【馨雨小楼】静看一场雨

以前和朋友说过一句话:有爱就会有牵挂,有牵挂就会有思念。前一阵在瞎逛时看到了这几句:不是每个擦肩而过的人都会相识,也不是每个相识的人都会让人牵挂。至少我们在今生,在一转身的时候没有错过。有爱才会有感动,有感动才会有牵挂,有牵挂才会有浓浓的思念。

一直没弄懂爱与感动有何关系,可一些事一些人让我感受到了感动。那点点滴滴的“小事”,那声声句句的话语,那默默相守的身影,无时不刻在提醒,有人在守护,有人在相伴。于是懂得了感动,也因为感动有了浓浓的思念。

评分

读书巫妖
感动是心境 爱是一种情感的付出 沙发坐在高楼 看风景~··
回复 使用道具

一直没看《2012》,直到最近才抱着好奇心去看了。看了之后发呆了很久,逼真的画面,巧合的事件让我感叹不已,于是我对某人说:珍惜现在吧。

有得必有失,人类在进步的同时,失去了多少,每个人总要为自己所做过的事负责。

以前不怎么生病的我连着发烧,是不是我也被这个地球感染了?

呵呵~~~~~

评分

回复 使用道具

张小娴说:“假如没有遇上你,我会不会有另一种际遇和人生?不管有没有结果,我还是情愿和你相逢。”

茫茫人海中能够相遇就是缘分,更何况还有深深的思念。当日子如流水般向前流淌的时候,陡然发现思念依旧、遐想依旧、笑颜依旧,于是心底涌起那淡淡的温暖和默默地感动,慢慢的,它弥散成清澈的泉水,将我带进一片青青的芳草地。

不管时光过去多久,这种思念一定会成为我感情轨迹里一种挥之不去的情。

评分

回复 使用道具

好惬意的星期天,今天没去学校加班,天气也不错,凉爽的风吹来,端起好久没喝的咖啡,深深地嗅着这熟悉的香味,慢慢喝下,回味无穷。

一边喝着咖啡,一边看着电视,一边收菜偷菜,不知不觉半天已过。下午午觉醒后,手机新闻来了,打开一看,两条新闻吸引了我。一条是说因山体滑坡掩埋线路,由上海南开往桂林客车发生脱线事故,死亡19人, 71人受伤;一条是说长深高速辽宁段大货车撞大客车起火,32死21伤。

出门在外,没想到会有这种事情发生,世事难料,唯有珍惜现在每一时刻。

评分

回复 使用道具

今天去培训,内容是数字故事的制作,真个培训过程最为精彩是主讲老师播放了一段苏珊大妈的比赛视频。

苏珊大妈是去年参加英国一个电视选秀的选手,她47岁,长相普通,打扮老土。刚上台回答评委的问话时,有点语无伦次,引来了台下观众的一片嘘声。可当音乐响起,苏珊开始演唱音乐剧《悲惨世界》中的曲目《我曾有梦》,评委和观众立刻被浑厚而富有磁性的天籁之音所震撼,所有的鄙夷瞬间化成了倾慕,掌声雷动,最终获得3个“YES”。 苏珊大妈红了!苏珊说:“我12岁就梦想成为专业歌手,之前我一直没有合适机会,但我相信不断努力,终究会成功。”

简单的话语道出真理:永远不要放弃梦想。是的,心若在梦就在,梦若在希望也在。不管你是孩子还是大人,有梦就有一切!

评分

回复 使用道具

读书巫妖
此刻是枝花~~···
回复 使用道具

明天是“六一”,连着几天收到贺卡和祝福短信,祝我节日快乐。知道是朋友们的爱护,心里暖暖的。

昨晚没睡好,今天又早到学校,整个人觉得疲惫不堪。上午没课,在一个论坛发了“六一”灌水帖,随后用纯表情灌了一把,看着朋友们开心地灌水,微笑回到脸上,童心仍在。

中午接到任务,明天要交朗诵比赛媒体,下午埋头苦干到6点,头晕脑胀地回到家里。

现在,坐在电脑前,习惯地上Q,习惯地潜水,看着热闹的论坛,我又一次回到了发呆的状态。

歌声好远,我已老矣……

评分

回复 使用道具

前两天看到梦在帖子里说:这网络,虚虚实实确实难分,回头看,能笑到最后的身旁人还有几个?没几个,少之又少呢。我回答:梦,我不知道,真的不知道,很茫然。

行走网络,一直坚持着以诚相待,也希望能够得到相应的回报。可现在发现是一厢情愿。难道真诚真的这么难吗?难道网络上一定要以虚假来面对吗?

呵呵,我不会做,看来还是像清浅那样,孤雁独行来得好,至少不会受伤。

评分

回复 使用道具

幸福是渴了的一杯水,饿了的一个馒头,远行是父亲的叮咛,母亲的牵挂,是早上醒来,又能看到的红红太阳。

这是最近看的一本书上的一句话,很吸引我。是的,幸福是什么,幸福就是在身边的点滴,幸福就是那被呵护的快乐,幸福就是被牵挂的感觉。

用心感受生活,幸福无处不在。

评分

回复 使用道具