楼主: 婴宁

[读书] 【红楼梦】谁解其中味

. 云 上 种 花 .
幻魅
婴宁 发表于 2023-4-25 10:39
曹公就是写空,繁华如梦,最后都要来于尘归于尘,落一个白茫茫大地真干净! ...

于红梦有太多的感慨,曹公若是知道红楼成为了经典文化时,是否也是欣慰呢

获得 大天使卡 一张

卡片说明:云上出门踩到香蕉,摔了一跤,拾到1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
婴宁 发表于 2023-4-25 10:39
幸亏有那么一段温柔的时光,可以留着以后怀念和眷恋呐。

愿梦中的红楼,都是温柔的时光吧
回复 使用道具

红鱼
红楼梦,黛玉葬花印象最深!
其次,宝玉生活在花丛中。令人线幕!

获得 小财神卡 一张

卡片说明:粼粼的水扶太上老君过马路,获得了2 颗 钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

月亮MM
这剧照真有感觉,王扶林执导这版《红楼梦》是最喜欢的,几首插曲也是最经典的。

婴宁的这篇文字像一扇窗,打开另一片风景。
细细想来,确实如此。 宝黛最初的美好相处,像极了新婚燕尔的夫妻。
有呢喃,娇羞,打闹,牵挂和甜蜜。这为以后的悲剧埋下了伏笔。

开合纳喜,随心意~~
回复 使用道具

月亮MM
古代封建礼教,害了多少美好的婚姻,庆幸自己生在现代
开合纳喜,随心意~~
回复 使用道具

胸怀六国志

彩凤 小红伞 蓝点点 企鹅MM 黑猫 月亮MM 萌妞
若说没奇缘,今生偏又遇着他,若说有奇缘,如何心事终虚化?
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
东城十里 发表于 2023-4-25 13:28
红楼梦十七岁时看到,当时去省城读书,买的第一套书吧,人民文学出版出的三卷本,定价到现在还记得上中下三 ...

这书很多男生看不进去的,哈。
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
东城十里 发表于 2023-4-25 13:32
这剧照也是满满的怀旧感,那一版的红楼人物形象,真是后人再也绕不过去的精典。后来的电影版,全用明星,却 ...

是的,说起红楼梦的影视,脑海中就会浮现87版的人物剧照,其他的再难入眼入心。虽然87版瑕疵也不少,但剧组和演员们的敬业和认真,已经极难得了。

获得 小衰神卡 一张

卡片说明:婴宁爬到树上去拍樱花,衣服被挂了个口子,花费2 颗钻石打补丁。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
云上 发表于 2023-4-25 14:19
于红梦有太多的感慨,曹公若是知道红楼成为了经典文化时,是否也是欣慰呢 ...

也许,他很欣慰,后世 有那么多人能读此书。读书,也等于在读曹公。。。
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
云上 发表于 2023-4-25 14:21
愿梦中的红楼,都是温柔的时光吧

曹雪芹太冷静,他怀着悲悯写这部书,对于自己笔下的人物,不管是令人憎厌的还是喜欢的,相信每个作者都注入了自己的情感。
回复 使用道具