【人在旅途】人生不相见,动如参与商

畅意三江水

留下这张片子的时候,好友正在跟死亡搏斗,侥胜,刚刚清醒,我正带着娃走在途中,娃一直想见见外面的世界,暑假就是最好的机会,我们去了重庆。行在路上,也揪心在路上,一路走一路随时询问她的情况,终于有了好消息,就像一个晴天一样,所有的阳光可以瞬间倾洒,满目华光
重庆南山植物园,大概是去的早,游客寥寥,走进去看到右边有一片各色花,就很随意的沿着右边的小路慢慢游走过去,花儿朵朵,芬芳和娇艳满目满怀,醉色就是这个季节的表达,夏天原本就是灿烂的
慢慢走进去发现了这座小石桥,左右两端都是山林,两边各有林木参差,就像天然形成的拱门,刚刚落了点雨,地面还未干澈,水渍横铺在桥面上,左右石栏杆上都是绿色的青苔,形成或深或浅的渍印,岁月在这些不语不动的物件上全部刻上斑驳和沧桑,以供人们凭吊或者感怀
旁边有小牌牌说这是当年蒋介石居住此地时常来散步的地方,果然,我对娃说了此地果然好,给我留个影,娃在我背后按下了手机
我把片子发给了好友,告诉她,此地满目清幽,景色宜人,更棒的是空气绝佳,清冽且甘醇,如饮甘泉,等她以后身体好了,我们有机会一定把臂同游
最喜欢告诉你,最希望的也晓与你知,这世间还有那么多美好让我们一起去分享,去快乐,快点好起来
她暂时说不了话,只会微笑
人生不相见,动如参与商。
今夕复何夕,共此灯烛光。
忽然就想起这句话,华年流觞,安康恰似,最好的祝福

评分

畅意三江水

来看清欢情人,无以为报,有活动支持一个哈,想你,谢谢{:060:}{:1_541:}
回复 使用道具

读书巫妖
真好,美的风景,注入了亲情友情,此情此景,尤为感人,动人。
回复 使用道具

畅意三江水

风清扬 发表于 2016-10-22 22:18
真好,美的风景,注入了亲情友情,此情此景,尤为感人,动人。

谢谢风兄,人这一辈子能够留下的,也就是这些情感了
回复 使用道具

读书巫妖
金缕衣 发表于 2016-10-22 22:20
谢谢风兄,人这一辈子能够留下的,也就是这些情感了

是啊。

对了,哇拍的这张还真好,手没抖,特清晰。
回复 使用道具

畅意三江水

风清扬 发表于 2016-10-22 22:28
是啊。

对了,哇拍的这张还真好,手没抖,特清晰。

是啊是啊,当时他拍完,我一看特喜欢,哈哈
回复 使用道具

读书巫妖
金缕衣 发表于 2016-10-22 22:29
是啊是啊,当时他拍完,我一看特喜欢,哈哈

构图也好 中规中矩
回复 使用道具

畅意三江水

风清扬 发表于 2016-10-22 22:32
构图也好 中规中矩

当时特别喜欢这个环境,就叫娃站桥头给我来一张,算是摆拍,我也不会摄影,纯粹乱拍
回复 使用道具

胸怀六国志

很清晰,构图足够好。
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
你是男生?
回复 使用道具