[小说] 重回家园(四)

孔雀 梅花鹿 月亮MM
文/婴宁

两个人正要动身,婴宁却一脸警惕地冲着那一丛油菜花的方向:“哪位英雄,烦请现个身吧!”说罢顺手折了只桃花,撕下一片花瓣。

一个身影却从不远处的凤仙花丛中现出身形,小舞一见笑了:“三哥,怎么是你?”

对方长身玉立,看去有点清冷,此时却面带微笑走近前来:“若依飞鸽传书,朋友一场,总要去看望看望。”

小舞拍手大笑:“就说嘛,你肯定会去的。婴婴还和我打赌,说你懒散惯了,不一定去呢。”说着有点得意地冲婴小宁挑挑眉。

婴宁冲男子一点头:“小舞你赢了,枭大侠,不如一起?”说罢仍不动声色地打量着四周

枭雄笑道:“盛情难却!”他本来也是想约着俩人一起的,但这俩人走得急,他扑了个空。他紧赶慢赶想和二人会合。途中忽然又改了主意,想暗中保护二人,没想到被婴宁发现了。

说说笑笑间,三人走出花丛。小舞走在前面,淘气地伸出两只手,从花间拂过。
然后左手抚了下头上的玉簪,冲右后方努了下小嘴。

旁边的婴宁会意,手中轻弹,一片桃花瓣迅疾地飞了出去……

看到那二人的小动作,枭雄似是不经意地冲不远处看了一眼,脚步顿了顿,随即跟了上去。

不一会,三人的身影远去。

半晌,花丛后传来一阵衣服的窸窣声,一个黑色的身影慢慢现身。
此人发髻有点散乱,双眉紧拧。他捂着肩膀,忍着痛闷哼了一声:“好一个婴小宁!”

看着两个人姣若春花,一脸的人蓄无害,却是个狠角色。
方才枭雄现身后,以为自己没被发现,见那三人有说有笑,便忍着没动。

自己的气息很轻了,那个叫小舞的怎么发现的?
看来,若依的朋友,个个身手不凡呐。

话说三人赶到九月时,天已经黑了。黄昏中的家园,越发壮观巍峨,看着那高大的门楼,那威武的大狮子,小舞先感叹了一番,迈步往里走。

迎面却被人挡却了去路:“两位贵客,报了到才能进门。”是个小和尚,左手拿着个小木鱼。

“报到?”小舞有点不高兴:“啥时的规矩?”

“阿弥陀佛,在下一禅。因近期要坛庆,为方便给各路英雄安排住宿。所以,来宾们要签下到。”小和尚右手合什。

“我有这个!食宿就不必了。”小舞说着手中的牌子晃了晃。没等小和尚看清楚又收了起来。

小舞继续迈步朝里走,这时,又一个小和尚急匆匆而来:“姑娘留步,你们是若依的朋友吧?”

“是啊,最要好的朋友,死党。”小舞好奇地看看面前的俩小和尚。
长得一模一样,后来的这个手拈一片荷叶,看着有点好笑。

九月有意思,竟然让俩小和尚做迎宾。

“既然是若依管管的朋友,那就里面请,要不要小僧派人给两位带个路?”小和尚热情得如暧暧的春风。

“师兄,她俩还没签到呢。”木鱼小和尚拽了拽荷叶小和尚的衣角。俩人小声嘀咕起来。

“多谢小师傅,不必了!”婴宁忙道谢,又轻声问道:“若依,在九月是管事吗?”

荷叶小和尚满脸敬佩:“如今九月的大事小事,里里外外,若依管管说了算。”

小舞一听一拍手:“太好了,依依权力这么大呀。我们赶紧去找她。”

一转身,才发现枭雄不知何时没了影踪。这人总是神龙见首不见尾,突然玩失踪。

二人只好向若依的院落而去,小舞方向感极强。
若依飞鸽传书中标明了地址,所以她很快就领着婴宁找到了。

榆柳荫后檐,桃李在其间。溪水淙淙过,青竹罗堂前。若依的院落简直不要太美,只是,此时,这么美的庭院只有那一弯溪水在叮叮咚咚地流淌,若依没在。

小舞且不管若依在不在,没形象地往贵妃榻上一歪:“这一路紧赶慢赶,又累又渴又饿啊,先歇会。”

