[其他] 重开一贴碎碎念

那个学古诗的小盆友继续写

学岳飞的《小重山》
昨夜寒蛩不住鸣。惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行。人悄悄,帘外月胧明。
白首为功名。旧山松竹老,阻归程。欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?

每次学都是让他自己先看,看完了讲给我听。
他想偷懒的时候就说不会,我肯定不依啊,就连哄带劝的说:你就凭感觉说,说不对也没关系,回头我还给你讲呢。再说你悟性那么好,语言表达也有灵气,我特别想听你的理解。
这么一说,他就会精神抖擞地说,那我再看一会。
我说行。

这次又是想偷懒,我故伎重演,也依然有效。
重新看了大约三分钟,开讲——
昨天夜里蟋蟀叫个不停,把我正在做梦的我给吵醒了。我拿起手表一看,已经三点了………………

{:1_1345:} 我使劲想憋住笑,最后还是破功

评分

小P孩也确实戴着手表,,,

蛮喜欢和他一起学古诗的,学什么内容我定,有时候可以胡吹吹,也是蛮惬意的
回复 使用道具

那次蒹葭之后,给他学关雎。。。诗经第一篇嘛,自然要学的
讲到琴瑟友之,钟鼓乐之的时候,我说这是喜欢对方,心里就惦记着要让她快乐,想方设法使她开心
这是很自然的心里状态。。。唉你还小,不懂这个。。

他没有反驳我,但是一脸的不以为然。
我翻译一下他的表情包,意思是:我怎么就不懂了,我懂得很!

现在想,可能他确实懂,虽然未必是懂得很。

评分

回复 使用道具

这种悠闲散漫的学习,是随时可以停下来的
因为喜欢,所以记一下

也喜欢这种散漫的记,很随意自在

很好!  发表于 2020-3-20 00:19
回复 使用道具

我也喜欢看这种漫游记,感觉亲切。生活就是这样子的。
回复 使用道具

读书巫妖
支持
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
我跟着学习
回复 使用道具

来小诺的茶馆里坐坐,喝茶顺便听故事{:1_1356:}
回复 使用道具

彩凤
临睡前我也来听下小诺的故事
回复 使用道具

胸怀六国志

仙鹤

师傅经常这样忽悠我读唐诗,他以为我傻,可我是装傻,是觉得师傅为了我,活得太不容易了,嘿
没那么简单
回复 使用道具