楼主: 东城十里

[随笔] 一条路——岁月留声之二

. 云 上 种 花 .
幻魅
东城十里 发表于 2023-5-5 21:45
其实就算不入狱也很难说能红多久,他以翻唱为主,当齐秦王杰赵传周华健童安格张雨生张信哲张镐哲等等台湾 ...

是这个理
回复 使用道具

东 城 十 里 外
某某 发表于 2023-5-5 21:56
天天翻老磁带啊
上面不是有好几首其它老歌,怎么选 了一条路,刚好是没听过的 ...

五一回老家拍了一些准备写字的。上面的歌都是翻唱,无一原唱。一条路不是这盒带子里的

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:东城十里深深地感受到了城里人的套路,回农村花掉了车费2 颗钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
某某 发表于 2023-5-5 21:57
再回首难道是这个人唱的?我怎么记得不是呢

《再回首》的首唱是苏芮,一九八八年《不变的心》那盒带子里的,粤语版叫《凭着爱》。后来姜育恒的《多年以后.再回首》的专辑翻唱了这首当B面主打,大陆流行的一直是姜育恒的版本。

题图上的几首歌,《就让世界多一颗心》原唱东方快车合唱团,《天天想你》原唱张雨生,《再回首》是翻中翻的姜育恒版,《我的未来不是梦》原唱张雨生,《让生命去等候》原唱童安格,《我曾经深爱过》原唱也是童安格。

获得 土地神卡 一张

卡片说明:东城十里淘宝购物退货,投诉被裁定店家双倍赔偿1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
云上 发表于 2023-5-5 22:02
忘了名字,找节目求助说弟弟不管她,弟弟说她走红的时候都没为家里用过钱 ...

这点线索想不出是谁

获得 花仙子卡 一张

卡片说明:东城十里 获同图诗赛一等奖,版主奖励东城十里1 颗钻石。

回复 使用道具

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士
东城十里 发表于 2023-5-5 22:11
《再回首》的首唱是苏芮,一九八八年《不变的心》那盒带子里的,粤语版叫《凭着爱》。后来姜育恒的《多年 ...

原来是混合集子啊,我还以为是一个人的
我是光年之外无名无姓的人
回复 使用道具

东 城 十 里 外
某某 发表于 2023-5-5 22:15
原来是混合集子啊,我还以为是一个人的

是一个人的呀,这个带子是张行翻唱这些人的歌,那时候不讲究版权,大陆歌手的卡带以翻唱为主

回复 使用道具

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士
东城十里 发表于 2023-5-5 22:06
五一回老家拍了一些准备写字的。上面的歌都是翻唱,无一原唱。一条路不是这盒带子里的 ...

我还纳闷呢,为什么磁带上没这首歌,你却标这个题目
话说再回首,我会唱嗳,有打赏吗

获得 大天使卡 一张

卡片说明:一个灵宠砸在某某头上,某某决定上交灵宠中心,获奖1 颗钻石。

我是光年之外无名无姓的人
回复 使用道具

东 城 十 里 外
《一条路》原名叫《走过我自己》,原唱费玉清,1982年东尼唱片公司发行的《走过我自己》专辑,陈彼得词曲,张行1984年首张专辑《成功的路不止一条》里全都是翻唱歌曲,好几首直接修改了歌名。

回复 使用道具

东 城 十 里 外
费玉清的版本。回头再听,还是费玉清的版本更好听,但是当时大陆可听不到。包括曾经大红的香港歌手张明敏,大多数国语歌也都翻自费玉清。

回复 使用道具

东 城 十 里 外
某某 发表于 2023-5-5 22:16
我还纳闷呢,为什么磁带上没这首歌,你却标这个题目
话说再回首,我会唱嗳,有打赏吗 ...

有哈,唱吧,要十颗还是五颗自己定

回复 使用道具