面对老公与女同学的亲昵合影,我无言以对^_^

有为九子能

面对老公与女同学的亲昵合影,我无言以对——我的婚姻怎么了?

我大哭,我吵架。可老公不以为然:不就是一张照片吗?还是在20多个同学面前,何况还有老师在场呢?再说,还有喝交杯酒的呢?再说,我们又能干什么呢?众目睽睽之下!老公很奇怪我的“无理 ”与大哭。老公不与任何女同学喝交杯酒,却胳膊紧紧揽着一个女同学,她用手指紧紧握着老公的手指,亲昵相偎倚靠在怀——看不懂老公……

事情起因是老公参加初中同学20周年聚会,可相册里却出现了这么一张照片!老公与女同学亲昵相偎倚靠在怀,女同学的手指紧握老公揽在她胳膊外的手指!我和老公还从来没有一张如此亲昵的合影呢!相册拿回来以后,他的部分同学在我家里看,而我在给他们洗水果,听见一个女同学说:你怎么还照这么一张照片?!这个女同学有与男同学有喝交杯酒的镜头。然后老公与同学们去另一个同学家里吃饭了,吃完饭的老公喜滋滋地回家告诉我:大家对你评价挺高的!我的泪水伴着愤怒、委屈喷薄而发“我不要别人的评价!我不喜欢这样的合影,我不爱看!别照出来刺激我!……

老公还委屈,与他(他班班长)一样,带着初恋情人(也是同班同学)出来参加聚会好吗?

我惘然了,刚刚开始两地夫妻生活的婚姻怎么了?

合影的这个女同学,我也认识。以前开过饭店……性格泼辣大方,风趣,我也喜欢的一个矮小丰满女子,没有为自己的矮小而苦恼,喜欢嘻嘻哈哈地与人疯闹。我的了解仅此而已。

也许我真正担心的是,同事朋友面对这么一张合影会如何评价老公?如何评价我的婚姻呢?我真的迷茫困惑了。感觉中,老公不会背叛,可是一贯不拘小节的老公真的是不会介意别人的评价的。记得结婚前刚认识不久,就有同事好心提醒我,说他可能花心。虽然我单纯,可细细观察,似乎没有。老公也一直宠我。一年后,我就与他踏上了红地毯,做了他的准新娘,因为这也是我的初恋啊。许多年过去了,他曾经因为频繁去医院找一个女医生,而被其多疑的老公找上门,她本来就是第三者插足,她老公难免……我老公解释说,仅仅是聊天。其实最初是我让她去找的,儿子生病啊,拿药啊什么的。毕竟这是老公的熟人,我当时还不是很熟悉,也不好意思亲自去麻烦,就让老公出面,结果……这是我心中的一直隐痛,毕竟一个已婚男人找上门!那个男人走了,我提出分手。结果他比我还痛苦绝望。他一直强调是当作妹妹。婚姻继续了,可我却枯萎了——我的心……将近10年的忍耐苦痛迷惘……老公说,既然当初选择我,就不会再选择。虽然我结婚之前就一直知道那个女医生一直暗恋老公,后来我与老公结婚时候,她在单位喝醉了,并最终做第三者,与现在的已经走上领导岗位的那个最终鼓励自己走进我家门的被老公评价疑心病重的男人结婚成家。

可是今天,难道老公又要被别人非议吗?我真要气疯了!

吵完架,老公告诉我,除非我先背叛,否则他永远不会先背叛!既然当初选择了我,就一定是我!

最后,老公说,真的对我的脾气有些……我知道自己脾气不好!情绪化严重。我默然无语。其实我现在还好了,以前更不好!想想结婚10多年,老公不介意我花钱奢侈,不介意我厨艺不精。可是所有的一切与这个踏进我家门的男人有多大关联啊!老公你知道吗,你无意中对我的伤害有深?!

可是争吵中他说“难受”,因为我不懂他,不理解他。可是,谁理解我!?谁关注我的感受!?我哭着质问他:为什么要说话做事无意中伤害我呢?10年了,我忍受,我苦痛,容易吗?他说,那就继续忍!晕,似乎变成是我自己找罪受!

