楼主: 青荷道人

魂归来兮

能识八方语

噗不吃会生病的
飞花逐月 发表于 2014-11-3 10:05

哥以前很健康,上山打死老虎,每餐能吃斤饭。
回复 使用道具

畅意三江水

人家是要生命的质量,不在乎生命的长度。生活方式有许多种,并不是只有一种的,每个人有选择自己生活方式的权利。
回复 使用道具

能识八方语

今天才知道,你也有这样的想法。我眼中的你应该不是这样的。

人,其实很简单,简单的生活,简单的 ...
红菱儿 发表于 2014-11-3 10:08

嗯,修身齐家治国平天下,一般来说,我以前的理想就是这个。

简单和复杂,并不是自己说了算,冥冥之中命运会推着走向该走的路。
回复 使用道具

能识八方语

恰好相反,人类文明的进步与发展,无时不刻充满了鲜血,数以千万计的人类生命铸就了我们现在看到 ...
青荷道人 发表于 2014-11-3 10:07

或许,这就是精英和普通人的区别吧。如果他真是为了人类的进步与发展而献身的,那我敬重他,可他真可以采用其他一些方式。
回复 使用道具

能识八方语

人家是要生命的质量,不在乎生命的长度。生活方式有许多种,并不是只有一种的,每个人有选择自己生活方式的 ...
墨。 发表于 2014-11-3 10:09

谁都希望多活几日的,关键是要生活符合他的想法。抛开这一点,我想很多人走的时候未必都有这份从容。

六七年前,我一位朋友在上海跳下来,才三十岁。十一年前,我一位兄弟去时,才二十有七。
回复 使用道具

能识八方语

或许,这就是精英和普通人的区别吧。如果他真是为了人类的进步与发展而献身的,那我敬重他,可他 ...
红菱儿 发表于 2014-11-3 10:12

嗯,尊重,足矣。其他的,不需要理解和认同,每个人都是独立的思考者。我们的认知未必和他一样。
回复 使用道具

畅意三江水

谁都希望多活几日的,关键是要生活符合他的想法。抛开这一点,我想很多人走的时候未必都有这份从 ...
青荷道人 发表于 2014-11-3 10:13

三十岁左右的时候,是人最纠结和彷徨的年龄,在各种的选择和放弃之中挣扎,过了四十岁反而就会平静很多了,古人说的四十而不惑是有道理的。
回复 使用道具

能识八方语

三十岁左右的时候,是人最纠结和彷徨的年龄,在各种的选择和放弃之中挣扎,过了四十岁反而就会平 ...
墨。 发表于 2014-11-3 10:16

是的。不惑之前,我自认很年轻,不惑之后,我巴不得谁都喊我叔叔。{:104:}
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
哥以前很健康,上山打死老虎,每餐能吃斤饭。
青荷道人 发表于 2014-11-3 10:08

上山打老虎?
回复 使用道具

能识八方语

怎么活是个人意愿。我们可以建议劝阻,无权干涉。也干涉不了。祝他一路走好。愿你一生安好平和,静看云舒花开:)
回复 使用道具