楼主: 夜风

煎饼卷大葱TO梦依然

甘首五朝臣

煎饼大葱俺吃过 挺好吃的~
回复 使用道具

有为九子能

你就使劲吃吧,小心满嘴大葱味。
素手舞红尘 发表于 2011-11-1 19:53

米有事,俺吃完就刷牙,刷完牙再嚼口香糖{:1_525:}
回复 使用道具

有为九子能

这一回家就见哥哥做了好吃的,给然然妹妹的俺可不客气了哈----
夜尘 发表于 2011-11-1 17:49

晕,尘,俺什么时候变妹妹了{:002:} 你都说了比俺小几岁吗,现在开始就叫姐,不能学破哥那样胡搅蛮缠{:109:}
回复 使用道具

有为九子能

这夜风夜尘夜雨夜妹 个个都是厨房好手  我在想是不是把九月厨房 发包给夜家承包管理呢
风清扬 发表于 2011-11-1 12:51

这主意好啊{:1_525:}
回复 使用道具

有为九子能

不是镶牙牙了嘛--
夜风 发表于 2011-11-1 16:02

你卖古董赚好多的银子,结果给俺全镶滴金牙,一张嘴就被人敲光了,所以现在还是那个啥啊{:109:}
回复 使用道具

可吟七步诗

晕,尘,俺什么时候变妹妹了 你都说了比俺小几岁吗,现在开始就叫姐,不能学破哥那样胡搅 ...
梦依然 发表于 2011-11-2 08:26

俺是一号妹妹{:4_468:} 然然 你就委屈下下 让俺也过过姐瘾嘛
回复 使用道具

六锦彩缎
彩凤 九尾狐 梅花鹿 可爱辛巴 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
烫了点儿小青菜,光吃大葱蘸酱,别hou【地方话的意思好像是咸吧。】着了!
夜风 发表于 2011-11-1 11:29

咋这HOU字,破哥那也有啊,哈
回复 使用道具

六锦彩缎
彩凤 九尾狐 梅花鹿 可爱辛巴 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
地道的北派食品{:lol:}
回复 使用道具

以前家里是用鏊子,竹坯子,然后是面糊糊,弄不好就会烙的很厚,或者粘在鏊子上了,反正我是试过,弄成 ...
夜风 发表于 2011-11-1 16:58

小的时候,俺妈妈和姐姐都是活面擀出来的薄饼,然后鏊子上烙,然后卷上菜,肉。我们叫烙馍。
不知道和你这种煎饼卷大葱是不是一种。
现在菜场卖的煎饼,都是稀面糊往鏊子上一抹,很薄,不大喜欢吃。
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
小的时候,俺妈妈和姐姐都是活面擀出来的薄饼,然后鏊子上烙,然后卷上菜,肉。我们叫烙馍。
不知道和你这种煎饼卷大葱是不是一种。
现在菜场卖的煎饼,都是稀面糊往鏊子上一抹,很薄,不大喜欢吃。轻舞指尖 发表于 2011-11-2 19:44

我们那个也是叫烙馍,小时候家里也做,现在一般街上都有卖的,只是感觉没有以前家里弄的好吃,
烧烤摊子打包的时候基本都是用烙馍--
指尖说菜场卖的那个就是煎饼,做法也是这样,以前我小时候喜欢吃煎饼多于烙馍,现在好像是差不多了,
和面烙煎饼,最好是多放一些棒子面或者红薯面,这样的比较松脆些,我小时候是不太吃这样的,
就是喜欢吃白面的,死拽硬咬的,哈哈---
回复 使用道具