他似乎还特别委屈,说许多同学都照相了。

我问,我看了所有的,为什么没有你这样亲昵的?

他说,也许照坏了,没洗出来。反正大家都照了许多!

我问,你照的时候,考虑过我的感受吗?最后我警告他:总有一天,我也要去照这么一张照片,让一个男人紧紧抱在怀里!让你尝尝滋味!我甚至想找个情人来报复你!不管生活还是网络!

他笑着说:可以。只要你能找到,我就成全你!只怕我快40岁的男人能找到,你找不到!

我扑哧一声笑了,我知道他在说我的脾气。有时候我真的很情绪化!老公似乎一直是我的“出气桶”“精神垃圾桶”。记得结婚前刚认识不久,他就说自己是个“出气桶”。我当时还暗笑。

我问他:是否想过,给她(合影女同学)的家庭造成伤害呢?她老公是否会接受这样一张合影呢?自己的妻子紧紧依偎在男同学怀里,还一只手紧握呢?!

凝视着这张老公与女同学的亲昵合影,我真的迷茫了,是老公变心呢?还是如他说,我这个作妻子的一贯不在乎呢?所以才不怕呢……我什么时候不在乎的呢?内心深处,我比谁也在乎!我属于传统女性,虽然喜欢上网,可不会网恋,不会让网络伤害老公!生活中与我开玩笑的男人,除了老公的个别同学,甚少有别人,同事更少。也许是我太在意自己的社会形象!在家庭以外的场合,用严肃把自己包裹起来!小女人的形象是属于老公一个人的!也许与老公的同学在一起,我可以更多感受一份同学情谊,而不必在意是否说话妥当,不必勾心斗角,不必尔虞我诈,似乎可以更随意,心情更放松。

知道老公浪漫,知道老公不满意我的天天泡在网上,忽视他与儿子,更别说家务了……我不知道,也不明白,为什么会有这样一张合影呢?为什么会出现这种情况呢?看看家,看看婚姻,似乎照旧,可是这张照片,让我不明白……一遍遍翻开相册,一遍遍凝视老公与女同学灿烂的笑脸,我真的迷茫了……也许在老公的潜意识里,喝交杯酒是很严重的事情,而合影没有什么。而我恰恰持相反态度,合影如果不是太亲昵,没有什么,如果亲昵,我不愿意接受!可现在,不管我是否愿意接受,合影已经摆在这里,就在眼前!

我说,以后不要照这样的照片!我不爱看!

可老公用为难的口气说,很难!后面还有高中同学聚会,大学同学聚会!

我大叫:不准!

老公笑,那就偷着做,不照?!

我更气,声音更高,更不许!

我奇怪地问老公,为什么你的非议这么多呢?10年前就有!

老公坦然,因为我浪漫。

我要晕!

我真的奇怪自己,怎么会这么悠闲地把它写出来!10年前,我忍了,活得苦痛;10年后,我要说出来,我不高兴老公的行为!婚姻需要沟通,哭,吵架也是沟通,虽然方式不太好!我似乎应该气愤,应该愤怒!也许真的就像老公说的那样,真的就仅仅是一张合影而已!

老公一直强调,同学是同学,老婆是老婆!我真的要晕了,什么逻辑呢?!如果老公是医生,整天与病人打交道,说不定住院的、开刀的病人中就有漂亮MM,那我应该怎么办呢?男人天生会有怜香惜玉之心。何况老公这种喜欢交朋友大度豪爽乐于助人浪漫品位的男人呢?虽然不会甜言蜜语,可有一颗包容的心与沉默寡言的体贴。话再说回来,如果老公是成龙式的影视圈中的成功魅力男人,我的日子岂不是更要天天以泪洗脸呢?不知道,我什么也不知道!我只知道,我看不懂老公,真的!我对着老公的耳朵轻轻说:你的优秀我知道也看见!可我的优秀你根本不懂!老公无语。

老公真的不是一个喜欢照相的人,可这次……我和儿子合影的照片多一些。一家人合影的不多。我甚至想赶快去照张全家福!

