楼主: 青荷道人

魂归来兮

嗯,绝大多数人做到适应,但总有几个做不到,像海子。
青荷道人 发表于 2014-11-2 17:08

尊重他人选择,无论选择了什么,都是一个心灵自己决定的,怀念,并尊重,足矣。
回复 使用道具

并不是坚强才成为伟人的,是时代造就伟人,一个不需要伟人的时代,压根出不了伟人。

至于理想 ...
青荷道人 发表于 2014-11-2 17:07

这世界没有完美,太过理想化,容易受伤。多放开些,别对自己和社会要求太高。
回复 使用道具

有为九子能

并不是坚强才成为伟人的,是时代造就伟人,一个不需要伟人的时代,压根出不了伟人。

至于理想 ...
青荷道人 发表于 2014-11-2 17:07

当代的文坛最需要的就是划时代人物了!呵呵!
还是现实点好呀!理想可以在梦里去实现,

跳出尘缘外  不落世俗中
回复 使用道具

能识八方语

当代的文坛最需要的就是划时代人物了!呵呵!
还是现实点好呀!理想可以在梦里去实现,
风尘异客 发表于 2014-11-2 21:24

兄弟这句话可谓是戳中当代文坛的要害。现在就缺大作家、大编辑、大评论家、大教育家。

不是当代不具备这些人的文学高度和艺术素养,而是缺胸襟、缺气魄、缺坚持。

共产党在新民主主义时做到了,之后五七整风三反五反,抽掉中国文人的脊梁。

中国没有经历资产阶级社会,势必在契约性、个人自由、社会坚持等有关民族最根本的方面走在后面。

这往往需要几代人的补偿,本来只需要坚持就够了。
回复 使用道具

能识八方语

大哥我说我在乎最后一个,没说不劳动不赚钱啊。赚钱的最终目的还不是给家里,那些自己最在乎的人一 ...
飞花逐月 发表于 2014-11-2 17:30

嗯,我说的是去的人完成了他在这个世界的社会属性与家庭属性的价值。当整个家庭只成了他一个人时,家庭属性也就不存在了。

你能在乎,是你完整的保留着整个家庭。
回复 使用道具

能识八方语

药物和食物可曾收到?
一壶流年 发表于 2014-11-2 17:35

没收到。
回复 使用道具

能识八方语

尊重他人选择,无论选择了什么,都是一个心灵自己决定的,怀念,并尊重,足矣。
红影 发表于 2014-11-2 18:00

嗯,是的。你有你的,我有我的方向。我是兔死狐悲。
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
嗯,我说的是去的人完成了他在这个世界的社会属性与家庭属性的价值。当整个家庭只成了他一个人时 ...
青荷道人 发表于 2014-11-3 00:22

早晨好呀
回复 使用道具

有为九子能

{:1_498:}
回复 使用道具

前日接到电话,陈超兄于三十号夜跳楼自杀,这是我们这一群人十年来的第五位自杀者。
青荷道人 发表于 2014-11-2 12:11

懒兄,可否思考过:这是为什么?这个群体的人是否有个通病》
回复 使用道具