楼主: 穷哥哥

〖围城话吧〗之三:成长问题——To 即将或将来要成为父母的八零后

胸怀六国志

穷哥,开始我也认为每个孩子都是毫无瑕疵的天使,但,每个人都是残缺的包括孩子,做了十年的父亲 ...
君雅 发表于 2012-4-23 15:47

君雅,人无完人,尤其是对孩子,我们不能过分地要求他们。
每个孩子有自己的个性,有自己的长处和弱点,当然,作为父母,我们必须了解自己的孩子,更重要的是,让孩子明白自己的弱点,在成长过程中,慢慢克服自己的弱点,以便更好地与人交往,更好地适应这个社会。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

小学四年级,这次期中考英语最差,91分。
    英语补习班她从没上过,成绩一般,甚至比上什么九 ...
君雅 发表于 2012-4-23 17:36

看到君雅对女儿的评价,能感觉君雅的自豪感,呵呵,有这么一个乖巧的女儿,今生足矣,对吗?
你的女儿很不错的,小学阶段是培养兴趣的阶段,别太看重分数,不是100分,就是优秀的,只要那位英语老师的发音准确,她模仿正确就可以了。
告诉她,1. 学语言,要多模仿,就是多听音频,看视频,一定要模仿老外的语音和语调,感觉到那种韵味哈。美式英语好听,买些英语原版动画片给她看,在玩中学习,呵呵!
           2. 背诵是学语言的一个很好的学习方法,她们现在的英语课本难度不大,一定要把课文能全文背下,你要检查哟,适当给予一些物质奖励,如果她背诵的非常流利。
          3. 记忆单词比较枯燥,但必须把学过的单词熟记下来,在记单词前,一定要会拼读这个单词,发音要准确,注意重音,按音节记忆单词更容易,呵呵。

君雅,英语学习是个循序渐进的过程,有什么问题,我们一起讨论,祝小姑娘天天进步!

评分

回复 使用道具

能识八方语

看到君雅对女儿的评价,能感觉君雅的自豪感,呵呵,有这么一个乖巧的女儿,今生足矣,对吗?
你的女儿 ...
穷哥哥 发表于 2012-4-23 20:41

1. 学语言,要多模仿,就是多听音频,看视频,一定要模仿老外的语音和语调,感觉到那种韵味哈。美式英语好听,买些英语原版动画片给她看,在玩中学习,呵呵!
     2. 背诵是学语言的一个很好的学习方法,她们现在的英语课本难度不大,一定要把课文能全文背下,你要检查哟,适当给予一些物质奖励,如果她背诵的非常流利。
     3. 记忆单词比较枯燥,但必须把学过的单词熟记下来,在记单词前,一定要会拼读这个单词,发音要准确,注意重音,按音节记忆单词更容易,呵呵。

小本本记下了,不过,俺做不到的,小女能做到吗?

{:1_516:}

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

1. 学语言,要多模仿,就是多听音频,看视频,一定要模仿老外的语音和语调,感觉到那种韵味哈。美 ...
君雅 发表于 2012-4-23 20:47

君雅,你每天和你女儿记单词比赛,看看谁的成绩好,行不?{:1_516:}

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

小狐,如果君雅输了,自罚,面壁三天哈 {:1_516:}
回复 使用道具

有为九子能

小狐,如果君雅输了,自罚,面壁三天哈
穷哥哥 发表于 2012-4-23 21:15

哈 穷哥
我们就等着君雅输了的好消息吧!{:1_516:}

{:1_531:} {:1_496:} {:1_496:} {:1_496:}
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

独赏二月雪

每个父亲以不同的方式爱自己的孩子,完全是因人(孩子)而异。

而真正有发言权的是教育工 ...
君雅 发表于 2012-4-23 11:17

偶木有发言权。{:1_417:}
回复 使用道具

能识八方语

回复 27# 秋千

你有的
秋千,小时候俺们都很喜欢,是吧?
回复 使用道具

呵呵,在教育孩子方面,
1. 君雅是我们的榜样。君雅兄,请你谈谈这方面的体会,如何?谢谢君雅! ...
穷哥哥 发表于 2012-4-22 22:18

{:1_542:}  非常为难哦!这个问题近期都让自己很无奈了,儿子教育方式我已经力不从心了。

评分

回复 使用道具

期待良哥。
君雅 发表于 2012-4-23 15:48

{:1_517:}  我非常头痛,尤其近期孩子的状态,学习与思维方式我都非常郁闷!

评分

回复 使用道具