【素之简语】---逢与明媚,离与静默。

梅花鹿 小红伞

梅花鹿 小红伞
今天的天气好的让人舍不得忧伤,窝在沙发上看《风暴》,在人
性的奔突里体会老生常谈的温情与悲凉,是每日的话题。

从什么时候开始,宅了一颗心,也从此禁锢了自己的双脚,记得
年少的时候,在老家杏花开遍山的时候,常常能听到我的欢笑,
不必三五成群,就是我自己也会玩的浮影倾绝,繁华三千。

不凉薄自己也从不曾冷凉别人,不忍任何人在我的世界里风烟仆
仆,一场相识,我不敢承托固若金汤,却会姹紫嫣红。

而今,是谁与谁的相遇最终的别离皆在自己的一念之间?昨日临
睡之前,看扬子在帖子的回复:“四年来,一直不曾改变,别人
不信,我就信:人生永如初相见。这样的美好,与我竟是再也不
见,太多的时候,我都在完成一眼钟情与一针见血的华丽逆转,
你配合不上,就是删减。

曾经希望情意别再我离开之前离开,愿一场相伴是一场有始有终
的飘舞成花,不为他求,只为那生命里一翦尘缘,遇见,不是记
忆里凄婉的自弹自唱,生命里有你,是轻轻编缀的一帧诗集。

如今,我愿你先我之前说别离,人生景色没有永恒,最少我不必
先亏欠,在繁华场景还依稀恍惚,与你一个落寞的距离,开出不
谢的花姿,趁我还心跳,用心送你,辛酸离歌。

你说,你爱我现在的样子,那是前世今生的斑斓记忆,那么,我
来变成你不喜欢的样子,只一次用心的转变,便已是风里的残章,
谁还笑谁的痴情,嗔怨谁的不坚持?

谁都不是谁春天的样子,在鼎盛的夏光慢慢过去之后,挑亮自己
的心,给冬夜寒凉一丝温暖,也是给自己一个释然的理由。

我做不成你心里想要的样子,你也成全不了我的梦,就让我们在
这场相遇里,逢与明媚,离与静默。

因为,没有谁错谁对。

评分

回复 使用道具

梅花鹿 小红伞
昨天,看清辉文字,做了这个图。
看到扬子的话,心有所感,却词穷。
躺在明媚的春光里,看着窗外,思想飘忽,写下这些零碎的文字,为念。
回复 使用道具

胸怀六国志

这说的,好像我我没啥关系,我就看看。
回复 使用道具

昨天,看清辉文字,做了这个图。
看到扬子的话,心有所感,却词穷。
躺在明媚的春光里,看着窗外,思想飘 ...
素小心 发表于 2014-3-29 13:49

这图好美,让我心动,差点动了偷的念头。
以字为记,给自己心情一个交代。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

文字里总能看到你的骄傲,在心情释放之时,看似随意的字,却会开出一朵花,叫我惊艳。
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞
这说的,好像我我没啥关系,我就看看。
辽寞 发表于 2014-3-29 15:02

{:035:} 现在没啥关系,指不定啥时候,就明白了我说的意思。
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞
这图好美,让我心动,差点动了偷的念头。
以字为记,给自己心情一个交代。
冷月清辉 发表于 2014-3-29 17:09

呵呵,你这么一说,我豪不汗颜的帮你搬回去了。嘿嘿
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞
文字里总能看到你的骄傲,在心情释放之时,看似随意的字,却会开出一朵花,叫我惊艳。
冷月清辉 发表于 2014-3-29 17:10

就为了骄傲两个字,活得这个累,呵呵~幸好,还没什么需要我放弃骄傲的事情,来活得委屈。挺幸福的...
回复 使用道具

就为了骄傲两个字,活得这个累,呵呵~幸好,还没什么需要我放弃骄傲的事情,来活得委屈。挺幸福的 ...
素小心 发表于 2014-3-29 17:51

放下骄傲不易的,那代价,你不会付出。
回复 使用道具