[其他] 七月流火贺素小心临窗读雨芳辰~

梅花鹿 小红伞 月亮MM

七月流火出自《诗经·豳风·七月》,火:星名,即大火星,
指夏去秋来,天气转凉。现也因讹用来形容天气炎热(因人们误把
“七月”理解为公历七月、把“火”理解为火热)。

反正不管怎样,七月的骄阳是炙热的;七月的微风是温暖的;
七月的月末要迎来素小心的生日(7月26日)和临窗读雨的生日
(7月30日)。

这两位我的好朋友就如同大火星一样,一个素小心灯塔;
一个读雨姐姐太阳,她俩都是引领,发光,发热型美女。

我把她俩捏到一起庆祝生日,有以下几个理由:

1,她俩都是7月末的生日,都属于一个星座:狮子座。
狮子座的女生与生俱来就有一种气势夺人的架势,不是刻意
装出来的,而是天生的,而且非常好强,追求完美,虽然是狮子,
但生性善良单纯热情,但不是愿意算计人的,所以狮子座的女人
心计不多,闹完了凶完了,不记仇的,所以狮子座女人大大咧咧
心胸宽广,狮子座总是希望大家都友好相处,忍耐可以但底线也
是有度的, 尤其重感情,拿得起,放不下,霸道那是不爱你,
喜欢你就成了大猫。渴望别人懂自己又怕别人太懂自己,傲娇又
玻璃心,纠结又敏感......。这性格就跟素小心和读雨姐姐很吻合,

她俩都是追求完美型的,

素小心制作的每个音画帖子,书写的每段文字都完美的让人爱

不释手,百读不厌;

读雨姐姐带来的无论摄影帖子,还是绘画书法帖子等都是高端大

气上档次的,给人美的享受。

也正是由于她俩有着狮子座的大气不斤斤计较的大胖头鱼性格,
才能跟我这个胡思乱想,小肚鸡肠的小带鱼玩到一起。

2,现在疫情也出不了门儿,所以翻找摄影,找到几年前去东戴河
摆拍的娃娃泳装照片,正好可以编故事,代表素小心和读雨姐姐,
因为你俩都是夏季出生,所以泳装出镜最合时宜。

话说故事发生在九月家园的一个夏季的七月,我要给素小心和
读雨姐姐拍几张生日泳装照,这要是别的摄影师,她俩一准儿的不照,
但是对我呢,正像她俩的狮子座性格一样,因为喜欢所以霸道变成了
大猫儿,乖乖的跟我来到了九月家园的后海。
我背着相机追着她俩拍她们的摆泡丝照。

代表读雨姐姐的娃娃我选了个头儿大的美国娃娃,胖乎乎的
一看就是尽出国吃西餐牛排面包奶酪的,选的泳装呢属于保守型。
看她高举双手拍出照片很带有引领范儿;

素小心呢我选了个瘦小的但是很时髦的娃娃,因为东北那嘎哒吧
日照少,又加上素小心吃素,所以瘦小的有点儿像带鱼了,泳装是
比基尼,素小心不太乐意穿,后来我给她设计抱着个游泳圈儿当道具,
拍出照片也是美美哒挺应景儿。

我还给她俩拍了合影照,被读雨姐姐高大个头儿一衬托,素小心

在画面里都不容易看清楚了,又瘦又小的,还得用望远镜看。还有一个
背着相机的娃娃代表我,我们三个也拍了合影留念。

3,我翻唱了《白龙马》送给你俩,因为反正我唱歌被归类到小土豆儿菜

品里了,所以只能唱儿童歌曲了,再说你俩都有童心。这首歌曲是我今天
站在窗前,伴着外面的小雨,怀着一颗素小心临窗读雨着唱的。用这个当
背景音乐,我是觉得你俩跟《西游记》里的人物也非常符合。

(1)你俩都是佛系,跟唐曾是的;
(2)你俩都有火眼金睛发现我这么个好朋友;
(3)你俩都有二师兄特别接地气儿的好人缘儿;
(4)你俩还都像沙和尚一样喜欢牵着白龙马,读雨姐姐已经找到行天白马了;
素小心正打马追风在找白马的路上。
(5)你俩都是现实中的白领骨干精英,简称白骨精级别的。

4,把你俩放在一起祝贺生日,这样帖子旱涝保收,你俩取经路上
怎么着也能翻着跟头十万八千里的来报道一个吧?当然我心里是盼
望着两个大姐大都能翻着跟头云前来跟你们见一面。

我这文字,翻唱,摆拍的海陆空三栖生日贺帖,还望两位大寿星
抿嘴着,开心着,傻乐着笑纳了呗~

距离生日还有半个多月呢,但是这疫情时平稳时回弹的;这论坛

时上的来时上不来的;这现实中的事情时少时多的。有着很多不确定性,
所以提前发出来,弄个你俩生日月也挺好。

祝福素小心生日快乐!祝福读雨姐姐生日快乐!

评分

回复 使用道具

素小心泳装照

@素小心

评分

回复 使用道具

读雨姐姐泳装照

@临窗读雨

评分

回复 使用道具

合影照

评分

回复 使用道具

@临窗读雨 @素小心

回复 使用道具

读书巫妖
分类选择随笔就可以,心情随笔嘛。我给改一下哈
回复 使用道具

读书巫妖
七月流火,没关系,不用引经据典,我们就可以理解为字面的意思,就是七月很热,像下火一样的。
回复 使用道具

读书巫妖
这两组摄影 太棒了!
回复 使用道具

读书巫妖

这小声音 萝莉娇滴滴
回复 使用道具