楼主: 临窗读雨

【闲窗细语】成长中康乃馨的味道

如歌的行板
问好舌版、悠然、猫、石榴、糊糊...{:131:} {:131:} {:131:} {:131:} {:131:}

祝福...{:015:}
回复 使用道具

读雨有这样的父母真幸福!
俺羡慕死了~~~~
随喜随欢。
回复 使用道具

其实每个人的生命都有自己的底色,就像西画里的色彩基调一样,或黝黯,或明快,人的性格也是如此,或抑郁,或开朗,每个人的底色与童年乃至青少年时期,父母的濡养教育有直接的关系。

比如冰心,从小一直生活在母亲温情脉脉的玉壶里,不经风雨,不历磨难,一辈子都是那么的单纯、甜美。

对比张爱玲,父母的毒打,软禁,生病不让去医治,差点死去的悲惨童年,使得她的冷漠世故,磨砺出一支秀笔,穿透人世的犀利。

所以,每个人都走不出她的童年底色,性格的培养造就了每个人今后的生活命运。

评分

随喜随欢。
回复 使用道具

胸怀六国志

欣赏美文来了!

评分

回复 使用道具

甘首五朝臣

父母给予的爱总是与众不同的,浓浓的,永远值得我们去一辈子珍惜
回复 使用道具

可吟七步诗

幸福~~
谁说我白,瘦,漂亮~  我就跟她做好朋友~
回复 使用道具

可吟七步诗

闻到了雨儿家康乃馨的清香~~~
雨儿,好幸福哦~~~

岁月催人老,苍颜不胜春,慈母温情几重恩?
母爱,是最最伟大的~~~
回复 使用道具

甘首五朝臣

雨儿 的文字很温馨呢{:105:}
回复 使用道具

温馨 感动{:105:}
心痛不如坦然面对,想开,看淡,自然微笑,感谢所有!
回复 使用道具

如歌的行板
烟花、叮当、夜尘、雪儿、雨声,团抱...{:hug:}

谢谢姐妹们...{:015:}
回复 使用道具