[同题共享] 香烤茄子同题结束,发小钱钱咯~~~

其实我家里,从小父母几乎不吃茄子的,说是寒,吃了头晕。特别是母亲,这吃不得那吃不得,不是担心寒就是担心热气。父亲是农村里的孩子,平日又非常的节省,吃在我们家沦为应付。当时家里的饭菜在大院是出了名的,中午固定一碗汤面条,用一锅吃了一星期加了不知几轮水的骨头汤来煮的面条,晚餐一碗粥,一碟捞过水的空心菜。。

可想而知俺以前是那么的那么的挨饿,瘴雾蛮雨的南南方气候多以湿热为主,在那个贫乏的年代长大,容易吗俺,真是不容易,呵

直到自己独立生活后,饮食方面才渐渐营养起来,特别是婚后对自己的家人对女儿在吃方面绝不吝啬,一日三餐的搭配,暖心暖胃的烹食,让舌尖的回味留存在女儿今后的记忆里。

后来我也想了,以前老祖宗说的这个吃不得那个吃不得,其实还是以前人们的身体素质差的缘故,肠胃吸收不好,自然转换的功能失去了弹性,热气寒气就会显现在我们的身体里运行,会使我们身体反应不适,就像林黛玉和史湘云不同的身体素质,对食物的吸收有不同的后果,所以我们每个人该是根据自身的身体情况来饮食是吧。

既然度娘都说了紫色食物普遍具有抗氧化抗癌减压的作用,在现在都市人生活空间里,环境恶劣威胁了我们的生活质量,为了我们的身体健康,更加要讲究营养的科学搭配,不要挑食,品种尽量多元化,偶尔改变一下我们平时的饮食结构,更能高质量的延年康寿才是我们的生活目的。

很高兴我的同题让大家又重新认识了一种蔬菜的营养价值,烹制一道美食让家人品尝了亲情的幸福感。

让同题将继续与大家行走在2014年的岁月静好的生活里。。。

同时感谢大家的积极支持和参与,本次参加同题活动的包括湖心倚照,临窗读雨,素简,一然、那谁,lina,半点心,糊涂仙儿,清欢9位同学,按规定每人获得10万元九月币,请扬子管管尽快发放,辛苦了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

随喜随欢。

胸怀六国志

谢谢欢欢给出的同题 让我们有机会品尝这么香美的茄味 咋这么快就结束了啊 茄子还没吃够呢
回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
嘿嘿,下次就这样,出简单点的题材,我也就能参加了{:1_572:}

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

读书巫妖
谢谢欢欢给出的同题 让我们有机会品尝这么香美的茄味 咋这么快就结束了啊 茄子还没吃够呢
那谁 发表于 2014-4-21 17:38

哈哈 就是 我今天才买的茄子 五块钱四斤
回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
钱钱收到了,这速度,杠杠的

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

胸怀六国志

茄子,对我家来说,就是最普通的一道菜,几乎每周都吃的,因为我家帅喜欢吃,但我总是做的色香味不如饭馆,尤其那颜色出不来,我为啥一炒就不鲜亮了呢,有人说火不够大,一直想找人讨教呢,下次有机会同题别的茄子做法哈。

欢此次烤的做法,从来没做过,让我非常感兴趣,做出来还真好吃。买了3茄子,只做了一个,还想再两次呢,结果上火厉害不得了,乖乖,不敢连着吃了哈。(过几天不放辣椒我再做一次)

看着大家在帖里谈起茄子的寒热性,铃儿和清辉家老人说上火,欢家老人说寒性,对我来说,以前身边从没听人强调过,我也从来没意识到这个问题,纳闷,是不是各地茄子不一样呀?不管怎样,一种最普通的蔬菜,通过大家的烹饪交流,学会一道菜,还了解不少蔬菜知识和各地的习俗,也是收获。

嘻嘻,钱钱收到,谢谢。
回复 使用道具

胸怀六国志

哈哈 就是 我今天才买的茄子 五块钱四斤
风清扬 发表于 2014-4-21 17:55

等你等得9盘茄子都吃完啦{:035:}
回复 使用道具

胸怀六国志

哈哈,快有快的好处,以后我们可以一周学习做一道菜哈
回复 使用道具

读书巫妖
等你等得9盘茄子都吃完啦
素简 发表于 2014-4-21 19:02

嘿嘿 我是暂时还没歇过来 天天睡大觉呢 还没下厨房
回复 使用道具

一个星期足够了,还特意给了个双周,谢谢小娜支持!{:015:}
随喜随欢。
回复 使用道具