断章☞『蓝·沁』之 思忖 (旧贴)

独赏二月雪

清晨八点,蓝,爬网

论坛十分寂静,与之前的热闹,相比,犹如盛夏与寒冬

依然下意识的进入了简心阁

在线列表里只见自己的头像在晃动

有些时候,喜欢一个人的孤单

有些时候,害怕孤单的一个人

蓝,知道大家都在努力前行

只是,所有以为的东西,都在不知不觉的变向

所以越是想就越是不明白,越是明白就越觉伤感

以往的清晨

论坛里的朋友全拥挤于在线栏上.迷乱

或多或少,这般的改变是因为脚步太匆忙,像梦

或多或少,这般的改变是因为孤立了自己,像简

九点十分,简来信息

秋意渐浓,才发觉冬日的暗香飘然而至.今天是立冬,这一刻什么都可以忘记,就是不能忘了给你一声温暖的问候:宝贝,寒冷的日子里好好疼自己,快乐的过冬!

陪我过冬吧,简

噢,不,去找个男人陪你吧

哪么,就拜托你了

蓝,别忘了,我也是一个人.我困了,需要闭目养神一会

简很久没和蓝联系了,蓝也一样,有很长一段时间没与人联系和走出家门了,日子过的很混沌

不给多聊的机会,简便是这样的女人,像一只慵懒的贪睡猫,晚上不捉老鼠,白天还偷懒,总是一副无精打采的表情

细细浏览阁内,不见新贴也不见新回复

些许失落.悄悄地离开,然后去一个名玫瑰的非常热闹的社区

偶尔,蓝也去热闹的地方,虽然格格不入,可是坦然

没触碰爱情之前,她纯真的像个孩子.会心的微笑,努力的工作,乖巧听话,积极乐观

玫瑰园:跳跃的字符,晃动的身影,迷乱的眼睛

这里有许多这样的人,他们用文字赖以生存,聆听着自己的寂寞

蓝.喜欢.缄默

简,却是个典型,在玫瑰尽情品味她的孤独.

如果是男人,蓝一定会珍爱她,猫一样的女子,惹人怜惜

人气很旺.选择一个最隐蔽的角落.看风尘中相互追逐的人群

其实.蓝不讨厌这样的场所

它不会让人感到孤单,跟贴的人很多

常常,赠予鲜花,情真意切的问候你.

极郁闷的时候,可以发张贴

人影越来越多

蓝.看到一些自弃者,思想快被世俗同化的一些热血青年,便情不自禁的往心脏的地方轻抚一下,哪里会不时感到生疼

很讶异.每次在这里,蓝

却可以很平静,淡然的样子,根本不会胡思乱想

蓝,小心被某个风流才子迷住,简总是大煞风景的说

在这种地方除了放松还要让自己清醒一点

毕竟太过虚幻

简,如果我是男人,在这样的地方,会离我这样的女人远一点

有些话,只能想,不宜说,更无需点破

蓝,以笑置之.哪个男人会爱上沉默寡言又胸无点墨的女人

才子和佳人们一个一个深情款款的陪着身边或悲或喜或...的男人或女人

那一刻,他们不属于自己,他们把那一刻的自由买给了网络

有时,蓝隐约看到他们是似而非的眼神

有时,蓝察觉他们和自己一样,都是渴望温暖的人

懂,不懂而已

蓝,把自己的自由买给了爱情

网络和爱情?买给物质一般的网络是不是会简单一点

忽然之间,想饮加冰的君度

冰凉的液体...

稀释

城市上空,荒诞的空气

谁的寂寞?

心,走丢;愛,迷失
如果,简。。。

独赏二月雪

旧贴 已成断章

一如 流年似水

借贵地留存残缺的记忆

好在某年某月的某日

祭奠哪一段回不去的月华

眼 停滞屏幕前 认定所有的文字都是一场颓废...

如果,简。。。
回复 使用道具

虽然是断章,读出了蓝沁从前对论坛的感受。流年似水,往事丝丝缕缕仍萦绕在脑际。。。。蓝沁文思细敏,性格沉静,又渴望着热烈。问好!
回复 使用道具

导演
能感受到楼主当时的状态,有颜色的世界是别人眼里的,你看不到,你能看见的就是灰色。当然还有种可能,全世界都在行尸走肉,独楼主冷行于世。不管怎样,过去终将被封存的。
回复 使用道具

有点众人皆醉蓝独醒的味道,问好蓝沁,开心~~~~~~:hug:
回复 使用道具

回蓝沁

两次在白天上班的时候打开这个帖子,都是来不及看完就被电话干扰了,今天晚上终于静下心来,慢慢体会蓝沁的这篇文字。

对蓝沁发来论坛的文章,我先后读了很多篇了。就象作者有着一个温婉可人的名字一样,我读过的这些抒情散文,也大都是文字精雕细琢,情感缥缥缈缈,忧郁的居多。由此在我的心里,就将其早早地定性为网络论坛中的浪漫主义美女作家:))

这篇心情散文文风时尚,内容却有些郁闷,准确地说,这更象是消沉过后的一种自我反思。不管怎样说,一路读下来,我的心也跟着沉沉的。如果将这种带有淡淡烟酒味道且色调低暗的行文风格姑且定义为郁闷的话。那么,我可以实在地说,蓝沁所有的文字,大多是这样的风格,恰恰我本人喜欢这种风格的文字。不为别的,只为它有一种"颓废"的美,只为它是一种真实的宣泄!

你似乎觉得自己的此前生活很失败,其实这既不是命运,也不是你的全部生活。我以为,所谓的失败与成功都是相对的,你能在平凡而平淡的生活里不停地反思,进而挥洒出一篇篇不同凡响的篇章来,同绝大多数身处浑浑噩噩而又浑然不觉的人相比较,我已经认为你是成功的了。倘若你仍然将这样的生活称之为一种失败,那么也只能理解为你是在追求更高标准的全新的生活。

休息一阶段也好,离开网络回到真实中,回到现实中,你来验证你在网络中,写下的这些文字。我其实也比较过,个中的体会,你自己心里会很清楚的。别忘了经常回心灵来看看大哥。问好蓝沁!

回复 使用道具

九月流星
蓝沁mm 能不能字体改大些呢 或各位班主帮着改一下 偶的眼神有点差了啊 :eeerty 回头再来欣赏
溪涧岂能留得住 终归大海作波涛
回复 使用道具

我放大了一点,不敢放太大,这丫头的风格就是这样,几年了还是这蓝色的小字~~:lol
回复 使用道具