[播放制作] 静夜吆喝

小的时候,我就住在北京胡同的四合院里。那里有我童年的欢笑、儿时的梦想,还有陪着我一起长大的丁香树。如今北京的胡同,和儿时往事一样,正在成为记忆。

住进了高楼,记忆中的一幕幕恍然重现:胡同口透着沧桑的大槐树、夏夜里惬意的纳凉、摇蒲扇的大爷大妈、小伙伴们肆意的玩闹、那让人巴巴盼着的吆喝声......我们反而开始怀念那些简单质朴的胡同了。倒下的胡同越来越多,它们的名字慢慢从交通图上转移到历史图中。

一段音乐,时光不可逆转,我们却可以静下心来听听从前的历史,去聆听历史记忆中胡同儿的前世今生......仿佛眼前又浮现儿时捉迷藏、丢沙包、跳皮筋的欢乐情景,“小皮球、香蕉梨、马兰开花廿一,二八二五六、二八二五七”......

评分

回复 使用道具

我爱花香不爱花 发表于 2020-5-26 08:17
喜欢吆喝声,但太轻太短了。图片也喜欢。

原来你是北京的。我特喜欢各地有特色的人文风物。

我不是北京的,离北京远了,一个北一个南
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 蓝点点 月亮MM 彩凤
一个时代的记忆
不停地张望,就会迷失方向
回复 使用道具

渐渐远去的记忆,在音乐里感受
回复 使用道具