哈哈。
一说过客,大都会说最后独行。你这1 ...

大哥,这字里提猫了吗?我以为我眼花了,我又回去翻看了半天。。。。哈哈哈
回复 使用道具

胸怀六国志

每人每天过得生活不同,感悟也不同。。。。
那就共同祝愿每人每天都是开心的过,不辜负这大好时光吧
回复 使用道具

不管部管理
心随花舞 发表于 2023-4-15 15:55
大哥,有时还会乱涂答题卡呐。。。哈哈哈

涂的每个都好像是正确答案,哈哈。
回复 使用道具