楼主: 馨雨萦儿

【馨雨小楼】静看一场雨

馨雨是教师?节日快乐
石榴裙儿 发表于 2010-9-9 22:08

是,而且是一名特殊的老师
    谢谢裙儿
回复 使用道具

胸怀六国志

是,而且是一名特殊的老师
    谢谢裙儿
馨雨萦儿 发表于 2010-9-10 20:41

肃然起敬啊{:085:} 啥特殊法呀{:019:}
回复 使用道具

世事都是“一半一半”的。白天一半,黑天一半;陆地一半,河海一半;贫穷一半,富有一半……

随着时移世迁,一半一半虽然互有消长,却无法使这“一半”全然统治那“一半”,就因为如此,人生才有无限的希望,才有许许多多的成功路径。

世间原本是“一半一半”的,我们不必强求自己在某一个领域出人头地,也不必抱着一棵大树不肯撒手。我们明白自己只有“一半”,就能虚怀若谷,接纳另一半。在“一半”与“一半”之间,只有选择而不能全得,选择不当就会适得其反。

一句话概括:只有一半,却可掌握全部人生。

评分

回复 使用道具

肃然起敬啊 啥特殊法呀
石榴裙儿 发表于 2010-9-12 21:56

一个特殊的群体
回复 使用道具

残缺的花儿也美丽

评分

回复 使用道具

这就是我的学生,一群智障孩子
回复 使用道具

胸怀六国志

这就是我的学生,一群智障孩子
馨雨萦儿 发表于 2010-9-13 19:57

哦,向馨雨致敬!祝这些孩子们快乐!{:001:}
回复 使用道具

哦,向馨雨致敬!祝这些孩子们快乐!
石榴裙儿 发表于 2010-9-14 13:12

谢谢裙儿的祝福
回复 使用道具

“留一份寂寞给生命,让生命可以开阔”,这是我今天看的书中的一句话。是的,面对寂寞,很多人会感到一种莫名的惆怅和难以释怀的郁闷,其实,细细品味,寂寞是人生一种难得的机缘,是一种美妙无穷的境遇。

寂寞是一种平静,宛如远洋的航船驶进静谧的港湾,没有一丝涟漪,只有山水一色和天蓝树绿装扮的寂静。平静中,天更高了,地更阔了,似乎,时间在凝固,空间在扩充,心情随之而释然。卸掉了所有的牵挂,不必再掩饰自己,不必在约束自己,也不必再警惕自己,把真正的自己从尘封已久的日子里挖掘出来,轻松擦去岁月的泥土和锈蚀的痕迹,走回到心灵的故乡,去寻找童真的情趣。

寂寞,是一种情愫,它在我们的灵魂最深处;寂寞,是人生的小憩。

也许,让自己偶尔身处寂寞中,一个惬意的午后,一杯茶或咖啡、一本书、一首自己喜欢的曲子,就这样一个人静静地享受寂寞,看天、看云、看山、听风、听海、听雨,把握生活中的么一点寂寞,尽情地享受寂寞带给我们心灵的清明。
回复 使用道具

让我们在花开的季节里,留下瞬间的感动~问好 馨儿{:105:}
心痛不如坦然面对,想开,看淡,自然微笑,感谢所有!
回复 使用道具