如此师生(情景剧),贺:京城雪芳辰

六锦彩缎
彩凤 九尾狐 梅花鹿 可爱辛巴 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
雪糕喜欢玩语音剧,咱也来凑一个,博嫩一笑,祝嫩生日快乐,天天开心哈

郎滴个郎郎滴个郎走起

http://up.qqjia.com/z/play/b4.swf?file=http://data5.5sing.kgimg.com/T1cpDvByAT1R47IVrK.mp3&autoStart=yes&repeatPlay=yes

情景剧------《如此师生》
文字创编/后期剪辑:千千
配音--师:千千 生:66

下课铃声---大课间------------

师:哎,哎,66、66同学,过来、过来一下
生:老师,有什么事?
师:你喜欢老师不?
生:喜欢、喜欢得不得了
师:听说你的普通话好,老师今天把你找来,主要是想让你教我念“你们”的“你”、“奶奶”的“奶”,你有信心教我不?
生:有,有、有 老师那你跟着我一起读哈
生:发音-- ni (你)鼻音
师:发音---li li (里)
生:老师,把舌尖顶着上面的牙齿,再发音----你(ni)
师:发音----li li 咋办呀,好像还是不对啊?

生:老师、老师 、你别急 ,这样吧,你来说这三个字:“我和你 ” ,读“你”字时,用手把鼻子轻捏一下,“你”字的感觉就好找多了
师,好,我试试==我和你 我和你

生:老师真聪明,这回对了
师:可老师以后唱歌,节奏太快,鼻子捏慢了怎么办啊?
生:那你天天捏,就有速度了呀

生:再来跟我念“奶”nai(发音)“奶奶”
师: lai lai (发音) (来来 来来)
生:老师,这次把舌头抵着下面的牙齿,试着发音“奶奶”
师:发音--nai lai (奶来 奶来)
生:老师的舌头要伸直,不要乱动,你第一个“奶”是对的,第二个“奶”字,你又给边音边回去了

师:nailai nailai(奶来)
生:老师,你还是继续捏着鼻子感悟吧
师:嗯,好吧 “奶奶”nainai nainai

上课铃响了---------
师:要上课了,今天就学到这里吧,谢谢啊
老师刚转身离去----
生:大喊一句---“老师,
师:咋了?
生:你要加油哇
======

评分

青 丘 七 尾 狐
彩凤 银狐 九尾狐 小红伞 月亮MM
{:1_683:}
回复 使用道具

六锦彩缎
彩凤 九尾狐 梅花鹿 可爱辛巴 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM

亲,好久没在论坛和你说话了,有点不习惯,哈哈
回复 使用道具

能识八方语

彩凤 彩尾狐
哈哈 图片很可爱 这情景剧蛮精彩滴哈   送花

祝福京城雪芳辰快乐

回复 使用道具

六锦彩缎

谢谢玉影,说图片还是嫩做的专业
回复 使用道具

六锦彩缎

谢谢玉影,之前以为嫩是谁马甲呢,不好意思,后来才知道不是
回复 使用道具

六锦彩缎
冰心 发表于 2015-11-10 14:52
哈哈 图片很可爱 这情景剧蛮精彩滴哈   送花

哈,没事录着玩
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
{:2_822:}

加餐吃个苹果的档口,浏览,看见首页有礼物,飞奔来,苹果都掉地上了{:035:}
回复 使用道具

六锦彩缎
京城雪 发表于 2015-11-10 15:23
加餐吃个苹果的档口,浏览,看见首页有礼物,飞奔来,苹果都掉地上了

不行给额吃吧,额不嫌脏{:1_683:}
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
只能下班听了 ,看着对话,想象着那会子六六做的快板书前言,就感觉一定好玩极了,我不能安心工作了 ,我准备请假赶紧回家,我就说牙疼{:035:}
回复 使用道具