婴宁也坐了下来,捶捶腿,一边打量着:“我也是半步也不想走了,歇会再说。”

二人人困马乏,此时半分力气也没了。

这时,门外传来银铃般的笑声:“哥哥,然然,你们来得好快啊!”
随着一阵香风,一道轻盈的身影飘了进来。

正是若依,小舞忙起了身,向若依扑了过去:“破依,想死我了。”
二人嘻嘻哈哈地抱在一起,又跳又蹦,半晌才分开。

婴宁看着二人互动,笑道:“我和小舞收到你的书信,马上就动身了。就这,小舞还嫌慢呐。”

若依和婴宁拥抱了一下:“哥哥风采依旧,真好,你们一路辛苦了!”

“对了,路上碰到三哥了,可现在不知他又跑哪去了!”小舞说着说着突然来了气。

“我就在这儿啊!”话音刚落,枭雄走了进来。
小舞吃惊地指着他:“你,你,怎么进来的?”

对于枭雄的神出鬼没,若依和婴宁二人也习惯了。
小舞却不依不饶:“也不打个招呼,风一样,说不见就不见。”

枭雄解释道:“在门口我看到有个人影一闪,没来得及和你俩招呼就追过去了。”

若依纳闷道:“哦,谁让你这么感兴趣?”

枭雄道:“那人应该跟了小舞她俩一路。婴宁用桃花瓣伤了他,受了伤还能和我们同时到了家园,可见武功不在我们之下。”

婴宁一皱眉:“是谁?”当时自己虽伤了对方,却却并不清楚对方是谁。

枭雄迟疑了一下,看向若依:“醉三少!”

若依哦了一声:“三少,这家伙也来了?”

那个喜欢抽烟的男人?此人烟不离嘴,总是酷酷的,据说他的绝杀技就是烟圈。他吐出的烟圈,抵得上一百颗迷药,能将人瞬间迷倒。

“怪哉了,”婴宁皱了下眉:“我们和他没什么过节,他跟踪我们干什么?”小舞和若依也百思不得其解。

“那我就不知道了!”枭雄摊摊手,当时他也想出手的,没想到婴宁比他更快。

若依忽然哈哈大笑起来:“他也是来家园的嘛,那条路,你们走,他也要走啊。结果被当成盯梢的了?”

若依的话,说得三人一愣。半晌,三人的脸色都有点不自然起来,若依的话很有道理啊。

婴宁的脸更是变了又变,这一路对方秋毫无犯,可自己竟把人给伤了。那三少为人散漫,喜欢独来独往,性子如一把没出鞘的剑,看似宽和无争,所有的锋芒实则都掩于内。

自己岂不是得罪他了?

正想着,小舞苦着脸道:“依依,快饿死了,有吃的没有?”

评分

孔雀 梅花鹿 月亮MM
@不忘可以吗 @枭雄 来看看你们的戏份吧@若依 @醉三少
回复 使用道具

彩凤
杀个花,再落座。
回复 使用道具

彩凤
两个看门小和尚,哈哈。
回复 使用道具

彩凤
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
若依 发表于 2023-3-19 14:36
@拈花小和尚 @一禅小和尚 你俩上场啦

忘了@这俩了,这俩可爱的小禅师。
回复 使用道具

能识八方语

贫僧法号无非,无事生非的非。
{:18_2290:}幸好小衲没有拦各位大侠的路。
刚睡一小觉,有点迷糊,小舞是谁?
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
拈花小和尚 发表于 2023-3-19 15:03
幸好小衲没有拦各位大侠的路。
刚睡一小觉,有点迷糊,小舞是谁?

就是,不忘可以吗,她的小名儿。
回复 使用道具

彩凤
婴宁 发表于 2023-3-19 14:49
忘了@这俩了,这俩可爱的小禅师。

我已经帮你小电报了
回复 使用道具

胸怀六国志

仙鹤
守大门的小和尚,不是我,不是我,一定不是我。{:18_2271:}
没那么简单
回复 使用道具