楼主: 夜风

【习字】道德经

能识八方语

贫僧法号无非,无事生非的非。
夜风 发表于 2023-4-3 19:25
以前想练小楷的毛笔,还有正常的水笔。

水笔是什么?钢笔么?
会写毛笔字的都是神。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
拈花小和尚 发表于 2023-4-3 19:30
那是用圆珠笔写的,秀丽笔没玩过,掌握不好。
好久不写字了,感觉架构也排不好了。明天继续练。 ...

圆珠笔写的啊,更牛啦,我圆珠笔一直都写不好。
横平竖直,端正大气不是那么容易做到的,可是,你已经写的特别好了。
回复 使用道具

不管部管理
无味 发表于 2023-4-3 19:30
洋洋洒洒,这人长得像字一样

那个哪个人能长的像字一样?

你,哈哈。  发表于 2023-4-3 20:08
回复 使用道具

不管部管理
拈花小和尚 发表于 2023-4-3 19:31
水笔是什么?钢笔么?
会写毛笔字的都是神。

水笔就是平时用的签字笔?一块钱能买好几支的那种,可以换笔芯
我这就瞎划拉,三天打鱼,362天晒网的
彼岸花,一禅,还有以前的轻轻风,晋岩村夫等等写字都特别好
回复 使用道具

能识八方语

夜风 发表于 2023-4-3 20:01
圆珠笔写的啊,更牛啦,我圆珠笔一直都写不好。
横平竖直,端正大气不是那么容易做到的,可是,你已经写 ...

我怀疑你都没看。闭着眼瞎夸。明显的圆珠笔啊。图上还有圆珠笔呢。
单位发的笔都是圆珠笔,一直用,比较习惯。中性笔偶尔填表用。
能写毛笔字真厉害了。不能卷了,表示躺平。
你和一禅共同进步吧,加油。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

能识八方语

夜风 发表于 2023-4-3 20:06
水笔就是平时用的签字笔?一块钱能买好几支的那种,可以换笔芯
我这就瞎划拉,三天打鱼,362天晒网的{:1_ ...

中性笔啊。一块钱也买不了好几支吧,我这最便宜的是一块钱一根。
晨光、得利的更贵一些。但更好用。我没有,用过别人的。

获得 大衰神卡 一张

卡片说明:拈花小和尚演讲搞砸了,下定决心好好学习,到商店花1 颗钻石买了99本练习册。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞
同名这是又把笔拿在手中,打算簪花妙笔了?哈哈~
写字静心也养心,慢慢练,天道酬勤哈~
回复 使用道具

不管部管理
拈花小和尚 发表于 2023-4-3 20:08
我怀疑你都没看。闭着眼瞎夸。明显的圆珠笔啊。图上还有圆珠笔呢。
单位发的笔都是圆珠笔,一直用,比较 ...

我就看字了,陶醉在字的娟秀灵动之中啦,
你这么一说,想起来好像颜色是和水笔不一样,就是你说的中性笔。
我们单位都是中性笔,现在也很少写字,就填个表格签签名啥的。
回复 使用道具

不管部管理
拈花小和尚 发表于 2023-4-3 20:10
中性笔啊。一块钱也买不了好几支吧,我这最便宜的是一块钱一根。
晨光、得利的更贵一些。但更好用。我没 ...

我也记不清多少钱一支,反正都是网上批发的

不识稼穑,不体民生。  发表于 2023-4-3 20:27
回复 使用道具

不管部管理
素小心 发表于 2023-4-3 20:18
同名这是又把笔拿在手中,打算簪花妙笔了?哈哈~
写字静心也养心,慢慢练,天道酬勤哈~ ...

想着能不能练个一技之长出来,感觉有点难。
回复 使用道具