[诗评] 【木子坊】花开的城池

梦见花开的城池,种下菩提
如初春的黄昏,枝头暮光的嬉戏
就让疼痛与惶惑全部隐去,只带着春的讯息
这个零度以上的天气,自己双手合什

是什么在时光里搁浅?想没有想过一些道理?
成长必定是清冷的句子,或者无可复制的定义
终究是赶赴一场久违的青春洗礼,哪怕只一个低头的瞬间
还有多少花絮,落入江山万里

掌心铭刻的风格,恍恍然若见
是怎样倾心的姿势,提到天涯,那座城池
你如是说,血是年轻的心事,浅淡地涂抹
就是这样一个夜半,将幻觉埋藏进岁月的高山之巅

青春的路,长长,莫怕沧桑吐尽,道一声,你好么?
夜河的对岸,篝火映红了谁的笑脸
那必是成长,想起了当年,想起了当年青涩朦胧的爱恋
一生要修行几个几千年,未知的答案,你要不要选一选?

清风,拂面,笑逐颜开,幸福是关于成全
成长是要面临考验,而这样的我们,要不要再把青春检验!
再不要黑夜里,独自地哭泣,那些隆冬的飘起来的雪
是这个春天,碎碎的模糊的影子,转眼倏忽不见

就从此地出发吧,扬起你灿烂桃花的脸
设若未来,你已经早早铺垫完
还有什么遗憾,值得自己去黑夜里醺醺然?
太阳的暖,你看没看得见?

桃花笺端桃花脸,谁念
马蹄声戏起,天涯寂寂
轻声唤一句心尖尖上的人
洗劫一场眼神的游移

评分

累死我老人家了
回复 使用道具

小红伞 月亮MM
赶紧入座,来晚了怕只能看了。
回复 使用道具

弦起清音 发表于 2020-4-16 08:49
赶紧入座,来晚了怕只能看了。

哦哦,清音先请自便,我先歇会,上传个图累死我了
回复 使用道具

小红伞 月亮MM
林耳 发表于 2020-4-16 08:51
哦哦,清音先请自便,我先歇会,上传个图累死我了

你累死,我美死,一起去吧。
回复 使用道具

色彩缤纷,目不暇接。
我顾左右而言它,选最大的一碗下口。
清风明月无人管,并作南楼一味凉。
回复 使用道具

能识八方语

不好看,也不好吃,

真的,以后这种不好看也不好吃的东东,就让我来代劳吧
回复 使用道具

能识八方语

光看图了,哪有心情看字呀,看得我都饿了,那草莓就归我啦
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
耳朵这篇字,饱含少年的清愁,江山万里,离不了一个情字,前六节的辗转发侧,凝成最后一句轻唤,心尖尖,柔了桃花,美了眼眸
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
光看字了,美食顺一碗走
回复 使用道具