[同题] 【故事】我和蜜蜂

彩尾狐 小红伞

说起自己的故事,忽然的脑子里一片空白,竟想不起这么些年来自己都经历了些什么故事。也不知如何下笔,脑子里原就是空的,如今更加的空,文字也感觉更加的匮乏,词不达意总是有的。

小的时候我也是个淘气的主儿,和同学和哥哥姐姐们一起淘气的事儿没少干。小学那会校园里突然的就流行起抓蜜蜂的风潮,我们在也不去操场荡秋千,爬双杠,一股脑的都奔着蜜蜂去了,一人一个小瓶子,比赛的抓。在东北蜜蜂这种小生物只有在夏天才超多,所以淘气的那个夏天真是留下不少血泪和小蜜蜂的尸体。

我们都知道蜜蜂蛰人吧,所以我们也没傻到徒手去捉。准备工作还是要做的,先找一块方形的纸,折叠一番,折成两个连在一起的指套的模样(现在想不起如何折叠了),套在手指上,以免在抓的时候被蛰到。我们经常三五成群的聚集在花坛附近,就等着那些小蜜蜂飞过来采蜜。于是你一只他一只的抓的那叫一个开心。然后在比一比看谁抓的多。

要说呢,常在河边走哪有不湿鞋。一天一个同学抓了一只蜜蜂,喊我说快来看,这蜜蜂长的多么与众不同,我屁颠屁颠的跑过去,蹲下来好一顿看仔细,她用戴着指套的手指捏着蜜蜂,我也用戴着指套的手在蜜蜂的小身体上拨来拨去,看看这儿看看那儿。要说熊孩子的好奇心太强了也不啥好事,看的太忘我,就忘记了蜜蜂会咬人的事,一个不小心,蜜蜂尾部的针就直接扎进我的手指里里面去了,带出来的那坨肉肉,好像有生命一样,拼命的推着蜂针往肉里面钻。当时疼的我都快忘了自己叫啥了,又害怕又疼,后来那个针是妈妈用什么办法,怎么养从我手指头上弄出来的我都不记得了,大约是太疼选择性遗忘。那以后我每次手指头扎了刺都会想起蜜蜂。

后来我的手指头肿的什么似的,还被我妈好一顿说,这蜜蜂不是有毒的,若是有毒的你这手还能要?在说蜜蜂蛰了你 你只是疼了些时日,蜜蜂却是为此丢了性命。那时候才知道,做什么事都是要付出代价的,如我 如蜜蜂。那以后每个秋天都会看到被养蜂人遗落在这里的蜜蜂,最终它们都会被冻死在东北的冰天雪地里,其实有心想把它们带回家放在房间里,至少可以多活些天吧。但是又一想,还真怕它们在给我来一下。

也许蜜蜂是有意留下来的呢,我们真的没必要却干涉它的选择,是生是死都是命,可能它只是想留下来陪一朵花度过漫长的冬天,长眠也好,轮回也罢,都是注定的。

彩尾狐 小红伞
我也学会挖坑了
回复 使用道具

读书巫妖
哈哈 看标题我就忍不住笑
回复 使用道具

读书巫妖
不过我现在挖坑填的可快多了 都不超过一天
回复 使用道具

莫问四书意

继续盖故事皮睡觉哇
回复 使用道具