楼主: 京城雪

〖围城话吧〗之十:诱惑~几人能经的起 闲士月光北极菡萏观点4、62、69、80、134楼

可吟七步诗

这么说来,120也省了
回复 使用道具

胸怀六国志

这么说来,120也省了
水彩月光 发表于 2012-7-6 16:28

省下两项,买糖吃{:1_510:}
回复 使用道具

独赏二月雪

诱惑   为什么经不起?

我看关键是两个字:欲望。

金钱也好,权利也罢;感情也好,物欲也罢,对什么欲望越强烈,就最经不起什么样的诱惑。

如果时时满足,内心丰盈,就会对各种诱惑免疫,也就是自得其乐,自处安然了。

换句话说,也就是:无欲无求品自高。

评分

回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
诱惑   为什么经不起?

我看关键是两个字:欲望。

金钱也好,权利也罢;感情也好,物欲也罢,对什么欲 ...
玉菡萏 发表于 2012-7-8 13:55

精辟~~{:1_498:}
回复 使用道具

胸怀六国志

呵呵,我不认为欲望就是错的,也不认为有欲望品就不高。内心盈满不过是一时刻的欲望满足罢了。
社会的进步,人类的变革等等。发展前进都源自对欲望的追求,就连出家之人也不全是清心寡欲,更多地是和欲望做斗争。
节欲不枉纵才是最要考虑的。但不适合所有情况。作一位政客,你必须有雄心大志有深远谋虑。可以说他们时刻受着欲望驱使,时刻面对诱惑。但不是所有人都经不起诱惑。保持自我,关键还在如何面对诱惑。
如果社会上只有自认为清心寡欲就是品高,无所作为。那么,整个国家也就是自取灭亡了。
所以诱惑只不过是欲望的一种表现,而非全部。有欲望不是坏事,只要好好利用自身的欲望,让欲望推动你完成目标,得到成功,那便是好事。

评分

回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
呵呵,我不认为欲望就是错的,也不认为有欲望品就不高。内心盈满不过是一时刻的欲望满足罢了。
社会的进步 ...
逍遥闲士 发表于 2012-7-9 09:39

闲士真棒,看问题有一套{:1_498:}
回复 使用道具

{:1_572:}来看看。。。氛围不错嘛。都是绅士般的风度

梦中 牵你的手 再远的路 我们一起走。。。。。。
回复 使用道具

可吟七步诗

来看看。。。氛围不错嘛。都是绅士般的风度
梦中 发表于 2012-7-12 08:56

难不成梦中想看泼妇啊{:1_574:}
回复 使用道具

难不成梦中想看泼妇啊
水彩月光 发表于 2012-7-12 09:00

那种满口脏话秽言的也算是泼妇中的一种么?那我不要看了,看了把俺的眼睛也要弄脏的。{:035:}

梦中 牵你的手 再远的路 我们一起走。。。。。。
回复 使用道具

可吟七步诗

换句话说,也就是:无欲无求品自高。

玉菡萏 发表于 2012-7-8 13:55

这观点总结起来很容易,但这年头,有无欲无未品自高的人吗?至少我是没遇见。
勾心斗角的事例到是处处可见,甚至在俺身上也被运用,让俺甚是讨厌。
如果今生俺真能遇见无欲无求的人,那俺得好好学习学习,至少能让心暂时平静下来。
回复 使用道具