楼主: 七七。

[单曲欣赏] 【谭昹麟】冬之寒号

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士
歌是好歌,歌手也是好歌手,但是粤语歌就是不太听得来
我是光年之外无名无姓的人
回复 使用道具

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士
除了Beyond和陈百强
的粤语歌,其它的都不太听
我是光年之外无名无姓的人
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 蓝点点 月亮MM 彩凤

他把词改的面目全非
不停地张望,就会迷失方向
回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-5-7 16:32
这首歌真不是他惯常的风格,听味道,曲子受粤剧的影响可能更大

是的,很冷门的一首歌,我倒是蛮喜欢这种苍凉感的
回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-5-7 16:34
校长的歌我以前只喜欢一首《爱在深秋》,还是因为喜欢粤语版的词,当时也听不到,那时初中,只能从杂志上看 ...

我以前没认真听过校长,其实现在也听得不多,左麟右李演唱会上唱过的除外
回复 使用道具

某某 发表于 2023-5-7 16:39
歌是好歌,歌手也是好歌手,但是粤语歌就是不太听得来

我粤语歌也就听少数几个人的,词,很有韵味
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
七七。 发表于 2023-5-7 09:29
我听他的不多,对他的了解都来自于左麟右李演唱会
准备找个时间好好顺一遍他的专辑 ...

我到是经常听,特别是开车的时候,喜欢放他那首水中花

获得 小财神卡 一张

卡片说明:云上的诗作上了《诗刊》,拿到了1 颗钻石的稿费。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

云上 发表于 2023-5-8 15:11
我到是经常听,特别是开车的时候,喜欢放他那首水中花

校长5.20在虹口足球场开演唱会,如果喜欢可以去听听他的现场

获得 大怪兽卡 一张

卡片说明:长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!七七。慷慨解囊,出资1 颗钻石粥济百姓!

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
七七。 发表于 2023-5-8 15:21
校长5.20在虹口足球场开演唱会,如果喜欢可以去听听他的现场

520是真没有时间,到六月中旬就有空了,不过我现在特别想去看舞台剧红楼梦,就是一直抢不到票
回复 使用道具

云上 发表于 2023-5-8 15:27
520是真没有时间,到六月中旬就有空了,不过我现在特别想去看舞台剧红楼梦,就是一直抢不到票 ...

那有点可惜,歌手CD和现场演唱区别还是蛮大的。
我的观念,欣赏的歌手一定要听现场

获得 小福神卡 一张

卡片说明:七七。在论坛活跃度极高,被系统奖励 1 颗 钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具