[讨论] 【同题】十二个生活习惯自我鉴定(欢迎大家参与共同交流)

01、不怕吃亏,小时候家里大人常说,人要学会吃亏,吃亏人常在。小时候在外面遭人欺负了,回家后大人总是说我不对。
      02、喜欢读书,常在外出差,有空时第一个要去的地方是新华书店。
  03、注重着装整齐干净,在部队时,睡觉时都要把军装叠整齐压的有棱有角。
  04、喜欢烹饪,孩子们都喜欢我做的饭菜,酒友们来了也爱露上几手,显摆自己的厨艺。
  05、喜欢山高林茂,鸟语花香,也常去山里小住几日,因为那里空气好。
  06、喜欢的运动项目是打乒乓球,但打球技术很一般,还赢不了小孩。
  07、喜欢早起床,早上6点多就起床上网了,因为早上网速要快的多。
  08、爱和朋友吹牛聊天,有时聊得开心,不知不觉天亮了。
  09、尊重孩子的人格,不搞家长制,大人小孩都是平等的。
  10、喜欢养花种草,认为自己在休闲中得到快乐。
  11、做事统筹兼顾,充分利用时间和空间,工作井井有条。
  12、喜欢垂钓,经常是十次钓鱼九次空,但仍乐此不倦,钓翁之意不在鱼,在于磨炼心志。

沙发自己坐!
回复 使用道具

有人说,一个好的生活习惯会使自己受益一生,我觉得有点道理!
回复 使用道具

读书巫妖
01、不怕吃亏  

其实谁都不甘心吃亏,吃亏谁心里都会懊恼。

回复 使用道具

风清扬 发表于 2020-6-26 09:04
01、不怕吃亏  

其实谁都不甘心吃亏,吃亏谁心里都会懊恼。

小不忍则乱大谋哈,老人说,吃亏是福,吃亏人常在,老人总是这样教导子女的,能吃亏也是一种教养!
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM

你这几个生活习惯吧,属于你自己山里人的,我是无法苟同,不过也有几条可圈可点的。
每个人的生活习惯受年龄,地位,环境,经济状况的影响,都是可以变化的,
不能说谁的就是完美的,好的,或者是不好的;
如果都变成了一成不变的习惯,我觉得,那生活也太单调了吧?
反正我总在变化习惯
回复 使用道具

京城雪 发表于 2020-6-27 11:11
你这几个生活习惯吧,属于你自己山里人的,我是无法苟同,不过也有几条可圈可点的。
每个人的生活习惯受年 ...

山里的石头多,满山偏野都是,本想着抛几个石头看能否帮我引出几块美玉出来,但愿望是美好得,现实是不敢苟同哈,
回复 使用道具

山里人 发表于 2020-6-28 06:38
山里的石头多,满山偏野都是,本想着抛几个石头看能否帮我引出几块美玉出来,但愿望是美好得,现实是不敢 ...

关键是你抛的不是石头是土疙瘩,扔出去就稀碎了,

你抛个砸出去有声响的石头还差不多。

看你发帖到回复都是早上6点半左右的,这应该也是你的习惯吧?
回复 使用道具

京城雪 发表于 2020-6-28 10:42
关键是你抛的不是石头是土疙瘩,扔出去就稀碎了,

你抛个砸出去有声响的石头还差不多。

其它时间人多,不好上网,下次山里人办一个石头展览,让你们城里人开开眼界!
回复 使用道具

山里人 发表于 2020-6-28 11:57
其它时间人多,不好上网,下次山里人办一个石头展览,让你们城里人开开眼界!

看非洲有的地方网吧就一台电脑,上网还要排队,你那山里也这样吗?
那山里有什么好的啊,赶紧出山吧

山里办石头展览吗?我想象出石头上站满了大小猴子,城里人只能带上食品去山里喂猴子
回复 使用道具