我不知道自己怎么了,也不清楚发生了什么事情!我只知道一点,我要学会快乐!我要做自己的主宰!爱情仅仅是男人生活的一部分,男人的最主要还是事业!而对女人,却是全部!其实现在的社会赋予女人与男人同样的重任——上班下班工作!女人也要活出自己的精彩,不能仅仅依附于婚姻,依附于家庭,也应该如男人一样,有自己的广阔而迷人的天空!

微笑的女人,最美^_^

有为九子能

【附题外话】

呵呵 说实话,老公一直很优秀!吵架以后我开始反思,真的是我不好,上网忽视家与老公,甚至还说过这样的话“这个社会不用离婚,各自找情人就可以了”。其实我哪里是这样的人,我一直上网频繁,老公又有些内向,交流沟通很少。

老公忽然调走,我真的不适应这样的生活。老公的不拘小节曾经让我伤心,也许我有些敏感,有些好面子,其实何必在意别人的评价呢?自己与老公的恩爱才是最主要的!老公是我的初恋,单纯的我也许看不懂许多东西,甚至也不懂老公,但是我知道我一直依赖他,他一直宠爱我。

老公与我也许对许多问题看法不同,但是我们其实彼此都知道,谁也不会背叛对方。既然如此,我还忧虑什么呢?也许我的工作遇到一点挫折,让我有些不自信,其实我一直都很大度的。

结婚初期,老公的初恋女友的照片一直在我们的相册里,我甚至还说,如果知道她在哪里,让她来玩吧。我是真心的。知道老公选择我,我选择老公,就会牵手一生。

也许真的是网络惹的祸……我已经删掉让我迷恋网络的男人!朋友说的对,家与老公才是我最至爱的!继续关爱老公,继续做他幸福的小女人,继续受他的宠……

微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

导演
小狐中计了。你老公故意的,你反应越大,他越得意越开心。
回复 使用道具

有为九子能

小狐中计了。你老公故意的,你反应越大,他越得意越开心。
猜猜我是谁 发表于 2012-6-25 22:23

哈 猜
可有人回复啦

这个帖点击率如此高
短短时间
可一直没人回复啊

嗯嗯
其实
猜 不管老公心里是否得意
可  我知道
我那时的心态真的有问题
对不
呵呵
所以 我一直说 人要成长 不停成长 就是这个意思

呵呵
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

同学会,基本上是给曾经的未遂提供可持续发展的理由。
回复 使用道具

导演
哈 猜
可有人回复啦

这个帖点击率如此高
短短时间
可一直没人回复啊

嗯嗯
其实
...
九月小狐 发表于 2012-6-25 22:25

你要跟我老婆学学,我老婆看我以前学生时代的情书和照片,就吐俩字:幼稚!{:1_406:}
回复 使用道具

有为九子能

素心 发表于 2012-6-25 22:27

哈 理由似乎对

嗯 妞
心得?经验?

嗯 你和猜 今晚好精彩
你来我往的
貌似辩论会啊
看的我一直笑。。。。。
机智啊
睿智啊
1妞1帅{:lol:} {:035:}
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

你要跟我老婆学学,我老婆看我以前学生时代的情书和照片,就吐俩字:幼稚!
猜猜我是谁 发表于 2012-6-25 22:29

那是你真的幼稚,居然拿给老婆看。别以为拿出来给老婆看,就一定没事,做老婆的基本上都很反感你的二类情感。
回复 使用道具

有为九子能

你要跟我老婆学学,我老婆看我以前学生时代的情书和照片,就吐俩字:幼稚!
猜猜我是谁 发表于 2012-6-25 22:29

哈
猜啊
我不学
学的曲难唱
貌似 老公没有给谁写情书啊
因一直没给我看啊

嗯 不过 刚认识不久 就主动坦白 曾经是否谈过恋爱 包括童年少年可爱大小事哈{:lol:} {:035:}
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

导演
素心 发表于 2012-6-25 22:27

你这是要把小狐给逼疯啊{:1_406:}
回复 使用道具