[活动] 【家的絮语】之二:酸菜鱼

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM

彭城的大学城旁边有一家泉水鱼馆,我曾经去过,那时候是高朋满坐,我曾经是看到过鱼馆外面是有一桶桶的水,至于是不是泉水,我真的不知道,大概泉水鱼也只是顾名思义的那样吧。

我不是喜欢吃鱼的人,其实早前我是非常忌讳吃鱼的。所以,我不聪明,人比较的傻哈哈,按现在营养养生的说法,鱼是含有太多的有益与大脑发育和健康成长的微量元素。

小时候没有网络,小时候看的有关如何智慧的书几乎为零,因而,我现在耿耿于怀之,我为什么当年,不能像革命先驱一样,临危不惧慷慨就食呢?我气贯丹田横眉冷对,也是可以将一腔的热血化为改造七窍玲珑的动力的,而非常遗憾的是那时少年轻狂,太无知。

痛定思痛,我反思我之于忌讳吃鱼,那时,并不是源于良善或慈悲,而是因为被卡了好多回,想吐吐不出,想咽咽不下,还有一些泥土的芬芳让我享乐不来,故而,我对鱼,用现代的说法就是:不感冒!(什么是不感冒,其实到现在也半知四分之一解的,但总觉得这个字眼好像特别的高大上,很多人都懂的,除了我这个不懂装懂的人。)

而现在,我又特别地推崇吃鱼,当然,对于啃鸡爪等等诸如此类费工夫的乐趣,吃鱼还是二位后。可是,莫名其妙的事也总是莫名其妙地发生,譬如,这两个周末的晚上,我都是独自在外面很小的饭馆里点了同样一道菜:酸菜鱼。

想想,同样的菜,从色香味形器五个可以圈点评价定位参看优劣的方法来看,皆是不同,然,我只记得第一家的鱼片比第二家的薄了许多而已,其他的都如店外响彻的汽车喇叭声一样,初始很宏亮,然后飞驰而去。

想来想去,我想起来了,原来是因为在某年某月的某个时分,我和家哥(其实小的时候都是叫小哥,现在我在努力向文人靠拢呢。)在离家千里之外的小城也吃了一盆儿酸菜鱼,我忘了那时的味道,也许只是因为他的爱好和念念不忘,我不由自主地总是要这道菜。

明天回家了,我在回家的这些日子里,将不再吃酸菜鱼!呵呵!

评分

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
正吃着呢,文字后补
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
直接掉碗里了
回复 使用道具

读书巫妖

很幸福嘛
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞

{:4_759:}我好担心他把这一碗都吃掉了,撑得写不出来字
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞

{:4_759:}我好担心他把这一碗都吃掉了,撑得写不出来字
回复 使用道具

读书巫妖
飞花逐月 发表于 2016-9-30 21:52
我好担心他把这一碗都吃掉了,撑得写不出来字

你掉碗里可劲吃就行 别管他哈哈
回复 使用道具

读书巫妖
飞花逐月 发表于 2016-9-30 21:52
我好担心他把这一碗都吃掉了,撑得写不出来字

你掉碗里可劲吃就行 别管他哈哈
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