楼主: 京城雪

〖围城话吧〗之十四:网恋到底能恋多久 若依卡卡等10名嘉宾观点分散各楼

梅花鹿 小红伞 月亮MM
反对在同一时间内同时和几个人谈情说爱,那就不是网恋,而是玩耍了

爱情是神圣的

网恋同样也是 ...
卡萨布兰卡 发表于 2012-7-12 20:54

那领导你这句话不是白说了吗?“爱情应该是现实中男女双方产生的词语,而网恋指的是网络上彼此依恋,留恋,爱恋”。

所以说网恋也跟现实一样是恋了对不?{:035:}
回复 使用道具

有为九子能

俺也反对,如果一场网恋没有结束,是不能开始下段网恋的

网恋也要专一
忽忽然 发表于 2012-7-12 20:58

哈 忽言忽语!{:lol:} {:035:} {:1_496:} {:1_496:} 。。。。。。。{:1_507:} {:002:}
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

甘首五朝臣

有人说,丈母娘来了之后,故事还没讲完呢。
我说,这故事怎么收尾,很麻烦呢。
幸运的是,我所听说过的那 ...
仨子 发表于 2012-7-12 09:11

仨子的观点明确,且有理有据,仨子提的事例也很好,既有一定的说服力,也有一定的幽默性。辩论肯定是高手。{:1_541:}

评分

回复 使用道具

那领导你这句话不是白说了吗?“爱情应该是现实中男女双方产生的词语,而网恋指的是网络上彼此依 ...
京城雪 发表于 2012-7-12 21:35

我想你理解错误了

现实的爱情是要考虑很多因素在其中的,比如父母,朋友,是否异地

而网恋则不同

话题讨论到这里,貌似很多人都跑题了

网恋能恋多久,大家并不太介意

仿佛更想讨论网恋和现实有多远
回复 使用道具

甘首五朝臣

话题讨论到这里,貌似很多人都跑题了

网恋能恋多久,大家并不太介意

仿佛更想讨论网恋和现实有多远 ...
卡萨布兰卡 发表于 2012-7-12 22:54

因为网恋能恋多久,就像结婚能结多久似的,有的人一辈子,有的人才几天,因人而异,没准定,讨论起来没意义。所以还不如来的现的,讨论一下网恋和现实有多远。
你说是吗,MM{:1_574:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

一切不以结婚为目的的网恋就是耍流氓
猜猜我是谁 发表于 2012-7-11 12:09

你耍过没?

别否认

经常上网的人,有几个没网恋过的

即使没网恋,也单恋过,再不行就是暗恋过 ...
卡萨布兰卡 发表于 2012-7-12 20:22

狭义地说,是要以结婚为目的;广义地说,是不能以结婚为目的。狭义的前提是单身,广义的前提则不然。这就是两者的区别。

至于说到广义的嘛,如果单恋暗恋什么的也算的话,那我也耍过。不仅耍过,而且还把自己耍得很惨。幸好那个时候还没遇到过像你这么潘多拉的卡卡,我家里掌柜说,否则非神经了不可,啥丽娟似的{:lol:}

也是的哈,不管啥子恋,再怎么痴迷,也不能失去自己。因为道理很简单,疯人院再好,也没修道院好不是{:1_574:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

其实,就“配偶总是人家的好”这个角度而言,再怎么广义的网恋,只要两情相悦有条件的话,都有可能发展为实打实的婚外恋。所以,对有家有口的人来说,网恋必须适可而止柏拉图。否则还是早早独身,狭义的好。因为既然想在外头轰轰烈烈地恋了,那还不如把婚离了先。这样离了再恋,怎么恋,也不会叫谁背上“第三者”的恶名不是?

至于有不少人说,如今都神马年代了,还把性看得那么紧,太守旧了吧?
我说,我不守旧,骨子里还恨不得每晚都能创新呢,但这并不能保证我那位哪怕再喜欢创新,骨子里就能容忍我不守旧哇。换我,我也不能容忍呢。有了一就有二,有了二就有三,有了三就有四,有了四。。。还有完没完哪?天天洞房花烛,冤大头谁受得了?

所以实事求是地说,再怎么广义的网恋,也只能发展到内衣外面。即便这样,配偶知道了,心里也不会好受得起来。因为,爱情和家庭,总是排他的。这一点,勿容置疑。说什么异性间的友谊,不会给家庭带来什么负面影响,那只是饱汉不知饿汉饥的一厢情愿而已。除非这种异性间的友谊早在婚前就已经有了,否则就非得和事业有关才行。将心比心,是这个理。

得,这个话题,我就掺和到此。话痨不当之处,还望大家尽量海涵!
多谢了,诸位!
早安{:1_498:}
回复 使用道具

有为九子能

我想你理解错误了

现实的爱情是要考虑很多因素在其中的,比如父母,朋友,是否异地

而网恋 ...

嗯 妞啊
你来加入讨论后 话题的深度与广度就更高一层啦

棒啊

真崇拜S你啦

看我的这句话 你会啥表情呢

嗯 妞啊 你可以周末开新话题啊:网恋和现实有多远

呵呵{:lol:} {:035:} {:1_496:} {:1_496:} {:1_507:} {:109:} {:1_530:} {:012:}
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

彩凤
其实网恋和“笔恋”大同小异,既能成为司马相如卓文君,也能成为柴可夫斯基梅克夫人。 ...
仨子 发表于 2012-7-12 14:02

这两天有些忙,回复晚了,请仨子见谅。
赞同仨子说的,只要彼此谈得来了,就应该早点见面。因为如果两情相悦想走到最后第一步必须走进现实,仅仅只是网络上爱的死去活来也太过虚幻。

至于你说的接受一个人也必须同时接受他的家人,我也赞成。的确如此,既然爱一个人也要爱他的亲人,你对他们好,相信他们也会感动同样也会对你好的。
我指的不是这个,我是说现在很多感情并不是两个人出了问题,而是因为彼此家庭的干涉,而原因仅仅只是觉得对方不相配之类滑稽的理由。

身边有一些这样的例子,就因为父母的干涉而导致分手,虽然也能理解父母的担忧,最终目的还是为了子女好,可这样的分手不是太过可惜了?
我想让选择亲人还是爱人,每个人都很难选择,因为大多数人都觉得亲情比爱情更加重要。

今天从头到尾看了仨子的所有回复,才气逼人,观点新颖,言语虽有些犀利却十分精彩。
其实对帖子能够辩论说明有自己的见地,只要言语上不超过论坛的底限,我们都十分欢迎。

围城很需要仨子这样的会员多多支持,真心的希望你能常来。
祝仨子在围城玩得开心,有机会认识下呗,嘿。{:1_529:}

评分

回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
仿佛更想讨论网恋和现实有多远

也不远,把电脑搬开{:035:}
回复 使用道具