[同题] 说山

胸怀六国志

山,高耸入云端。山间藏古刹,木鱼声声传。海上有仙山,可谁也没瞧见。北京城有万寿山,那本是挖湖堆成的山,故宫后面有景山,那是一座黑煤山,为防备战乱好做饭。要说山,五岳必当先,东岳泰山雄,西岳华山险,北岳恒山幽,中岳嵩山峻奇观,南岳衡山秀美传,各领风骚在人间。佛教四名山,香火代代传,浙江普陀山,观音在东南。山西五台山,文殊保平安。金顶峨眉山,普贤佛光照四川。安徽九华山,地藏菩萨最是近人间。东南第一雁荡山,西南第一狮子山,东北第一长白山,西北第一贺兰山。山高水长说不尽 ,说阿尔泰山和天山,昆仑山、祁连山喀喇昆仑山冈底斯山和阴山喜马拉雅山、横断山,秦岭山和南岭山;太行山、雪峰山,巫山、武陵大娄山大兴安岭长白山。这个山那个山,没完没了能说大半天,我回家休息吃午饭,你们喝茶细品祖国好河山。

评分

胸怀六国志

真成{:1_572:}侃大山了
回复 使用道具

{:1_406:}  老爹都去过吧,我最怕爬山了
回复 使用道具

胸怀六国志

老爹都去过吧,我最怕爬山了
柳蝶儿 发表于 2014-6-21 15:25

多数山都没去过,爬山我还行。
回复 使用道具

回复 2# 烟柳人家

来看看老人家的山{:1_496:}
回复 使用道具

胸怀六国志

回复  烟柳人家

来看看老人家的山
菜心 发表于 2014-6-21 18:30

今天上班了吗?
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
真成侃大山了
烟柳人家 发表于 2014-6-21 15:15

听烟柳兄侃大山。话说好像这些山就去过嵩山和九华山
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
老爹都去过吧,我最怕爬山了
柳蝶儿 发表于 2014-6-21 15:25

问好蝶儿,你不用爬,一飞即可
回复 使用道具

胸怀六国志

听烟柳兄侃大山。话说好像这些山就去过嵩山和九华山
夜风 发表于 2014-6-22 13:45

祖国的名山大川真应该都去看看,我看的也不多。
回复 使用道具

独赏二月雪

真能侃!鉴定完毕!
回复 使用道具