【夏日风情之九月厨房秀】——以爱之名 祝所有的父亲健康!

N天前和仙儿聊天的时候 说到那天做了蛋蒸肉
前天在新浪博客找美食的做法的时候看到豆腐蒸肉
博主的一些言语也让我想起了曾经和朋友们一起的时光
话说 浙江绍兴有个叫嵊州的地方
那里有一道好吃的小吃“豆腐包”
是猪肉豆腐陷做的小笼 很好吃 而且要趁热吃 (PS:虽然俺没吃过了 我吃的都是只有豆腐没有肉的 哈哈)
哪时候嵊州的朋友发现了绍兴这家店的豆腐包非常的地道 就带我们过去吃
朋友们都是吃晚了还打包 而且隔三差五的都会过来吃 我一次就帮一个朋友带过5盒 {:1_525:}

不会做豆腐包 那就做豆腐蒸肉吧  只是给爸爸做的菜 妈妈很少吃肉 我是不碰肉 SO 老爸多吃点~

--------------------
成本:精肉带点肥肉哈 (4.5元 我没问单价 也买的很少 哈 一餐最好吃完) 豆腐 2元一盒
妈呀 给老爸的菜就值6.5元 豆腐我还留了半盒给老妈做凉拌了哈哈

肉剁碎 怕麻烦的可以用绞肉的那个料理机 我用那个整过一次 觉得看着没啥食欲 虽然俺不吃 看总是可以看的哈

这次剁肉的时候我没调料 就在这里拌豆腐之前放了 生姜汁(可以在切的时候放生姜末 老爸不是很喜欢 我就整成了汁) 料酒 鸡汁 盐 (葱白忘记放了)
然后放入豆腐拌下(豆腐在买来的时候可以先拿出来放盘子里 出水)

上锅蒸就好了哈
我整的葱丝放在水里让老妈倒了 汗 那就放上葱花哈

超简单的菜~

那啥 又吃豆腐咯~

我自己觉得是放点辣椒末会好吃 不过爸爸不吃辣的 汗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁。

胸怀六国志

与你同行
丫宝贝吃素的{:1_510:}
回复 使用道具

胸怀六国志

与你同行
父亲节要到了 祝所有的父亲们节日快乐  身体健康
回复 使用道具

丫宝贝吃素的
野丫头 发表于 2011-6-12 21:54

我也吃鱼的
回复 使用道具

甘首五朝臣

父亲节快乐

秀秀破醉牌衣衣
回复 使用道具

有为九子能

{:1_525:}丫头只吃鱼

人一辈子想活得开心点必须放下压力、放下烦恼、放下自卑、放下懒惰、放下消极、放下抱怨、放下犹豫、放下狭隘......
回复 使用道具

有为九子能

刚打字就6楼了{:1_417:}

人一辈子想活得开心点必须放下压力、放下烦恼、放下自卑、放下懒惰、放下消极、放下抱怨、放下犹豫、放下狭隘......
回复 使用道具

有为九子能

{:1_531:}本来该在3楼的

回复 使用道具

读书巫妖
哈 开始流行预告片了{:1_406:}
回复 使用道具

父亲节快乐
花落,情相离 发表于 2011-6-12 22:04

嘿 姐姐姐夫都快乐!健康!
回复 使用道具