儿子,我该如何给你讲性?^_^

有为九子能

一日,随老公与朋友在一起吃饭。

席间,讲到现在的学校教育的苍白与家长对子女教育的溺爱和束手无策以及社会大环境的无孔不入的负面影响,都忧心忡忡。

一个朋友讲,一个小学一年级的男孩,品质不太好,一次在班里,居然大言不惭地说:“我爱女生,我爱全班女生!”吓坏身旁的女生,惊晕来上课的班主任!

一个朋友还说,一次坐车经过一个小诊所,看见两个女生在诊所门口徘徊。一出租车司机朋友说,一个下午,带一个朋友家长,疯狂寻找厌学离家出走的读初中的女儿!终于在傍晚开车出去转两个城市,行程600里找到女儿被中介公司介绍的一个大酒店!可是女儿不在,被酒店工作人员带出去做发型买漂亮衣服!等女儿回来,好一个新潮靓丽的小MM!整个一街边妹!与其学生的身份大不相符!最后,朋友拉着女孩买好的铺盖与女孩和她无语的父亲一起赶往回家的路。

还有一个朋友说,有一个上课不爱学习、下课从不学习的初一男生。一次学校组织考试,趁监考老师还没有来,他从书包里神秘地掏出一样东西,套在手指上,说:“你们看!”周围男生女生均好奇地围了过来!

这是什么?”一个小女生羞涩地问。

这也不懂!”这个男生一脸鄙夷,“这是避孕套!”

恰好刚走进教室的监考老师听见这个男生的惊人之语,差点给吓晕过去!

现在的孩子啊……我们听故事的人都长吁短叹。

妈妈,他拿的什么?”坐在我身边的儿子突然迸出一句。

我吓了一跳,这才想起,身边还坐着一个小学生呢。也许儿童不宜的话题吗?!

我语塞了,既而解释:“这个学生拿的药。”

他考试拿药干什么?”儿子紧问一句。

他不喜欢读书,也不爱考试,就拿药玩啊。”我急中生智,“就好比小孩子,喜欢用小瓶子装沙和泥土玩啊。”

儿子将信将疑地仔细听着。

“就如治拉肚子的氟派酸那样的胶囊一样的药啊,倒出来,再装进去。”我硬着头皮继续自己的“谎言”。

儿子终于点点头,不再表示怀疑了。

虽然是春天了,可天有些刮风,坐在房间里,依然感觉有些闷热……

儿子,叫我如何给你讲性啊?一直想给你买本青春期教育的书,悄悄放在你的书桌上……可至今也没有买来!

看来,妈妈要赶快给你去买了……

评分

微笑的女人,最美^_^

胸怀六国志

沙发,看完编辑
我可聪明了
——————————
小狐太羞涩了。。结果还是和别的父母一样搪塞过去。。。。。。。
回复 使用道具

有为九子能

沙发,看完编辑
我可聪明了
逍遥闲士 发表于 2012-6-27 10:13

呵呵
说实话
我都不记得当时写的啥
毕竟时间太久远
我的帖还好多
呵呵
今天再看
发现自己蛮机智的
面对儿子的疑问
如此坦然的妈妈啊

自夸啦
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 3# 九月小狐

恩恩全家的福气,儿子的好妈妈,丈夫的好妻子
慢慢看
回复 使用道具

有为九子能

回复  九月小狐

恩恩全家的福气,儿子的好妈妈,丈夫的好妻子
慢慢看
逍遥闲士 发表于 2012-6-27 10:20

呵呵 我的文字帖特别多
儿子小学
我就开始写
写儿子
写家
写老公

嗯 你喜欢看
我会抽空陆续发来{:035:}
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 5# 九月小狐

好啊好啊,生活情趣,我喜欢
回复 使用道具

有为九子能

回复  九月小狐

好啊好啊,生活情趣,我喜欢
逍遥闲士 发表于 2012-6-27 10:28

呵呵 不能光看啊
闲士
你文笔那么好
还博学多才
写文字啊
发围城啊
叫我们一起欣赏闲士的得意之作
多好啊{:lol:} {:035:} {:002:}
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

胸怀六国志

其实还是希望家长能给孩子说说性。
特别是女生,这也是为了让她们自我保护。
不管你说不说,周围总会有那么一两个成熟的孩子早早懂得。
青春的性冲动,让男孩女孩对神秘的事物更加好奇。
这是家长搪塞不过去的。越压制越反弹。
我记得我初中时候,我妈就很隐晦的告诉我,别让男生碰我哪里。。。。
可以用卡通画等比喻的方式来告诉孩子知识。但不要太抽象。
现在的孩子真心早熟啊。。
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 7# 九月小狐

小狐太夸赞了。我自己都没谈恋爱,就不纸上谈兵了。
不过是比较敏感,对一些事物观察比较明锐罢了。
回复 使用道具

有为九子能

沙发,看完编辑
我可聪明了
——————————
小狐太羞涩了。。结果还是和别的父母一样搪塞过去。。 ...
逍遥闲士 发表于 2012-6-27 10:13

呵呵 其实
我真害羞的
记得 我们的心理学老师 告诉我 不要给孩子讲细 不问不要讲
就是 与性有关的话题
那是同学聚会时
我特意问心理学老师 如何给儿子讲性

因 当时 我不知该如何与儿子讲性
就想 他开始长大了
与其从不好的渠道知道这些知识
不如家长主动告诉他 一些正面的知识 主动引导
所以 同学聚会结束
告别心理学老师
我立马去书店 找好久 给儿子买本书 青春期男孩卫生日记(似乎题目 不对 差不多就是这个名字 忘了 哈)
还有本是 女孩日记 (我没买 我家没女孩 哈)
看完 我也无语
那么多的男孩子 从小学到大学
竟然被青春期的话题 被自身身体的成长 困扰 自卑自闭。。。。烦恼不已!影响读书和考学和交友 (交女友)
好在 书中 有主持人的话 有专家的话 有具体的事例
真好的一本青春期读本
我还曾多次 主动把书给我的同事妈妈们看  推荐她们给自己的儿子看
因那些孩子比我的儿子都大
大好多
呵呵
似乎 买书那年
儿子12岁吧
时间 太久远了
我都不记得了
呵呵
买回书后
我就直接放儿子的书桌上
呵呵

评分